Быть может, просто Стивенс, ярая феминистка и основательница партизанской дамы, настаивала на том, что вся живопись носит политический характер.

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В 1967 Может быть, Стивенс просто начала работать над своим эпизодом «Огромный папа», группой художественных работ, созданных после неудачных попыток наставить ее политически консервативного отца из рабочего класса, которого ее заметили как талантливого военного, расистского и женоненавистнического фанатика. Она подозревала, что он лучше всего транслировал свои нетерпимые взгляды в уединении своего дома. Но у художника были более личные причины обижаться на отца: когда ее юный брат умер от пневмонии в 70, он раньше не поддерживал своего скорбящего критически настроенного друга, которого позже посвятили в психиатрическую лечебницу отрицания. Это дало Стивенс предпосылку использовать своего отца как образ американского патриархата и демонстрирует ее пожизненную приверженность объединению непубличного с политическим

.

Связанные статьи

«Необъятная папа» произведение искусства, которое она упорно, чтобы получить через 1978, плоские, с синим фоном и изображают отвратительного белого человека с фаллической головой посреди Американские флаги и униформа милиции и полиции (дань уважения его ужесточению войны во Вьетнаме). Когда Огромная бумажная кукла папы (), список, в котором показан ее главный герой-мужчина со всеми его нарядами, раньше был в опросе у Райана Ли в 2019 и рассматривается с Линии Излишка, Холланд Коттер из Contemporary York Instances , известный как «потенциально самое привлекательное и серьезное произведение политического искусства, которое я когда-либо рассматривал. в Челси в этом году »

Стивенс однажды написала , что ее отец «никогда не предполагал, что выведение меня из его класса принесет мне пользу. верность своему классу, которую он больше не чувствовал … книги и произведения искусства, которые поднимают вас из одного класса в другой, действительно способны обеспечить следующую жизнь — и, более того, способ критики этой жизни ». Она посвятила свою жизнь использованию произведений искусства для политической критики и действительно считала все произведения искусства политическими. Каждую работу она писала в Ереси , феминистском журнале, в 1983, «даже может быть помещен где-нибудь рядом с политическим спектром». Она считала, что работа, которая больше не управляла своей политикой, молчаливо давала согласие на роль кво.

A large painting that is predominently blue is shown through a window of a brick Chelsea building painted white. This isn't the ground floor. There are 5 figures in the painting with phallic-shaped heads, wearing police and army uniforms.

Ищите Огромная папа бумажная кукла при обследовании в пределах выставка «Быть ​​может, просто Стивенс: Алиса на заднем дворе» в галерее Райана Ли, Современный Йорк, и рассматривается с чрезмерной черты.

May Stevens, a white lady with dark, shoulder length hair, leans forward on her table, a pencil in her right hand. Behind her is an in-progress painting with five full-length figures visible, but not in detail.

Возможно, просто Стивенс в ее студии в Сохо с Мастерская художника (После Курбе), . Изобразите Джойс Рэвид. Предоставлено галереей Райана Ли, Contemporary York.

Стивенс, американский художник, работавший в течение нескольких лет, многие из которых были посвящены политическим деятелям, чаще всего изображал древние и современные события через призму феминизма, марксизма или антирасизма. одновременно исследуя политику своей семьи и сверстников. Ее мода наиболее часто довольно сильно изменялась за те семьдесят лет, которые она использовала раньше: «Последовательность — это то, от чего я давно отказался», — сказала она в лекция на ежегодном съезде Ассоциации художников колледжа. Но, несмотря на признание, «политика вопиющая», как Люси Р. Липпард отметила это в каталоге новой ретроспективы Стивенса на SITE Santa Fe, которую Липпард курировал вместе с Бранди Каоба, бывшим помощником Стивенса в студии и честным куратором. (Липпард встретил Стивенса в 1971, и они сформировали связь на всю жизнь вокруг политики, феминизма и искусства. Стивенс даже переняла Липпард в Современную Мексику, набор, на котором художница была по существу полностью основана до самой смерти. в 2019.)

Стивенс родился в семье рабочего из Бостона, окончил Массачусетский колледж живописи и исполнительства в и преподавал в Колледже видимых искусств в современном Йорке. для 35 годы. Раньше она была одним из основателей Guerrilla Ladies, феминистских произведений искусства коллектив, анонимные люди которого носят маски горилл, поскольку они подразумевают гендерное равенство в мире искусства.

Первая персональная выставка Стивенса в Roko Gallery в Современном Йорке в 1967, рано продемонстрировавшая убежденность ее компании в том, что политика и листинг были одним и тем же. В эпизоде, в котором она дебютировала, под названием «Наездники свободы» изображены активисты движения за гражданские права, которые двумя годами ранее ездили на автобусах в сегрегированные южные штаты, чтобы заявить о своей неспособности влиять на постановление Верховного суда, согласно которому сегрегированные автобусы неконституционны. Позже они спустились вниз, чтобы поддержать регистрацию чернокожих избирателей. Заимствование композиционных реплик из вагона третьего класса Оноре Домье (1871), листинг Стивенса Наездники свободы (1964) показывает только несколько размытых лиц в неосвещенных, белых и серых тонах. (В 2017 изображение выросло и превратилось в правильное. почтовые оттиски США.)

Стивенс раньше сама не была наездницей свободы; По сути, она полностью основывала свои фотографии на фотографиях из газет и телевидения. Но это не указывало на то, что Стивенс не занимался совершенно другими способами. Она посетила и была глубоко тронута семинаром доктора Мартина Лютера Кинга-младшего Речь «У меня есть мечта» в Вашингтоне, округ Колумбия, с ее мужем, литовским художником Рудольфом Бараником. Бараник написал введение к каталогу доставки, восхваляя усилия Freedom Rider, и сам Кинг подписал утверждение (многие ошибочно приписывают эссе каталога Преподобному)

A vertical, vibrant blue painting shows a Baroque white woman in an elaborate gown with green geometric details. There is text in the background, but the only legible words, which are large at the top, read Artemisia Gentileschi.

Возможно, просто Стивенс: Артемизия Джентилески , 1976, масло на холсте, 127 бу 78 дюймы. © Может быть, просто Стивенс. Предоставлено: собственность галереи Стивенса и Райана Ли, Contemporary York. .

Для Стивенс искусство и активизм шли рука об руку, и раньше она была одной из немногих белых художников, которые открыто противостояли потоку гражданских прав. В 1976, после того, как война во Вьетнаме закончилась и Стивенс выполнила сцену с «Огромным папочкой», она нарисовала девятифутовый, мускулистый, полностью голубой портрет Артемизии Джентилески, женщины-художницы в стиле барокко. Она была впечатлена эссе A vertical, vibrant blue painting shows a Baroque white woman in an elaborate gown with green geometric details. There is text in the background, but the only legible words, which are large at the top, read Artemisia Gentileschi. «Почему не было таких огромных женщин-художников? , », который высоко оценил работу Джентилески. В то время Джентилески уже не был широко известен, и Стивенс сделал очевидным, что вклад Джентилески в эту дисциплину не будет забыт. Портрет Стивенса висел в сводной части Часовни сестры художницы Илизы Гринштейн в галерее картин Университета Роуэн в современном Джерси из 1976 к 1978. На инсталляции были изображены одиннадцать девятифутовых портретов девушек-художников их образцов для подражания — например, Элис Нил, нарисовавшая активистку Беллу Абзуг, — стоящих в круге

.

Работа Джентилески положила начало эпизоду Стивенса, воздающему дань уважения вкладу женщин. Произведения искусства монументальны по размеру и амбициям, древнее искусство прошлого для совершенно нового периода. Женщины-художницы Сохо (1979), что практически 35 футов в ширину, изображающей художники Concord Hammond, Джойс Kozloff, Marty Pottenger, Луиза Буржуа, Сара Чарльзуорт и Мириам Шапиро, наряду с Липпард и синьора d'Apolito , который владел пекарней в Сохо, которую часто посещали дамы в центре города. Список Джентилески Стивенс рассматривается на синем фоне, а Буржуа — одетый в один среди ее предметов — выделяется среди этой группы фигур. Три года спустя многие из этих дам собрались на чердаке Стивенса, чтобы изложить первую статью влиятельного журнала Ереси , который длился до 1994.

A high contrast black-and-white painting shows

Возможно, просто Стивенс: Роза Люксембург посещает 2-й мир , 1990, акрил на холсте,

91 от 129 ¼ дюймов.
© Может быть, просто Стивенс. Любезно предоставлено Собственностью Боба, возможно, просто галереи Стивенса и Райана Ли, Современный Йорк.

Из 1976 к 1990, Стивенс посвятила свое древнее искусство в прошлом Розе Люксембург (1946 — 1946), марксистский искатель правды и активист польского происхождения , и вернулась к своей почитаемой ксерокопии моде. В пределах десяти с половиной футов шириной Роза Люксембург посещает 2-й мир (1990), около двух десятков белых мужчин в костюмах наткнулись на зритель, помещающий зрителя в кроссовки Люксембург, изображает ее отчуждение: раньше она была самой удобной женщиной в комнате. Название отсылает к 2-му Всемирному конгрессу в Штутгарте, на котором Люксембург смело потребовала, чтобы социалистические партии когда-нибудь заняли стойкую антивоенную позицию

.

Стивенс выбрал ту же композицию для Убийцы Розы Люксембург (1987), который напоминает 1946 убийства, наряду с коллегой-новатором Карлом Либкнехтом, весьма подходящими немецкими солдатами. Разнообразные художественные работы в этом эпизоде ​​изображают канал, в который раньше бросали тело Люксембург, и улицы, заполненные скорбящими. Социальное собрание новаторов Стивенса следует за остроумными почтениями Кете Коллвиц, Макса Бекманна, Джорджа Гроса и Маргарет фон Тротта, среди других, а неосвещенные полосы с оловянной патиной только среди работ создают отражающие поверхности, которые предлагали зрителю погрузиться в повествование. здесь и сейчас, даже если столкнуться с древними образами.


Возможно, просто Стивенс, Убийцы Розы Люксембург> / em>, 1990, акрил на холсте, 84 бу 135 дюймы. © Может быть, просто Стивенс. Предоставлено: собственность галереи Стивенса и Райана Ли, Contemporary York. .

В этих произведениях искусства Люксембург иногда сопровождает мать Стивенса, Алиса, домохозяйка из далекого Массачусетса, которая больше не училась в классическом колледже. Сопоставление говорит о влиянии изощренности на права женщин и столь же ярко демонстрирует, что феминистский прогресс силен от линейности. Формирование Пятого Мира (1985), например, показывает Алису, сидящую на стуле, окрашенную; Люксембург смотрит на скамейку в тёмно-белом свете. Даже при совместном использовании холста и идентичного зеленого фона они нарисованы с разных фотографий, изображенных так, как будто они собираются когда-нибудь из времени и жилого дома. Название списка отсылает к пятому в серии социалистических собраний; это еще не произошло, однако приверженцы течения известны им уже почти столетие.

Критик A shiny, dark gray painting shows two dozen or so faces of men in suits. Some have bands around their arms. All face the viewer, and the faces have little detail, as if xeroxed. Джон Гарви написал , что «многие художественные работы Стивенса… должны провоцировать, однако, даже после того, как они достигают цели, они практически неизменно красивы. Большинство художников, которые сосредоточены на шоке и возмущении, обретают крошечную красоту… » Раньше так было и с концептуалистами, уважаемыми Хансом Хааке и Адрианом Пайпером, которые полагались на менее эстетичную технику, чтобы устранить расизм, сексизм и различия в изощренности. Художественные работы Стивенса некрасивы в космополитическом смысле, однако они абсолютно меняются, и возникает вопрос, повлияли ли работы концептуалистов на ее интерпретацию уважения к Xerox. Она занималась фигуративным искусством в то время, когда оно было исключительно ретро, ​​и ее работы чаще всего списывались. Когда Коттер заметил произведение искусства из Люксембурга в 2000, он жаловался, что работы были «слишком политическими» (хотя он очень хвалил их в A high contrast black-and-white painting shows ).

A painting—almost all black and with a reflective suface—features a few painted highlights in white and glowing purple. There is text in a line near the bottom right, but it isn't legibe.

Возможно, просто Стивенс: Но это произошло в любой другой стране , 1990, акрил на холсте, 108 от 135 дюймы. © Может быть, просто Стивенс. Предоставлено: собственность галереи Стивенса и Райана Ли, Contemporary York. .

В 2000 Стивенс и Бараник переехал в Таос, Современная Мексика, вслед за Липпардом, Конкордом Хаммондом и Саброй Мур — «товарищами-еретиками», как Липпард называл группу. Стивенс был в ней в то время, и начал листать широко, нерастянутые водянистые пейзажи. Даже когда они намного проще, чем ее предыдущие политические работы, они легко уловили мотив ее преследующего перечисления Ландверского канала в Берлине, места, где раньше бросали тело Люксембург. Пейзажи в ней 1993 — Последовательность «Море фраз» воплощает слова уважаемых писательниц Вирджинии Вульф и Юлии Кристевой. Цитаты, написанные стальными красками, вписаны в пейзаж и в значительной степени неразборчивы.

A painting shows a crowd of people (mostly the backs and tops of their heads) gathering around a casket with a wreath on it. German text in the background reads,

Возможно, просто Стивенс Голоса , 1983, акрил на холсте,

91 от 118 дюймы. © Может быть, просто Стивенс. Непубличный эпизод, обещанная награда Институту живописи Миннеаполиса. Изображение любезно предоставлено Собственностью Боба. Возможно, это просто галерея Стивенса и Райана Ли, современный Йорк.

В В конце концов, Стивенс нарисовала себя в соответствии с тем временем, когда она начала страдать от слабоумия. На 2000 лекции в Южном университете Калифорния, она говорила о автопортрете своего плавания, утверждая: «Я хочу иметь равное время с Вымершим телом, я хочу передать красоту — и беспокойство и страх, которые она порождает — женского тела как он стареет и изменяется, проседает, истончается и утолщается. Для меня это священное тело ». Вполне уместно, что Стивенс в последний раз фигурировала в серии работ, посвященных героям-феминисткам, поскольку в большинстве случаев она сама была одной из них. Здесь Стивенс больше не мученик, как раньше была Люксембург, и не активистка, какими были ее коллеги из партизан. Вместо этого она высветила себя в уязвимом отрицании, которое больше не так часто выставляется в патриархальном обществе

.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.