Денверский художественный музей получил 25 миллионов долларов на создание отдела текстильного искусства и моды

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Анонимный жертвователь подарил Денверскому художественному музею (DAM) $ 25 миллионов долларов в поддержку его отдела текстильного искусства и моды, музея. объявлено сегодня. Деньги позволят DAM основать новый Институт текстильного искусства и моды, который возглавит Флоренс Мюллер, которая с тех пор 2015 является куратором музея текстильного искусства и моды Avenir. . Пятнадцать миллионов долларов трансформационного дара предоставят пожертвование на стипендию и программирование, включая восстановление и поддержание коллекции, а оставшиеся 10 миллионы пойдут в фонд. фонд поддержки новых приобретений для отдела.

«Мода и текстиль восхищают меня и нашу аудиторию, потому что они настолько доступны — мода и текстиль есть у каждого дома и в повседневной жизни», — сказал Мюллер в своем заявлении. «Этот подарок позволит нам использовать великие коллекции музея и рассказывать с ними больше историй».

Отдел текстильного искусства и моды DAM был посеян 1927 с подарком серапе Saltillo и кашмирской шалью, и был официально основан в 1955. В 2016 отдел был предоставлен Avenir Foundation, и в следующем году галерея, в которой размещалась его коллекция, на шестом этаже DAM была отремонтирована. Коллекция, которая значительно выросла под руководством Мюллера, включает около пяти тысяч предметов из Азии, Европы и Америки, включая ткани, начиная от археологических тканей и заканчивая современными тканями, а также одежду от восемнадцатого века до современной одежды. .

«Музей глубоко признателен за этот значительный и мощный благотворительный дар», — заявили Кристоф Генрих, Фредерик и Ян Майер, директор DAM. «Цели нового института — поддержать развитие и распространение музейной коллекции текстильного искусства и моды, а также создать основу для научных исследований и обмена, которые являются интересными и ценными для нашего сообщества. Текстиль был прекрасным послом и связующим звеном между различными культурами на протяжении тысячелетий. Они использовались для передачи идей и историй, религиозных верований, а также представлений о стиле и вкусе. Тогда, как и сейчас, они являются одними из самых прекрасных документов человеческого творчества ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.