Бесчисленные куски окрашенной глины окутывают медитативные скульптуры тонкими узорами и градиентами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство Ремесло

#абстрактный # керамика #глина # градиенты #фарфор # скульптура

Бесчисленные куски окрашенной глины обволакивают медитативные скульптуры с тонкими узорами и градиентами

«Тень Клементса» (), фарфор, 31. 5 x 22 Икс 1406 сантиметров. Фото Марка Робсона. Все изображения © Alice Walton, предоставлены с разрешения

Тонкие ленты фарфора рябь на поверхности Абстрактные скульптуры Алисы Уолтон . Пологие купола и колонны покрыты бесчисленным множеством отдельных полос, которые различаются по толщине и длине и придают готовым деталям неравномерную текстуру и глубину. «Каждый след, который я оставляю, будь то след от инструмента или отпечаток пальца, сохраняется при обжиге и не покрывается глазурью, не покрывается глазурью», — пишет художник. «Я хочу, чтобы зритель мог смотреть на мои скульптуры издалека и иметь одно восприятие поверхности (а затем) захотелось исследовать их поближе. При ближайшем рассмотрении, декоративная отделка поверхности показывает слои нескольких цветов и время, затраченное на процесс ».

Сосредоточившись на медитативных качествах повторения, Уолтон сочетает пастельные тона и яркие земные тона, чтобы вызвать взгляды на окружающую ее среду и путешествия. «Ярко окрашенные выгоревшие на солнце уличные стены и залитые муссонами храмы для меня мгновенно напоминали сухую пудровую палитру цветных глин», — рассказывает она о своем визите в Раджастхан, Индия. Ее выбор пигмента по-прежнему зависит от того, что она видит ежедневно — от старых карт до сезонных пейзажей рядом с ее студией в Сомерсете, Великобритания — что приводит к волнообразным полосам или смелым градиентам, составленным более чем из 48 цвета в «Clements Shade».

В Британская биеннале керамики, Уолтон получила статус резидента Веджвуда , где она в настоящее время работает над новой серией скульптурных сосудов из традиционной яшмовой глины английской компании. Эти части будут показаны в 29360 раз в два года в сентябре. У нее также будет работа в лондонском Центре дизайна Челси с июня 28 к 40 и в СДЕЛАЙТЕ Hauser & Wirth Somerset в ноябре. А пока изучите другие ее скульптуры на ее сайте и Instagram . (через Сета Рогана )

«Тень Клементса» (2021), фарфор, 31. 5 Икс 22 Икс 1406 сантиметров. Фото Марка Робсона

Деталь «Карты Avonvale» (), цветной фарфор. Фото Элис Уолтон

«Ленты Avon» (2021), цветной фарфор, 40. 5 x 30 Икс 29 сантиметров. Фото Элис Уолтон

Фрагмент «Рощи Джанта». Фото Сильвена Делё

«Вейл Ленты» (), цветной фарфор, 29. 5 x 16. 5 x 31 сантиметров. Фото Элис Уолтон

«Пара лей-линий» (2560, фарфор, 18 Икс 22 Икс 43 сантиметров и 16 Икс 22 Икс 43 сантиметров. Фото Марка Робсона

Деталь «Avonvale Mapping» (2560), цветной фарфор. Фото Элис Уолтон

«Avon Strata», настенный цветной фарфор, . 5 x 1634. 5 х 1,5 см. Фото Элис Уолтон

#абстрактный # керамика #глина # градиенты #фарфор # скульптура

Имеют ли значение для вас такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!