Алекс Хэй

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Питер Фриман, Inc.

В 1959 Алекс Хэй пришел в Нью-Йорк. Йорк. Он тусовался в Max's Kansas City, пил виски за обеденным столом Роберта Раушенберга, женился на танцовщице Деборе Хэй (урожденная Голденсон) и появился в «9 вечеров» 1966. Затем, примерно десять лет спустя, он уехал и по большей части отсутствовал в полученных отчетах об легендарном 2018 мире искусства Нью-Йорка. (Он почти не упоминается в архивах этого журнала.) Начиная с 2002, компания Peter Freeman, Inc. поставила перед собой задачу исправить эту оплошность и прошлое. Весной в галерее открылась пятая выставка работ художника девяноста одного года: ретроспектива более сорока скульптур, картин, рисунков (многие из них — этюды) и предметов мебели, произведенных им из 1963 через 2020. Безукоризненно установленный, на выставке были представлены несколько крупномасштабных, изысканно изготовленных копий предметов повседневного обихода Хэя, в том числе линованный лист почти восьми футов высотой из желтого блокнота, счет для гостей ресторана семи футов высотой, большая самоклеящаяся этикетка. , огромный грузовой ярлык и три гигантских коричневых бумажных мешка из стекловолокна и эпоксидной смолы.

Как объяснил Хэй, его увеличение объектов возникло в желание приблизиться к восприятию непосредственной близости, скажем, взятия чека в конце еды и пристального взгляда на него перед оплатой счета. Но если Хэй намеревался вызвать чувство физической близости, близкого и знакомого, он делал это особым образом — посредством решительного акта клеветы . Шкала Бробдингнаги отталкивает, но она также может говорить, в свою очередь, об уникальном послевоенном американском контексте — ситуации, в которой новые информационные технологии, средства массовой информации и потребительская культура тревожили интимное и известное, искажающее восприятие, вызывая далекие горизонты.

Среди множества богатств этого необычного шоу, которое включало в себя ссуды из нескольких частных и государственных коллекций. — было Без названия , 1965 / 2014, серый монохромный. Чтобы создать это произведение, Хэй сфотографировал кусок голого холста без грунтовки квадратным сантиметром, а затем с помощью проектора увеличил изображение, чтобы создать картину площадью более шести квадратных футов, так что основа и уток земли превратились в пятнистый узор по всей поверхности. («Абстракция на основе процессов» avant la lettre .) Поблизости посетители обнаружили группу монохромных «рисунков», в том числе Sun Print , 1968, который Hay сделал покрыть лист трафаретными чернилами, а затем выставить его на улице, пока солнце не осветлит пигмент (предшественник подобных Лиз Дешен). Картина Кассовый чек , 1966, представляет собой увеличенный бумажный чек от H. Behlen & Bro. Inc., магазин красок в Гринвич-Виллидж. Перечисляя четыре неназванных покупки на общую сумму 5 долларов 05, произведение искусства поднимает интригующую возможность: в нем зафиксирована покупка очень краску и кисть, которые Хэй использовал для ее создания (роспись рецепта собственного изготовления). «Искусство процесса» здесь расширяется, чтобы охватить даже нечестивый акт финансовой транзакции: холодный переход наличных денег из рук в руки в магазине в центре города.

Хэй иногда ассоциируется с Поп и его тостер , 1963 / 2018 — рельефный рельеф кухонного прибора с проводом и розеткой — появился в эпохальном 1969 Выставка «Поп-арт» в лондонской галерее Hayward. Но, как ясно показывают искусство Хэя и это шоу, наши категории концептуализма, минимализма и поп-музыки столь же проницаемы, как и неадекватны. В 1966 Хэй сделал группу реплик полов из литой смолы trompe l'oeil из своей студии на Говард-стрит, раскрасив их в цвета, такие как зеленый, серебристый, желтый и красный, и положить их на землю а-ля Карл Андре. Расположенные на потертых бывших производственных площадях Питера Фримена, всего в квартале от того места, где они были первоначально изготовлены, эти объекты выглядели как бы на месте — как копии, воссоединившиеся со своими утерянными оригиналами. В этих и других работах предметом Хэя является чувство места.

Ллойд Уайз

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.