Американские деятели искусств азиатского происхождения в открытом письме осуждают превосходство белых

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Группа американских деятелей искусства азиатского происхождения под коллективным названием StopDiscriminAsian (SDA) написала открытое письмо , протестуя против расизма и ксенофобии, усугубленных пандемией. ; выражение поддержки маргинализированным общинам, включая иммигрантов и пожилых людей; и призыв к декриминализации секс-работников и к альтернативе полицейской деятельности. Письмо, которое на сегодняшний день подписали более восьмисот человек, было сделано на фоне интенсивной волны антиазиатского насилия, включая убийства шести азиатских женщин, работающих в массажных салонах Атланты.

«Мы работники искусства, мы преподаватели, журналисты, мы иммигранты и потомки иммигрантов, мы родители и дети пожилых людей, таких как те, на кого жестоко нападали в недавних вирусных видео», — пишет SDA . «Мы все задавались вопросом, превратится ли наша следующая напряженная публичная встреча в насилие из-за того, что кому-то не нравится цвет нашей кожи или черты лица. Мы измучены, напуганы, скорбим и злы, и все же мы упорны ».

Письмо, в котором отмечена цифра 2, 700 процентный рост арестов граждан азиатского происхождения в китайском квартале Нью-Йорка между 2012 и 2016, и цитируется 68 процент антиазиатских преступлений на почве ненависти за последний год, направленных против женщин — на данный момент собраны подписи художников Кэндис Брайтц, Уэйд Гайтон, Анны Сью Хой, Кристин Сан Ким, Май-Ту Перрет и Аника Йи, а также от кураторов Сохраба Мохебби, Хелен Молесворт, Лауры Райкович и Кристофера Ю. Лью, среди прочих. АСД рассматривает насилие в отношении американцев азиатского происхождения как часть более широкой маргинализации цветных людей и подчеркивает важность построения связей между угнетенными группами.

«Истинная солидарность признает превосходство белого тела и «Анти-Чернота» имеет жестокие последствия для всех нас », — написали в коллективе. «АСД подтверждает свое обязательство вместе продвигаться вперед в знак солидарности со всеми маргинализированными группами против превосходства белых и ксенофобии».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.