В отчете Art Basel UBS говорится, что восстановление галерей набирает силу

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Visitors to Art Basel’s Hong Kong edition this May. Photo: Art Basel.

Посетители Издание Art Basel в Гонконге в мае этого года. Фото: Art Basel.

Сентябрь 09, 2021 в 5: 55 пп.

Ссылаясь на «устойчивость» как на модное слово, характеризующее международную арт-сцену, полугодовой опрос, опубликованный сегодня Art Basel и UBS и написанный Клэр МакЭндрю показывает, что продажи галерей выросли на 10 процентов во всем мире в первой половине 2021 по сравнению с предыдущим годом. И хотя 23 процент галерей был вынужден сократить штат 2020 по мере роста пандемии Covid — 19, 25 процентов нанятых новых сотрудников в первой половине этого года, и 50 процентов заявили, что продажи улучшились по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на хорошие новости, многие из тех, кто сообщил об увеличении состояния, были более крупными галереями, которые сообщили 21 процентов рост продаж по сравнению с прошлым годом, в то время как более мелкие и средние дилеры все еще пытаются выжить: первые сообщают о небольшом падении продаж, а вторые — о снижении на 3 процента.

Также примечание: NFT, похоже, съели прибыль многих галерей из кирпича и раствора, при этом европейские галереи увидели спад на 7 процентов. МакЭндрю утверждал, что галереи могут в конечном итоге выиграть от развития цифрового формата, отметив: «По мере того, как все больше искусства продается в Интернете и за пределами традиционной структуры галерей, их критическая роль в создании и управлении карьерой художников также была подчеркнута». Кроме того, спрос на физические работы рассматривается как сдерживаемый из-за пандемии, что является благом для дилеров: примерно 70 процентов респондентов заявили, что планировали купить картину во второй половине 2021, скульптуры, гравюры и работы на бумаге, названные впоследствии в последовательный заказ.

Азиатский арт-рынок продолжал расти, галереи в этом регионе сообщали о 18 процент прироста продаж. Онлайн-продажи также продолжали расти, при этом галереи составляли 37 процент от общего объема продаж на арене. Все это питает сверхбогатые люди, которые из теплых границ своих обширных владений потратили 42 процентов больше на искусство в первой половине. 2021, чем они сделали за тот же период прошлого года.

.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.