Голуби угрожают жизненно важному месту гобеленов Рафаэля в камуфляже в Мадриде

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Драгоценный чертеж гобеленов Рафаэля находится под угрозой после того, как голуби и их помет появились на испанской выставке. 9 гобеленов, которые сейчас гремят в главной галерее королевского дворца Мадрида, выдержали идеальные 500 годы в идеальном состоянии. Тем не менее, работники галереи искренне изо всех сил пытаются унести крылатых вредителей от причинения страданий, сообщает Guardian .

Гобелены под названием Деяния апостолов были заказаны Папой Львом X в 1515 как украшение Сикстинской капеллы. После того, как Рафаэль завершил наброски, детализирующие сцены из жизни Святых Петра и Павла, они были отправлены в мастерскую в Брюсселе, где они превратили рисунки в драпировки больших размеров, сплетенные из золотых и серебряных шелковых и шерстяных нитей. Деяния апостолов — лучшие из известных гобеленов художника и идеальная главная миссия, которую он выполнил раньше своей смерти в 1520. Впечатленные работой, европейские монархи, включая Филиппа II в Испании, заказали копии гобеленов для поддержки своих дворовых дворов

.

Гобелены Филиппа II гремели с идеального ноября, чтобы отметить 500 годовщину смерти Рафаэля. Птичье убожество возникало в самые стильные недели, потому что весенне-летняя жара вынуждала рабочих проветривать галерею, позволяя птицам слетать с территории дворца через первые окна.

Испанский институт национального наследия Patrimonio Nacional, курирующий гобелены и выставку, заявил в своем заявлении: «Больше не считается, что один из многих гобеленов когда-либо страдал от каких-либо страданий», добавив, что «тщательный поиск »Конструкции было очевидно, что на каком-то уровне дворца не гнездились голуби.

Учреждение заявило, что в настоящее время были разработаны два ультразвуковых устройства, чтобы препятствовать проникновению голубей в места, где выставлены гобелены. «Параллельно с этим мы, кроме того, контролируем открывание окон, чтобы обеспечить точную вентиляцию галереи, чтобы обеспечить безопасность посетителей, а также не дать птицам проникнуть в ее интерьер», — добавили в нем

Гобелены считаются одним из двух несущих рисунков Рафаэля в дворцовой серии и считаются наиболее хорошо сохранившимися гобеленами, созданными по лицензионным эскизам. Другие поступили не так разумно: копии, заказанные Франциском I из Франции, были потеряны во время Французской революции, а британские копии были уничтожены на каком-то уровне Второй мировой битвы.

«Их ужасное состояние, скорее всего, будет определяться совокупностью факторов», — сказал Патримонио Насьональ Guardian . «Некоторые связаны с их ткачеством в Брюсселе с использованием стойких волокон и высококачественных чистых красителей, в то время как отсутствие стальных нитей позволило избежать окисления и коррозии».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.