Берлинская Neue Nationalgalerie представила реконструкцию стоимостью 168 миллионов долларов

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Шестилетняя реконструкция Берлинской Новой национальной галереи была объявлена ​​завершенной сегодня, и учреждение заявило, что будет приветствовать посетителей в августе. Реставрация культового 1968 здания, спроектированного Людвигом Мис ван дер Роэ, была под наблюдением Дэвида Чипперфилда. Архитекторы, действуя в соответствии с мандатом «как можно больше Мис».

«Демонтаж здания с такой безупречной властью был странным опытом, — говорится в заявлении Чипперфилда, — но одно привилегии ». Архитектор описал выполненную работу как хирургическую, отметив, что «такое мероприятие в здании, где ничего не может быть спрятано, пугает, но мы надеемся освободить пациента, казалось бы, нетронутого — только в гораздо лучшем состоянии».

В ходе ремонта стоимостью 168 все плитки были временно удалены с внешней территории. , как и мраморные плиты на колоннах первого этажа; в целом некоторые 35, 000 Были сняты оригинальные комплектующие для ремонта железобетонной оболочки здания. В здании были заменены массивные окна и отремонтирована крыша, в результате чего конструкция выглядит такой, какой она была при первоначальной постройке. Впервые музей стал безбарьерным благодаря добавлению пандуса на юго-восточной стороне здания, ведущего к террасе и главному входу.

The Neue Nationalgalerie , который является домом для берлинской коллекции современного искусства, был одним из последних крупных проектов немецкого происхождения Миса перед его смертью в 1969 и единственном европейском здании. он спроектировал его после своей 1937 эмиграции в Соединенные Штаты. Еще предстоит достроить соседний музей швейцарской команды дизайнеров Herzog & de Meuron. Начиная с 2018, структура стоимостью 545 будет подключена к зданию Миса. через туннель, и в нем разместится городская коллекция искусства двадцатого века.

«Новая национальная галерея снова станет магнитом для публики», — сказала комиссар по культуре Германии Моника Грюттерс. , выступая в прямом эфире в музее, когда Чипперфилд торжественно вернул ключи от здания. «Это важное культурное здание в центре нашего города было успешно открыто, несмотря на ограничения, наложенные пандемией»

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.