Георг Базелиц уходит из Немецкой академии из-за жарких споров по поводу мер Covid

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

A pale bald man looks upward

Георг Базелиц в 2009. AP Photo / Винфрид Ротермель

Художник и скульптор Георг Базелиц шагнет вниз из его представления на Баварской академии честных искусств , прекрасное объединение произведений искусства в Мюнхене, ссылаясь на продолжающиеся споры вокруг замечаний по поводу пандемии со стороны своего президента Винфрида Нердингера .

Нердингер, руководивший академией с июля 2019, был первым центром большинства протестов современных колледжей с момента критики политики изоляции в интервью с Süddeutsche Zeitung 7 мая. . В ходе беседы Нердингер признал, что исполнительный директор рассматривает артистов как « совершенно неважные» в результате нескончаемое закрытие областей искусства. Он также утверждал, что политики рассматривают гуманитарный сектор как то, что они могут «Без тревог прекратите без всяких тревог, если они значительны или в чрезвычайной ситуации».

Статьи по Теме

В ответ, 20 участники академии опубликовали письмо, опубликованное Frankfurter Allgemeine Zeitung , осуждая позицию Нердингера, утверждая, что как президент академия, он должен больше не делать этих замечаний. Сообщество писателей назвало его высказывания «бездумными и дешевыми», учитывая размах трагедии предыдущего 682 дней, и потребовал, чтобы он предложил вопросы для публичного обсуждения среди участников академии. В ответ Нердингер заявил, что его интервью когда-то было предназначено для обсуждения большинства внутренних взглядов, а не академических

.

Базелиц признал, что ушел в отставку из-за критики Нердингера, а не из-за высказываний президента. Per Süddeutsche Zeitung , художник признал, что привычки протестующих когда-то стали «отвратительными» и что он «не пытается и дальше сидеть под одной крышей с этими придворными».

Он также выразил сочувствие взглядам Нердингера. «Федеральная исполнительная власть аннулировала важнейшие права гуманитарных наук», — как сообщается, написал Базелиц в своем заявлении об отставке

.

Многие представители немецкого художественного мира воспринимали стиль, с которым нация справилась с пандемией, как предмет. В апреле исполнительная власть Германии инициировала противоречивый закон, названный Законом о защите от инфекций, в соответствии с которым район или города должны подвергаться мерам изоляции, если их количество превышает Случаи Covid в течение семи дней. Согласно закону, должен действовать комендантский час, а художественные организации, включая музеи, должны быть отменены.

Базелиц был среди этих осуждающих мер, направленных на сдерживание пандемии. В интервью Welt am Sonntag в мае прошлого года он назвал «рассказы о предчувствии» о Ковиде, увиденные в прайм-тайм информации, «чушью».

Споры по поводу Баварской академии разделили ее участников. Сторонники Нердингера начали рассылать письма, в которых обвиняли его противников в нелояльности и отсутствии единства, несмотря на тот факт, что с тех пор совет директоров прекратил рассылать оригинальные письма. На июль запланировано собрание академии, на котором он надеется решить эту тему. «Я подожду и проверю, в конце концов, у нас будет еще одно полное собрание», — предложил он Баварскому радио. «Пока это сложно обсуждать, это немного сложно».

больше не обязателен считыватель камуфляжа

Подробнее о: