Дженнифер Бартлетт

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Галерея Паулы Купер | 524 W 26 -я улица

Дихотомическое противоречие между абстракцией и репрезентацией сегодня так же важно, как и столетие назад. Полярность особенно богата в живописи, где конструкция проверяет отношения между тем, что мы видим, тем, что мы представляем, и тем, что мы знаем. То, что эта область была основой практики Дженнифер Бартетт более полувека, само по себе примечательно. Ее выставка здесь, представляющая работы, сделанные между 2001 и 2003, показала, насколько искусно она задействует как чувственное, так и умственное, используя формальные словари, которые возникли в ее искусстве в поздние 70 и ранние. 80 и которые со временем оказались неисчерпаемо богатыми.

Две картины украли шоу. Первый, Красный Желтый Синий , 2000 — 2001, состоит из пары холстов, соединенных вместе, чтобы создать динамическую, семистороннюю прямолинейную форму. Сетка придает структуру извержению сияющих круговых мотивов, которые просачиваются и пузыряются, поднимаются до полного кипящего кипения и взрываются во всем своем разнообразии, создавая шипучее поле буйной энергии. Пульсирующий, подобный драгоценным камням палимпсест, визуальный вечный двигатель, манит своим необузданным и красочным изобилием. Второй, Утечки систем , 2001, сделал Пять холстов — четыре меньших квадрата, два темно-синих и два желтых, вращающихся вокруг большего, неподвижного темно-синего холста, — оживлены с помощью силы, действующей против часовой стрелки. Ритмичные волнообразные узоры извиваются на их поверхностях. Сетка снова видна, а краска наносится просто и уверенно. Внимательный осмотр будет вознагражден, но сделайте шаг назад, и техника Бартлетта уступит место иллюзионистскому пространству, чьи линейные петли и призрачные очертания предполагают жидкое движение в материальном мире — рябь в воде, эхо радаров, радиочастоты.

Сквигл , 2001 — 2002, представляла собой трехчастное произведение, состоящее из пары полотен, украшенных пестрыми полумесяцами. -подобные формы — у одной желтый фон; другой синий. Красная змеевидная линия с аналогичным рисунком тянется почти на одиннадцать футов, соединяя две квадратные картины. Графическая причудливость произведения напоминает стилистические подходы, которые расцвели в '70 и' 80 в сочетании с экстремальной оптикой, интенсивностью цвета и, иногда, множеством причуд, будь то в группе Pattern and Decoration, в арт-сцене Ист-Виллидж Манхэттена или даже в дизайне итальянского Мемфиса. школьный постмодеризм. Смешивая декоративные импульсы со статичностью сетки и медитативными пространствами, связанными с минимализмом, Бартлетт не принадлежит ни к какому движению как таковому, потому что, как можно подозревать, она копит, объединяет и гибридизирует чувства, которые считаются противоположными .

Картография сыграла большую роль во многих выставленных полотнах. Многие имели явные названия, такие как Серенгети, Танзания или Reserva de Elefantes e des Буфалос, Мозамбик , оба 2003, ссылаясь на знаменитые заповедники слонов в Африке. Более дюжины других картин подробно описывают места в Центральной Африке, Эфиопии, Гвинее, Уганде и других местах — местах, которые художник никогда не посещал, как отмечается в пресс-релизе. Поскольку они выглядели как копии реальных карт, они предполагали однозначное соответствие между изображенным регионом и самим произведением. На первый взгляд изображения казались скорее фактическими, чем фальшивыми, но без легенд. То, что мы считали символами дорог и автомобилей, могло с тем же успехом быть тропами мигрирующих животных. Многие знаки отличия были наложены на изображения — некоторые из них мы представляем в качестве указателей для заправочных станций или остановок для отдыха путешественников. Но многие другие мотивы, использованные в этих картографических изображениях, были взяты из перечня поэтических иконографий, которые Бартлетт представила в своих картинах несколько десятилетий назад.

Ссылки на заповедники дикой природы вызывают мысли о разрушительных последствиях изменения климата, массового вымирания, этнических конфликтов, миграции и бедности. С нашей современной точки зрения, концептуальная изнанка карт Бартлетта подпитывается глобальными кризисами. В ее ранних работах говорится о красоте и неизменном комфорте природы. Эти импульсы, кажется, не изменились, но мир изменился бесчисленным количеством разрушительных способов.

Ян Авгикос

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.