Германия вернет бенинские бронзы Нигерии с 2022 года

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Германия пообещала вернуть свою сокровищницу награбленных произведений искусства, известных как Бенинские бронзы, в Нигерию, начиная с 2022. Похищено около пятисот предметов из более чем 90, 000 из латуни, бронзы и слоновой кости. британских солдат в 1897 из Республики Бенин (ныне Нигерия) хранятся в коллекции Берлинского этнологического музея на Форуме Гумбольдта, а еще больше находятся во владении чем двадцать других музеев по всей стране.

«Мы хотим внести свой вклад в понимание и примирение с потомками тех, чьи культурные ценности были украдены во время колонизации», — признала в четверг министр культуры Германии Моника Грюттерс. Пытаясь скоординировать возвращение похищенных предметов в Нигерию, Грюттерс в тот день встретилась со своими коллегами из четырех немецких земель и руководителями этнологических музеев в Берлине, Кельне, Гамбурге, Лейпциге, Штутгарте, каждый из которых хранит в своих руках бенинские бронзы.

«Мы осознаем нашу историческую и моральную ответственность за то, чтобы осветить и примириться с колониальным прошлым Германии», — сказал Грюттерс в своем заявлении. «То, как мы обращаемся с бенинской бронзой, является пробным камнем для этого. Мы стремимся к максимальной прозрачности и, прежде всего, к существенной реституции ».

Форум Гумбольдта уже начал планирует вернуть свою долю бронзы. Теперь было определено, что правительство и руководители музеев, действуя согласованно, обсудят процесс реституции с властями Нигерии, с которыми они надеются достичь соглашения относительно будущей выставки бронзы в Германии. Тем временем Контактный пункт по коллекциям из колониальных контекстов, организация, действующая под эгидой Германского культурного фонда Штатов, к июню 15 опубликует в Интернете подробную информацию о вся бронза Бенина в немецких музеях. Музеи, со своей стороны, согласились предоставить исчерпывающую информацию о происхождении каждого объекта до конца года.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал скоординированные усилия правительства и ведомств одним из важных факторов. «Поворотный момент», говоря: «Даже если еще предстоит сделать несколько шагов, правительство, штаты и музеи сейчас объединяются, и мы найдем решения вместе с нашими нигерийскими партнерами»

. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.