Джорджия Дики

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Купер Коул

С характерной проницательностью Ролан Барт однажды разъяснил отношение Гюстава Флобера к комнате, принадлежащей некой мадам Обен, и пошел ва-банк, описывая несущественные вещи. качества, которые обычно считаются посторонними для описания сюжета. Такие мелочи могут иметь несравненное значение, если кто-то находит время, чтобы насладиться ими. Решительно избегая драгоценных материалов, Джорджия Дики создала проект, ориентированный на процесс, который отчасти является размышлением о том, как относиться к этим одноразовым деталям — как бы наполнителю — как к средству восприятия подлинного опыта в удивительном диапазоне контексты: конформизм потребителей, экологическое сознание и социальные патологии, связанные с поведением коллекционирования и выбрасывания.

На шоу Дики в Cooper Cole были представлены коллажи и сборки художника. сделанное во время пандемии из множества ненужных вещей, которые она собрала во время прогулок между своей студией и своим домом. Скульптура Maquette for Dream Home , 2021, увенчан большой картонной коробкой — разрезанной, чтобы служить платформой для игрового планирования интерьеров «мечты», — которые частично заполнены другими контейнерами, такими как китчевый подсвечник в форме кошки, золотой пластиковый контейнер для конфет и перевернутая картонная упаковка Kleenex. Эти предметы делят пространство с подпертой оторванной оберткой, разорванными обрывками журналов и текстиля, черепками глиняной посуды и деревянными обрезками, которые часто можно найти в совке для мусора. Маленькая лестница из фанеры ведет к миниатюрному памятнику: клей-карандаш, увенчанный липкими стальными винтами и несколькими пластиковыми прядями, похожими на волосы, означает средство производства и подобный святыне контекст, возможно, предназначенный для призывания богов сплоченности и согласованности в наши смутные времена. В записке, написанной от руки, говорится: НЕОБХОДИМО / ХОЧУ БЕСПЛАТНОЕ ВДОХНОВЕНИЕ, а на этикетке на коробке написано: ЗАПРОСИТЕ ГРУДНЫЕ НАСОСЫ. В то время как работы содержат некоторые абсурдистские и сатирические нотки, здесь действует безошибочный религиозный дух, предполагающий священную обстановку, больше похожую на конструкции Мерца Курта Швиттерса, чем на другие дадаистские способы насмешки или оскорбления. )

Дики также умеет создавать предметы личного пользования: Техническое обслуживание , 2020, состоит из бумажной хозяйственной сумки с багажом: внутри тщательно уложены кусочки оберточной бумаги, журнальные объявления, картон и неровные фрагменты страниц, отображаемые сплошными цветами — все удерживается на месте с помощью клея до такой степени, что работа переносится, несмотря на ее ненадежный вид. Хотя экстерьер скульптуры неоднократно ремонтировался, неусыпная преданность художнице украшению — наряду с определенным рвением сторонников сохранения — вносит свой вклад в ее собственный «фирменный» подход к осторожной, хроматической и совокупной деятельности, который можно увидеть в большинстве ее недавних работ. То, что такая одноразовая вещь должна получить это ритуализированное внимание, может указывать на семантические сдвиги между этосом ответственного повторного использования, уличной субъективностью бездомного отчаяния, иррациональной одержимостью выброшенным мусором и ощущением мобильного талисмана или фетиша

.

Для настенного коллажа Немного похоже на очаг 2020 Дики составил кумулятивные страты разного порядка. На картонно-деревянную основу она наложила несколько мотивов: просторы нацарапанных рисунков и фрагменты цветочных обоев находятся в непростом диалоге с кусочками папиросной бумаги, которые были растянуты, приклеены и повреждены до такой степени, что воспринимаются как слегка слизистые остатки. Одна центральная область картона была разрезана, и под ней виден архитектурный рисунок, окрашенный в зеленый цвет. Такие признаки порчи уравновешиваются парой безмятежных квадратных кусочков картона с серыми и красными бумажными украшениями соответственно, предполагающими фигуры с вытянутыми или скрученными руками. Эти псевдо-персонажи кажутся униженными родственниками фигурок Анри Матисса из поздних 1940 или коллажированных работ Виллема де Кунинга, таких как Чердак , 1949, с его объединением ссылок на фрагменты тела и материальный процесс . И все же, несмотря на ощутимое чувство изысканности в коллажах Дики, преобладает чувство искажения идеалов, связанных с эгоистичными авангардными амбициями или высокомерием. Предлагая контрапункт росту безудержной онлайн-культуры нарциссизма и потребительской новизны, Дики концентрируется на самом важном: поддержании аналоговой формы практического посвящения самым скромным материалам. Часто проверяя их прочность на разрыв, она предлагает этим отбросам новую жизнь, пытаясь понять, как они могут быть продолжением нашего прошлого и настоящего.

Дэн Адлер

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.