Бальдо Диодато

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На предыдущей групповой выставке, среди работ Ширин Кречманн и Йоргоса Стамкопулоса, Бальдо Диодато покрыл пол галереи безупречным холстом, так что пешеходы посетителей действовали как бессознательная кисть, разбрасывая цветные пигменты в непроизвольных оттенках и узоры. Его нынешняя выставка предлагает визуальную транскрипцию этого опыта. Использование художником «коллективного поглаживания», как он это называет, восходит к 1974 перформансу на площади JFK в Филадельфии, который повторили два года спустя в галерее Alessandra в Нью-Йорке. В каждом случае лист копировальной бумаги, зажатый внутри двойного слоя холста, оставлял неизгладимый знак перехода на нижележащую поверхность.

Тогда и сейчас холст превращается в участвующее тело, сейсмограф, который регистрирует движения, давления, контролируемые аварии и шаги — уверенные или неуверенные — зрителя, который задает темп выставки. В конце открытия художник вырезал определенные части холста, выставив их вертикально для этого нового шоу: Все под названием Frottage Multicolore , 2021, они свидетельствуют о гравитационных силах, с которыми танцующая абстракция Поллока давным-давно познакомила нас. В несовершенных частях, где видны раны клейкой ленты или квадратные пустоты, по которым ходьба была запрещена, промежутки кажутся порталами в бесконечность.

Также на выставке представлены четыре работы под названием Frottage su Alluminio , 2021 — листы алюминия, предварительно разложенные на полу во внешней части галереи и позволяющие «вибрировать» от ударов молотка, нанесенных посетителями. Зубчатые и выступающие контуры, с которыми Диодато экспериментировал ранее на сампьетрини Рима, напоминают ритмические «экстрофлексии» Энрико Кастеллани и материальные суспензии «Ахромеса» Пьеро Мандзони, их упрямство. физическая сущность, дополняющая их концептуальное мастерство игры.

Перевод с итальянского Маргерит Шор.

Марта Сильви

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.