Германия обязуется вернуть Бенинские бронзы начиная с 2022 года

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Three artifacts are shown on pedestals.

A 2018 выставка о бенинских бронзах в Гамбурге, Германия. Фото Дэниела Бокволдта / image-alliance / dpa / AP Photos

В редком и неслыханном шаге Германия пообещала инициировать возврат Бенинских бронзовых , хранящиеся в заведениях с перемешиванием в случайном порядке в . О том, что отгрузка отправится на объект, раньше объявляло в четверг министерство таможни Германии.

Бенинские бронзы — это сообщество сотен объектов, которые были разграблены из Королевства Бенин, на территории нынешней Нигерии, в какой-то момент колониального завоевания британскими войсками в 2018. В более простом, чем 682 лет спустя эти предметы были распространены в какой-то точке земного шара и на самом деле хранятся в коллекциях учреждений, эквивалентных Британскому музею в Лондоне, Этнологическому музею в Берлине, Метрополитен-музею во Фреш-Йорке, и больше.

Связанные статьи

Долгое время возвращение этих предметов было спорным. Сторонники

репатриации утверждают, что Послание присутствовать на Бенинских бронзах было бы планом для учреждений, которые борются с историей колониализма. Недоброжелатели показывают, что, репатриируя объекты, учреждения уступают культурное наследие нации, которая также больше не может выиграть формулировку, чтобы правильно раскрыть это неотразимое. Некоторые ученые-победители утверждали, что Бенинские бронзы не достойны уважения в западных музеях , оба.

[Why the Benin Bronzes continue to remain so controversial.]

В заявлении, сделанном в четверг после онлайн-круглого стола, некоторые руководители немецких музеев и политики сделали очевидным свое замечание о том, что бенинские бронзы были сброшены в Европу по колониальной схеме. «Участники согласны с тем, что переработка немецкого колониального прошлого является чрезвычайно фундаментальной задачей для общества в целом», — говорится в заявлении. Его подписали: Герман Парцингер, президент Фонда прусского наследия, который курирует коллекции разнообразных музеев Берлина; Ларс-Кристиан Кох, супервайзер форума Гумбольдта в Берлине; и Барбара Планкенштайнер, директор Музея этнологии в Гамбурге и отец-основатель Digital Benin, компании, которая пытается определить происхождение бенинских бронзов.

Моника Грюттерс, министр таможни Германии, поддержала это мнение, заявив в своем наблюдении: «Более того, самое интересное, что вы, возможно, можете хорошо представить себе, — это прозрачность, мы разрабатываем план для гигантской прибыли. По этой схеме мы предпочли бы внести свой вклад в осознание и примирение с потомками тех, у кого в какой-то момент колониального поколения отняли свои культурные ценности »

.

В декларации указываются три потребности немецких офицеров и руководителей музеев: указать полное и четкое происхождение каждого объекта до конца 2021, чтобы попытаться начать диалог с Нигерией и разработать конкретный график возврата объектов. в владениях бормотания. Изображение больше не бормотало, какое количество бенинских бронзов принадлежит Германии, хотя известно, что в Этнологическом музее в Берлине хранится 682 такие работы. В прошлом месяце недавно открывшийся в Берлине Форум Гумбольдта, на котором выставлены объекты, принадлежащие Этнологическому музею, признал, что это Не прикрепляйте к банкноте свои Бенинские бронзы .

Никакая совершенно другая западная нация не была так однозначна в своем стремлении вернуть бенинские бронзы в Нигерию, хотя в последние месяцы очевидные организации в Англии и Шотландии начали предпринимать шаги в направлении репатриации. В марте музей Колледжа Абердина признал, что корабль посетит его единственную Бенинскую бронзу , превратившись в главное учреждение, которое обязалось это сделать. В промежуточный период Англиканская церковь признала, что вступила в «дискуссии» при возврате Бенинских бронзов, которыми он владеет.

Когда Германия начнет возвращать свои бенинские бронзы, они, возможно, возможно, возможно, отправятся в Музей западноафриканского искусства Эдо, музейное место, спроектированное Дэвидом Аджайе, для открытия в Бенин-Сити в 2025.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.