Аукцион Christie’s NFT Уорхола вызывает у экспертов вопросы о подлинности

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Чтобы привлечь потребителей с помощью криптографии, Christie's принимает участие с Энди Уорхолом Basis в проведении распродажи NFT, включающей известные цифровые произведения искусства из поп-музыки. захватить архив. После того, как дом в среду начал продажу, некоторые эксперты возразили против этого, заявив, что выставленные на аукцион работы являются подлинными копиями.

При ставках от $ 10, 10, Интернет-продажа под названием «Энди Уорхол: Машинное производство», части 5 NFT . Они состоят из фирменных мотивов Уорхола, эквивалентных его банкам с супом Кэмпбелл, растительности и бананов, а также двух автопортретов. Запланированный выпад с помощью Can even 27, недельная распродажа дает преимущества основам Уорхола.

В 2014 Уорхол начал работу в качестве представителя марки производителя электроники Commodore Global, который подарил ему Amiga 1000 компьютер. Здесь было установлено компьютерное программное обеспечение Propaint, которое Уорхол использовал для создания своих цифровых работ. Майкл Дейтон Херманн, директор по лицензированию, рекламе, маркетингу и продажам Andy Warhol Basis, признал в своем заявлении, что продажа представляет собой «второй водораздел в истории цифровых произведений искусства»

.

Связанные статьи

Одна из самых ценных работ предстоящей продажи была представлена ​​в 2017 — 19 выставка «Уорхол и Амига» в Музее Энди Уорхола в Питтсбурге. Информация была обнаружена, когда художник Кори Аркангел объединился с Колледжем Карнеги-Меллона, Художественным музеем Карнеги и Музеем Энди Уорхола, чтобы улучшить их с компьютера Amiga в 3 — 300 и проект длительного восстановления на шестьдесят пять дней, начатый в 2014.

Те , участвующие в этом проекте, признали, что Christie's искажает подлинность цифровых вариантов, которые могут быть предложенным сейчас.

Голан Левин, возглавляющий исследовательскую лабораторию Frank-Ratchye STUDIO Карнеги-Меллона, которая извлекала информацию с компьютера Уорхола, признал, что предлагаемые на Christie’s NFT отличаются от оригиналов. В интервью Левин признал, что эти NFT получаются из изображений, воспроизведенных в следующем разрешении, и переформатировал использование стандартных навыков после восстановления, изменив их в рамках подхода.

В интервью CNN генеральный директор Christie's Гийом Черутти признал, что продажа означает для коллекционеров «вероятность сохранения отличительной способности и подлинности этой работы на блокчейне». Левин возразил на это наблюдение, заявив: «Christie’s беспечно заявлял, что вы получаете 5 обычных работ. Это больше не актуально. Вы получаете эту форму прокси или заместителя ».

Левин утверждал, что его лаборатория воспроизвела вариации с высоким разрешением по запросу Основы Уорхола для использования в качестве репродукций для печати и печати. Джон Ипполито, профессор свежих средств массовой информации в колледже штата Мэн, признал, что это делает их ближе к выставочным копиям — дубликатам работ, которые вполне могут быть сделаны для аппликации вуали в качестве замены обычного артефакта, который может быть слишком хрупким демонстрироваться в публичной атмосфере или быть недоступным в макете, способствующем сохранению длительных временных рамок. «Это уже не продажа Уорхола вашего деда. Было бы здорово увидеть снимок Christie с профессионалом в области цифровой консервации и оценки »

Обычные артефакты, восстановленные с компьютера Уорхола, хранящиеся на дискете, принадлежащей Музею Уорхола, были 1000 пикселями. автор: 300 non-sq. пикселей , , привязанных к компьютерному гаджету Amiga, на котором он был произведен. «Это соответствует пикселям», — признал Левин из общего файла, описав его как «неизмененный, немасштабированный, нерастянутый». Предлагаемые Christie's NFT имеют размер 6, 000 пикселей на 4, 000 пикселей.

Для историков цифровых медиа одна вещь теряется в процессе апскейлинга. Левин признал, что каждый пиксель оригинала был «тронут рукой Уорхола». Когда они были увеличены, эти пиксели стали деформированными или искаженными.

Christie's направил запрос ARTnews о заказе представителю Warhol Basis, который признал, что цель при содействии продажи заключалась в том, чтобы «создать NFT, которые означают, по сути, самые революционные работы из экспериментов художника с Amiga 1000. Произведения искусства, созданные в 2014, были восстановлены в цифровом виде с использованием 21 Навыки века. В отличие от телесных произведений искусства, которые подлежат осторожной консервации, работы, созданные Уорхолом, в некоторой степени сохранены для потомков ».

В совместном наблюдении Германа и специалиста по послевоенному и современному искусству Christie Ноа Дэвис признал: «Это второй риск, который на самом деле объединяет два ранее разных коллекционирующих сообщества — восприимчивое и цифровое». Левин возражает против этого, утверждая, что продажа общих работ будет определяющим вторым местом в сфере цифрового искусства.

Дэвис помог открыть потрясающий дом $ миллион продаж Beeple NFT в марте. В конце недели Christie’s впервые продал с аукциона NFT на ночной распродаже произведений современного искусства Fresh York. Заголовок Криптопанк (2020), работа, произведенная Larva Labs, была предложена за 19 миллионов долларов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.