Вонг Пинг создает фильмы, представляющие фантастические миры, не связанные социальными нравами

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Два года назад Вонг Пинг увлекся варикозным расширением вен. Вскоре, когда он ехал в лифте, ему стало скучно, и он заметил их на ногах пассажира. «Возможно, я, возможно, хорошо подумал о них очень ясно», — признал он из своей гонконгской студии обо всех процедурах в самом последнем интервью Zoom. Он начал поиск в Интернете, изучая гели, которые уменьшают дискомфорт, который они вызывают. Он спросил, что может быть или больше не быть варикозным расширением вен?

Этот запрос стал музой для последнего видео Вонга, которое дебютировало в июне этого года на его первой выставке коллег в США на Уникальный музей в Юник-Йорке. Его подготовка включает в себя применение логики мира снов к сценариям точного мира. «[I’m] Привлекает что-то, что представляет собой сочетание странностей и точного мира, или что-то из этого мира, происходящее в конкретном обществе», — признал он. «Комбинация между [here] и в разных местах, предположительно что-то происходит на какой-то разнородной планете. Это дает нам такой аффект, что это уже не совсем точно… [but] все из моей поездки »

Связанные статьи

Уже сенсация в Гонконге, где он изменился родился и зависит в основном, Вонг, 80, известен созданием необычных анимаций, в которых прекращаются неудобные — и редко ошеломляющие — смеси сексуальности и насилия. Мастурбация, гениталии и нанесение увечий — основные составляющие работы Вонга, но также и животные с особенным, странным образом человеческим беспокойством. Эти анимации, наполненные плоскими схематичными и ярко окрашенными фигурами, представляют миры, не связанные социальными нормами, которые управляют обществом, как мы его понимаем.

За последние 5 лет сольные выступления в таких залах, как Kunsthalle Basel в Швейцарии и Camden Arts Center в Лондоне, наслаждаются тем, что наложил табу и запретил Вонг. стремиться к тому, чтобы работа была известна на международном уровне искусства. У него почти затяжной образ жизни из тех времен, когда мы в целом попадали прямо сюда через его фильмы случайным образом в Интернете. Тем не менее, в отличие от многих художников с такой же репутацией, Вонг больше не наслаждается студийной командой — он признал, что опасно, что его анимация окажется слишком отполированной. «Когда я отправляю нам викторину за спиной, их навыки, возможно, могут оказаться слишком правильными для меня», — признал он. В своем сохранении он работает в одиночку из своего дома в Гонконге, и значительная часть его работы завершается на его портативном компьютере, используя модные инструменты Illustrator и After Effects, функции Adobe, которые всегда бережно относятся к производству фильмов и телевизоров.

В отличие от многих артистов, которые работают в основном над компьютерными программами, студия Вонга больше не кажется причудливой студией. Вонг реорганизовал жилище после празднования Лунного уникального года за два дня до нашего диалога. «Это форма чистого беспорядка в свое время», — признал он. За исключением того, что это не было — его мягкий дом с видом на арену фабрик напоминает аккуратное, потрясающее рабочее место, с рабочим местом, окном, несколькими комиксами поблизости и ареной для сна, когда он решает заниматься спортом ночью.

Still from 'Fables' showing an animated elephant eating sunny-side eggs at a lunch counter. Text reads: 'Talent would never go unrecognized, only could people be born in a wrong time. Your time will come when vulgarity and bad taste become trends.'

Безмятежность от Вонг Пинга Басни 1 , 2019. Предоставлено галереей Edouard Malingue, Гонконг и Шанхай, и галереей Tanya Bonakdar, Unique York и Лос-Анджелес

У Вонга больше не бывает завершенных По сценарию подготовлен, когда он снимает видео. Он начинает с написания неточных сценариев во время скалолазания по живописным горам Гонконга вдали от своей студии. «Я наслаждаюсь выходом, чтобы записать, представить», — признал он. «Когда это будет практически завершено в моей голове, я смогу насладиться терпением, чтобы сесть вниз [and animate]». (Он называет эту более позднюю стадию «скучным, повторяющимся сегментом анимации».) Сценарии прорастают из того, что он не любит внушать ассоциации. Предположение о том, что у него варикозное расширение вен, захватило его до уровня отвлечения; когда он перешел на постепенное ведение нечетной колонки, он пишет для литературного журнала

Fleurs des Lettres , он знал своего редактора, что он превратился в ловушку вены. Он начал связывать вены с воспоминаниями о рыбалке вместе со своими приятелями.

A shelf in Wong Ping's studio displaying various trinkets and objects and a large sea foam green lamp.

Объекты в студии Вонг Пинга. Китмин Ли для ARTnews

Имея в руках почти законченный сценарий, Вонг начинает рисовать в Illustrator в цифровом виде, что позволяет ему сохранять изображения, которые кажутся плоскими. Он признал, что этот проект эквивалентен «рисованию». Затем он импортирует эти файлы в After Effects, программу, которую в целом используют дизайнеры видеоспорта и студии визуальных результатов для сохранения высокотехнологичных изображений. Тем не менее, по мнению Вонга, результаты намеренно выглядят довольно дилетантскими: движение неудобно, а последний участник не отполирован. Для видео о варикозном расширении вен он объединил фотографии, над которыми он размышлял, чтобы сохранить первый кадр фильма: сцену, в которой варикозная вена пожилой продавщицы становится озером (из этих воспоминаний о рыбалке), которое захватывает человека, заменяя Вонга. . Затем она ведет его в рабочий туалет, где главный герой мужского пола массирует ее ногу в стремлении получить выгоду. Что особенно важно, он работает изнутри ее тела, буквально пытаясь вынести то, что происходит внутри нее, в окружающую среду. «Я утверждаю, что нас, несомненно, раскроют, — признал Вонг, — чтобы они были бесспорно действительными для самих себя».

Многие художники технологии Вонга наслаждаются рисованием. их вдохновение из разоблачения, где под рукой есть дополнительные часы развлечений, чем любой отдельный человек может, возможно, когда-либо получить удовольствие. уделять много времени онлайн. Родился в середине — '400 s, он превратился в изменение, в основном под влиянием комиксов и аниме, последнее увлечение побудило его одноклассников подписать его отаку — японская записка для ботаника, одержимого мультфильмами.

View of the inside of Wong Ping's modest Hong Kong studio, with a large table, kitchen area, shelves with palnts and books.

Студия Вонг Пинга Hong Kond. Китмин Ли для ARTnews

После того, как Вонг окончил Куртинский университет в Перте, Австралия, в 2005, он обнаружил, что не может использовать свою степень бакалавра в области мультимедийного производства, поэтому он устроился на работу в полиграфическое производственное подразделение и производственное подразделение гонконгской студии, производившей телесериалы категории B. Утомленный работой, он начал наполовину заняться After Effects, чтобы сохранить свои самые ранние анимации.

Шаг вперед был сделан прямо здесь, в 2011, когда Вонг снял видеоклип для группы своих приятелей No One Remains Virgin. Сопровождая их мелодию «Под львиной промежностью», видео предлагает принципиально устаревшее видение фантасмагорического мира Вонга в виде дань уважения Львиной скале, культовой горе в Гонконге, которая выглядит как сидящее на корточках животное. Тем не менее, на арене придания вершине священного, трансцендентного чувства Вонг предлагает мирскую вселенную, в которой Львиная скала — это обитающая, дыхательная часть с огромным пенисом. Среди разнообразных выходок гора охотится на четырех лысеющих из нас, прыгающих через скакалку, двое из которых носят футболки, изучая I❤️HK. Двое из них умирают ужасной смертью, когда лев каким-то таинственным образом заставляет их головы взорваться, проливая кровь на каждой арене. Две разные группы мастурбируют льва, в результате чего Гонконг наводнен.

Несмотря на то, что видео гораздо менее бросается в глаза для тех, кто находится за пределами области, видео демонстрирует политическую тенденцию в искусстве Вонга; он с нетерпением ждал протестов в Гонконге против выставленного счета-фактуры об экстрадиции. «Я бы сказал в каждой своей работе, я стараюсь немного поговорить об этом», — признал он. Из-за протяженности территории учреждения нервничали из-за того, что выставляли работы вроде той, которую Вонг разместил на своем канале Vimeo. Он признал, что политика «играет огромную роль в моей работе, но, к сожалению, я не знаю дерзкой или дерзкой [Hong Kong] галереи или музея, которые бы ухватились за эти работы».

Books and other objects on a small side table in Wong Ping's studio.

Объекты в студии Вонг Пинга. Китмин Ли для ARTnews