Дикие и чудесные картины Ирины Максимовой

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Надо смотреть

Август 27, 2021 Автор Бетани Финчер

Украинская художница Ирина Макысмова всегда использовала живопись как средство самовыражения, но всерьез она начала заниматься во время изоляции COVID — 19. За короткий, но сосредоточенный период времени она разработала особый стиль и лексику символов, которые переносят зрителей в причудливые, игривые, временами сатирические и волшебные миры, которые комментируют наши собственные. Руководствуясь своими мыслями и чувствами в данный момент, Ирина обсуждает самые разные вопросы, от феминизма до прав животных, на холсте, создавая персонажей и визуальные повествования, которые выразительны, честны и понятны.

Только в 982981 Ирина участвовала в персональных и групповых выставках в Киеве, Берлине и Лос-Анджелесе. . Ее работы находятся в частных коллекциях в США, Европе и Австралии.

Расскажите нам о том, кто вы и чем занимаетесь. Какое у тебя прошлое?

Меня зовут Ирина Максимова. Я художник из Украины, сейчас работаю во Львове. Я изучал графический дизайн, но всю свою жизнь я стремился выразить свои мысли на холсте.

Что ваша работа должна сказать? Какие основные темы вы преследуете в своей работе?

Мои картины — это мои мысли, переживания, положительные или отрицательные эмоции. Каждая работа — это проявление моих чувств, контролирующих меня в тот момент, которые захватывают мой мозг и создают сюжеты в моей голове.

Меня очень беспокоят феминизм и сексизм. На собственном опыте я неоднократно ощущал несправедливость, неполноценность и пренебрежение женскими словами. Яблоко Евы отражает идею о том, что современной женщине не нужно… соглашаться на меньшее. Это борьба с неполноценностью. Мы способны победить любого «динозавра» на планете.

Можете ли вы рассказать нам о процессе создания произведения от начала до конца?

Мои процессы создания картин всегда различаются. Обычно схема такая: в первую очередь я беру свой альбом для рисования и создаю бойкие зарисовки рассказов на определенную тему. Количество эскизов значения не имеет. Когда я получаю нужный мне результат, я его просто чувствую. Затем переношу идею на холст. Я никогда не копирую свой набросок на сто процентов, я всегда добавляю или удаляю какие-то детали. При создании полотен идея может расти, дополняться, развиваться и переходить в совершенно новые и неожиданные масштабы.

Иногда бывает, что я рисую только на собственном опыте, без каких-либо набросков, прямо на месте. Я очень люблю этот порыв, но это случается нечасто.

Кто на вас больше всего повлиял и почему?

Сам мир имеет на меня наибольшее влияние. Это почему? Потому что все, что происходит в Мире, заставляет меня думать, чувствовать, переживать и, следовательно, творить.

Есть ли какие-то конкретные художники, направления в искусстве или визуальные традиции, которые влияют на вашу работу?

Я не могу сказать, что нахожусь под влиянием каких-то конкретных художников. На меня влияет Мир и все, что происходит вокруг. На мое искусство влияют настроения людей и жизненные ситуации. В настоящее время у всех нас есть неограниченный доступ к сотням, тысячам выдающихся художников с их уникальными стилями. Нет сомнений в том, что наблюдение за другими артистами также повлияло на меня.

Как вы надеетесь, что зрители откликнутся на ваши работы? Что вы хотите, чтобы они чувствовали?

Каждая моя работа отражает мои чувства, эмоции и идеи. Иногда они положительные, иногда отрицательные. Некоторые из них очень резвые или, наоборот, очень грустные. Я надеюсь, что у моих персонажей достаточно сил, чтобы передать мои послания. Я очень хочу, чтобы мои причудливые, иногда пугающие звери задавали людям вопрос. Я хочу, чтобы у каждого человека, который их видит, была возможность найти свой собственный смысл.

Любите читать обо всем, что связано с искусством? Вы можете доставить статьи из Canvas, тщательно отобранные коллекции и рассказы о начинающих художниках. прямо в ваш почтовый ящик. Подпишитесь на информационный бюллетень Saatchi Art Newsletter .

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.