Анна Халприн, танцовщица, воспитавшая поколения артистов, умерла в возрасте 100 лет

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Анна Халприн , известная танцовщица, чьи выступления 1950 и '60, вдохновивший множество поколений художников, умер в 100. Ее дочь, Дарья Халприн, подтвердила подробности в публикации на Fb, написав: «Все, кто наслаждались танцами с ней, учились вместе с ней и поддерживали ее работу, благословляли ее жизнь и могут продолжать благословлять ее дух».

Полностью проживая в Bay Space в Северной Калифорнии, Халприн заставила себя отождествить себя с работой, разработанной на каком-то этапе переходного периода после пика свежего танца. В песке '60 артисты из Калифорнии и Fresh York начали создавать открытые хореографии, в которых использовались банальные действия, что эффективно демократизировало танец. Театр танца Джадсона в Фреш-Йорке исторически считался ядром этого авангардного упражнения, однако в последнее время произошел важный толчок, чтобы принять во внимание Халприн и ее окружение как хорошо известного предшественника его.

Связанные статьи

«Можно было бы предположить, что без карты прекратит рисовать линии удара от Халприна, одного из первых учителей нескольких артистов, которые впоследствии составят Театр танца Джадсона. , ”Критик Клаудиа Ла Рокко написала в Artforum в 2018. «Эпопея происхождения 1960 давно укоренилась: танцевальная колода в Калифорнии + класс композиции Fresh York порождают художественную революцию».

В этом эссе Ла Рокко определил Симоне Форти как одного из главных художников, поддерживающих страсть Халприна к вероятностным операциям, неопределенность, и знать рейтинги, в которых текстовые отношения продиктованы действиями исполнителей. Среди многих художников, которые учились у Халприна, были Роберт Моррис, Тереза ​​Хак Кён Ча, Кэрри Мэй Уимс, Джанин Антони, Мередит Монк, Триша Браун и Ивонн Райнер

.

Помимо десятилетий практики и наставничества, Халприн разработала совершенно новую технику, которая, возможно, может стать неотъемлемой частью истории танца. Начиная с 1960, Анна Халприн со своим мужем Лоуренсом построила деревянную конструкцию в лесу в Кентфилде, штат Калифорния, которая добралась сюда для быть признанным «танцевальной колодой». Кусты росли через открытую площадку в местах для путешествий, и целевой рынок, возможно, предположительно мог бы сформировать танцоров из многоярусных сидений. Танцы, которые заставляли там заикаться, постоянно требовали самодисциплины для обмена благодаря сотрудникам, которые, возможно, могли бы обеспечить вход, используя работу, которую Халприн назвал «быстрым театром». Позже Лоуренс назвал эту технику «RSVP», основными принципами которой являются собственность, оценка, «оценка» (хорошо известная оценка билета на работу) и производительность

.

О своей танцевальной колоде Халприн сразу же признал: «Я просто начал избавляться от всех своих ветхих узоров, и мне пришлось заново давать свежие советы о внутренней природе меня и карте, на которой это было сделано. природа и моя природа интерфейс. Это то самое спасение, которое я начал придумывать для новой рецептуры ».

Среди тех, кто выступал на танцевальной палубе, был знаменитый танцор Мерс Каннингем. Документация выступлений в одном контексте была интегрирована в Documenta 14 в Касселе, Германия, в, 2017.

Сегмент образования Халприн также стремится вовлекать насущные социальные и политические проблемы в свои мастер-классы и танцы. В 1965, после волнений Уоттса, она сформировала многонациональную танцевальную труппу. Более поздние работы объединили ВИЧ-чистых танцоров и людей из нижепредставленных сообществ в Bay Space.

Хотя танцы Халприна неоднократно были хорошо известны художникам и миру искусства, в последнее время их документация стала появляться в музеях и на биеннале. Фотографии ее выступлений были показаны в 2018 в Театре танца Джадсона в Музее оригинального искусства и в 2017 Венецианская биеннале.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.