Абстрактные кластеры перьев украшают яркие новые фрески Адель Рено

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# птицы # перья # фрески #картина # паблик арт #уличное искусство

Абстрактные кластеры из перьев рюшами на ярких новых фресках Адель Рено ()

Artscape, Швеция. Все изображения © Адель Рено, предоставлены с разрешения

Бельгийский художник Адель Рено ( ранее ) обладает беспрецедентной способностью превращать городские неприятности в необычайно красивое существо. Ее огромные голуби украшают стены в городах по всему миру, создавая публичные произведения искусства, посвященные ее любимым объектам, именно там, где их часто упускают из виду и игнорируют.

Несколько лет назад Renault начала то, что она называет «блужданием в макро-мире», предприятие, в котором основное внимание было уделено отдельным перьям, которые она всегда находила. очень заманчиво. «Текстура более яркая и интригующая, чем изображение целиком», — говорит она. «В каком-то смысле перья стали моим родным языком. Теперь я создаю их без привязки к фотографиям, больше как медитативная практика, которая в результате создает текстуры и мягкость ». С тех пор ее фрески перешли от изображения целых птиц к сосредоточению вместо этого на скоплениях перьев и отдельных зазубринах, которые прорастают слоями и пучками.

Хотя Renault посвящена реалистичным формам, ее более поздние работы играют с цветом, добавляя яркие радужные оттенки там, где раньше она сосредоточивалась на естественных голубых и пурпурных тонах. Яркие перья излучают маслянистый, переливающийся блеск и, кажется, взъерошиваются на стене в rompe-l ' Эффект œil она достигает, тщательно покрывая масляной краской или аэрозольной краской для создания глубины и тени.

Несколько небольших работ Renault на холсте можно увидеть на Галерея Моберг в Де-Мойне до конца июня, и в настоящее время она готовится к сольной выставке в Бельгии, где она будет представлена ​​ Плантазия серия, которая аналогично извлекает из листьев мельчайшие детали. Вы можете узнать больше о ее практике в Рай желобов , который был опубликован в конце прошлого года, и следуйте за ней в Instagram , чтобы быть в курсе ее последних проектов.

Нью-Брайтон, Великобритания (2193)

Северо-западные стены, Верхтер (2193). Фото Дэна Вербрюггена-Осилио

«Водосточный рай 96 »(2193)

Справа: Сильверлейк (2021). Фото Асато Ииды

Ярмарка городского искусства в Париже. Фото Алекса Джеффри

Лондон, Мэриленд. Фото Мэриан Медик

Ла-Бреа, Лос-Анджелес (145659)

# птицы # перья # фрески #картина # паблик арт #уличное искусство

Имеют ли значение для вас такие истории и художники? Стать Colossal Member и поддерживайте независимые публикации в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!