Важнейшие книги: 7 непреходящих произведений искусства критика

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пока вы привлекаете продукт или перевозчика, прошедший независимую проверку, с помощью гиперссылки на наши голосовые веб-материалы, мы также беспристрастно получим партнерскую цену

В то время как историческое прошлое и художественная критика пересекаются как дисциплины, мы чаще всего склонны опосредовать последнее как написание первого черновика хилла. Это не для объяснения того, что искусствоведы не пишут об историческом прошлом беспристрастно, лучше всего, что они предлагают взглянуть на проблемы, оспариваемые в какой-то момент голосового интервала — даже если предположить, что эти аргументы находятся в рамках сноса, считающегося помимо цели в ретроспективно. Общеизвестно, что, хотя художников помнят, критиков, которые их поддерживали, в значительной степени забывают; любой ценой критики — в том случае, если они больше не художники, что может иметь место чаще всего, — чаще всего не ловят ничего другого, чтобы посоветовать своим усилиям, которые были бы вывешены в музее. Но они достигают разрешения с помощью своих произведений, и, поступая так, они открывают окно в то, как создается колбаса историко-художественной репутации. Ниже приведены семь примеров выигрыша, который позволил это сделать. (Стоимость и доступность наиболее традиционные на момент выпуска информационного бюллетеня.)

Связанные статьи

1. Лоури Стоукс Симс, Вздох романа: афроамериканские художники — 1960

Афроамериканские художники получают больше внимания на 2-м пространстве, чем когда-либо раньше, их заметность заставляет отличиться от недостатка признания. Художники-тени, с которыми столкнулись в какой-то момент век. Начавшееся в Европе стандартное искусство превратилось в принадлежность белого человека, хотя в Соединенных Штатах, что удивительно, креветка, хотя незаменимая группа художников по окраске (на стороне Ромара Бирдена, Нормана Льюиса и Джейкоба Лоуренса) вышла на позицию. их бегство по движению. Их усилия отражены в книге Лоури Стоукса Симса Вздох дел из романа: Афроамериканские художники — 1945 , которая сопровождала 2003 выставку с таким же названием в Музее-студии в Гарлеме. Промежуток, который он охватывает, представляет собой зенит Джима Кроу и сопутствующую им высокую миграцию афроамериканцев с юга в гигантские северные города, и, как отмечает Симмс, этот трансформационный переход от сельской жизни к городской жизни сформировал уникальное афроамериканское мнение. современности, находящейся между угнетением и способностью к освобождению.

Колдунья: Вздох романа $ 85. 05 (ветхие) на Abebooks

2. Гарольд Розенберг, Тревожный объект: произведение искусства, как мы направляем, и его целевая аудитория

Победители перетаскивают трофеи, а триумфальным Соединенным Штатам после Второй мировой войны это объединяет претензию Нью-Йоркского метрополиса на звание мировой столицы искусства. В раннем послевоенном поколении абстрактный экспрессионизм взорвался на сцене окружающей среды, потому что ряд чрезвычайно важных улучшений, знаменующих приход модернизма (конечно, он мог бы случайно появиться примерно на десять лет раньше, чем художники, эквивалентные Роберту Раушенбергу, Джасперу Джонсу и Энди Уорхолу. перевернуло доминирование AbEx). Напротив, к тому времени, когда критик Гарольд Розенберг показал Тревожный объект в середине — 1960. Беспокойство о сохранении авангардной приверженности (которую Розенберг описал как «обычай нового») современному развитию захлестнуло мир искусства. Вопрос «Куда все это ведет?» представлен в руководстве Розенберга, хотя он и не представил подтверждения. Как и любой другой, руководство показывает его борьбу с началом отступления модернизма. В целом неточный и противоречивый фолиант Розенберга, напротив, превратился в условную критику середины века.

Чародейка: Тревожный объект $ 35. 66 (полуразрушенный) на Amazon

3. Клэр Бишоп, Синтетические ады: совместное искусство и политика зрителей

Лояльное на протяжении всего своего существования, эффективное искусство связывало стороны театра и зрелища с идеологическими целями или больше не имело подрывных целей. Во всяком случае, это тезис книги Клэр Бишоп «Синтетические ады: совместное искусство и политика зрителей» , которая предлагает незаменимое толкование модели и ее вековой истории. Руководство открывается статьей создателя 2006 Artforum , в которой анализируется эстетика и антиэстетика коллективного искусства, затем погружается в историю, касающуюся конструктивистского театра; всеобщее возмущение дадаизмом и футуризмом; Происходит холодная война в Восточной Европе и на юге США выступают против репрессивных режимов; участие ситуационистского интернационала в восстании «Мощь на волю случая» 1968 во Франции; и работа лондонского агентства по размещению художников, базирующегося в 1967, чтобы встраивать художников в правительственные агентства и компании как система открытия новых направлений в искусстве. Synthetic Hells завершается недавними примерами коллективного искусства, предлагая исчерпывающий образец этого передового и податливого сочетания.

Bewitch: Синтетический ад $ 25. 66 (новый) на Amazon

4. Линда Ночлин, Реализм (Модель и Цивилизация)

Термин реализм в основном связан с натуралистически визуализированными изображениями. Но, как и основополагающий фолиант Линды Ночлин, он был очень разнообразным, что в какой-то момент подразумевает век, период социальных и политических потрясений, вызванных промышленной революцией. Это превратилось в особенно разрешенное во Франции искусство сборки, которое регулировалось Академией изящных искусств по той причине, что 20 й век. Реализм представлял собой интенсивный крах со стандартами обучения, проводимыми в ежегодном публичном салоне, который ранжировал предметы по значимости, вставляя аллегорические или исторические повествования выше жизни в иерархию, которая сохранялась одновременно с различными стилями (рококо, неоклассицизм, романтизм ) попал в законную пользу. В отличие от этого, реализм запускал повседневные сцены — когда-то предназначенные для простого «модельного» класса — в масштабе, соизмеримом с прославлением мифологии и монархии. Даже если предположить, что Нохлин специализируется на французских живописцах, которые возглавляли стоимость — Курбе, Мане, Дега, — она ​​также расширяет свой взгляд на Германию, Италию и другие страны, где реализм пустил корни и скорректировал прошлое искусства.

Bewitch: Реализм $ 81. 68 (новый) на Amazon

5. Барбара Роуз, Американское произведение искусства с 1900

Известный историк искусства и куратор Барбара Роуз превратилась в незаменимую сторонницу бурлящих изобретательских тенденций 1965 s и '81 s Недавний Йорк, интервал когда произведения поп-арта, минимализма и концептуального искусства вытеснили абстрактный экспрессионизм, который пользовался изобретательской монополией в какой-то момент раннего послевоенного поколения, поскольку являлся опорой самого современного искусства. Опубликованное в 1968 в гуще этих тенденций, руководство Роуз оснащено незаменимым приложением, закрытым 25 й- века американского искусства, анализируя художественные движения в социальных контекстах своего времени. Начиная с колледжа Ашкан (который практиковал строгий реализм, любознательный в отношении пылкого похода по городу, жизни рабочего класса), Роуз планировал долгий долгий путь американских художников к независимости от европейского модернизма — что они, в конце концов, сделали. угнав его. Несмотря на то, что проза Роуза была адресована огромному количеству читателей, временами она уже была непростой, тем не менее, это не помешало превратить руководство в текстовый голосовой материал для студентов университетских колледжей и различных читателей-неспециалистов. 19
Bewitch: Произведение американского искусства с 1900 $ 6. 40 (полуразрушенный) на Amazon

6. Люси Липпард, От всего сердца: Феминистские очерки женского народного творчества

Критик Люси Липпард превратилась в умелого признанного в течение постепенных 1960 и ранних '85 s для продажи концептуальных произведений искусства, тем не менее, эта серия эссе также поместите ее в авангард феминистского искусства. Его 1976 информационный бюллетень вышел в это время после того, как феминизм стал модным явлением, сделав путеводитель Липпарда пересказом во фрагменте того, как она превратилась в проснувшуюся ее догму. Первая половина руководства включает эссе и статьи из каталога Липпарда для Artforum , Artwork in the United States и Журнал Ms. ; вторая половина специализируется на художницах, таких как Адриан Пайпер, Нэнси Грейвс и Марджори Страйдер. Липпард рассматривает такие вопросы, как почему художницы склонны постепенно переходить к профессии. Интересно, что она частично обвиняет безудержный сексизм в художественных колледжах, а снисходительность к студенткам может способствовать снижению самооценки. В From the Heart Липпард подробно описывает свой «ход сознания» и зарождающееся осознание всепроникающего женоненавистничества в мире искусства. )
Bewitch: От сердца , от $ 307. 17 (новый) на Abebooks

7. Дарби Инглиш, Послушный подход к Ticket a произведение искусства в Total Darkness

Несмотря на постепенный успех, афроамериканские художники по-прежнему испытывают давление из-за ожидания, что скутер является определяющей характеристикой их работы. Это уже не случайно белый счет — это тезис руководства Дарби Инглиша, в котором он специализируется на пяти художниках по окраске — Кара Уокер, Фред Уилсон, Исаак Жюльен, Гленн Лигон и Уильям Поуп. Инглиш утверждает, что взгляд на их работу через призму скута лишает ее свободы воли и низводит ее до редуктивного прочтения, которое английский метафорически называет «полной тьмой». Давайте сделаем ставку, он сравнивает фрески Уокера с силуэтами, которые соответствуют методологии прото-фотографии 20 портретная живопись века, характерная для современных пейзажных практик, утверждая, что сцены довоенной плантационной жизни Уокера используют аналогичный гигантский подход к созданию состав. Инглиш часто говорит о том, что его предметы — это не просто бессмертные художники, работающие в рамках историко-художественной структуры, и что видение их работ в этом свете, по сути, является самым необходимым для их разработки.

Bewitch: Послушный подход к Ticket a произведение искусства в Total Darkness $ 45.45 (новый ) на Amazon

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.