Директор Союза: Фейт Рингголд в Гленстоуне

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

На протяжении десятилетий Фейт Рингголд приглашала мрачные тени американской жизни на сияющее лицо страны, ведя хронику ее мрачных историй, невыразимых предательств и незамеченных героев. Звуковое описание артистки — активистки Dark Energy , феминистки, создателя сюжетных лоскутных одеял — включает в себя сложности ее необъятного видения и глубочайшего шлейфа. Ее политика, хотя и пророческая, не принесла ей особого признания в мейнстримовом мире искусства или среди ее товарищей в 1963песок '70 с. В музее Гленстона, организованном лондонской галереей Serpentine Gallery, размещено более семидесяти произведений искусства, развешанных в основном в хронологическом порядке, подробно рассматривается контекст и образец работы Рингголда в разных жанрах (ранняя фигура, политические плакаты, мягкая скульптура, лоскутные одеяла) и традиционно отрывной последовательности. включая «American Of Us» (1965 — 69), «Темный нежный» ( 1969 — 69) и «Феминистский сериал» (1972). По большому счету, это самая большая выставка работ Рингголда на данный момент.

Связанные статьи

Наиболее значимые галереи представляют «Огромный реализм», характерную для Рингголд абстрактную фигуру и резкие графические и концептуальные контрасты, которые она разработала, чтобы справиться с остановившимся развитием погони. социального и политического равенства в Соединенных Штатах. Плоские цветные плоскости, окаймленные мрачными краями, очерчивают фигуры ее ранних работ из 1963 s, где композиции в целом иллюстрируют надоедливых межрасовых родственников — людей, разрываемых между миром и насилием, амбивалентностью и гневом. В American Of Us # 4: The Civil Rights Triangle (1965), белый человек стоит наверху, но на спине, фаланга из 4-х темнокожих мужчин; его символическое участие лишено физической уязвимости, столь важной для движения за социальную справедливость

.

Представленные «нами» верования — равенство, свобода и справедливость — более буквально переписаны (изображениями кровопролития и фразой «белая энергия») в более поздних работах, отражающих насилие после убийства Малкольма Икса в 1967. Рингголд, как известно, преобразовал лояльный американский флаг в структуру заключения в Американском нас # : Флаг кровоточит (1969). Малиновые полосы охватывают белую женщину и двух мужчин, одного белого и одного темного, с которыми она связывает ладони; белые звезды затемняют лицо Темного человека, который держит нож в одной руке и покрывает, казалось бы, нанесенную самому себе рану противоположной стороной, его кровь такая же красная, как и кровь флага.

A painting depicts five men standing in a group. The two men in the foreground and the two just behind them have brown skin while the man at the back of the group, whose head rises above the others, has white skin. Their bodies form a rough triangle while circular forms hover behind them.

Фейт Рингголд, Американец из нас # 4: Треугольник гражданских прав , 1963, масло на холсте, 36 1/8 по 59 1/8 дюйма. Фотография Рона Амштуца. Предоставлено Glenstone и галереями ACA. © A horizontal painting divided into four quadrants depicts one person dancing, in blue or red attire, in each quadrant. Фейт Рингголд / Общество прав художников (ARS), Contemporary York. Рон Амштуц

Рингголд превращает образы и формальные компоненты флага в растянутые холсты, яркие ткани и лоскутные одеяла, композиционно ослабляя его ограниченные полосы на кусочки квадратов и линейных границ — трансфигурации, которые предполагают, что Faded Glory может выдерживать критику, сохраняя при этом свой символический потенциал. За это ее наказали: вместе с двумя другими участниками «Judson 3» соорганизаторы «The Of Us's Flag Indicate» на Джадсон Черч в 1970, ее обвинили в осквернении флага и арестовали. Это историческое прошлое прослеживается здесь через несколько политических плакатов Рингголд, но, к сожалению, ее другая художественная «работа» — покупка билетов с дочерьми у входа в Музей Уитни в 1972, Соучредитель Where We At, чтобы усилить артистов Dark Ladies — это низведенный текстовый треп.

В разработке американской иконографии, поп-арта и минимального изображения для визуальных методов политического старения Рингголд опиралась на социально мотивированную абстракцию своего учителя Роберта Гватми, а также на тактику Пикассо, чей 1960 изобразить Гернику вдохновил Рингголда на тур де силы American Of Us Series # 20: Умри (1970), к сожалению, здесь отсутствует. В последовательности «Темный нежный» (1967 — 69), Рингголд пренебречь белый пигмент, получая Инк композиции, которые символизируют мрачные невзгоды американской жизни. Геометрические приготовления образных компонентов намекают на межрасовые и внутрирасовые противоречия, а также на калейдоскопическое видение идеологии Темной Энергии, которая обеспечила сплоченность, соседство и наследственную гордость в то же время, поскольку она явно противостояла антимемной действительности. Темный нежный # 10: Флаг для Луны: Die Nigger (1970) в основном самый мучительный: буквы в «Die Nigger» замаскированы под звезды и полосы. сменного флага.

A horizontal painting divided into four quadrants depicts one person dancing, in blue or red attire, in each quadrant.

Фейт Рингголд, Темный нежный # 18: Время празднования дня рождения , 1969, масло на холсте, 59 3/4 по 85 1/2 дюйма. Фотография Рона Амштуца. Предоставлено музеем Гленстона и галереями ACA, Contemporary York. © A horizontal painting divided into four quadrants depicts one person dancing, in blue or red attire, in each quadrant. Фейт Рингголд / Общество прав художников (ARS), Contemporary York. Рон Амштуц

Работа Рингголда децентрализует белый национализм американских повествований, напоминая нам, что убийство невинных людей — это часть жизненного цикла нации, зафиксированная в травмах, передаваемых из поколения в поколение. Последовательность «Изнасилование раба» (1972 — 85) представляет себе женских жертв трансатлантического заменителя раба, представленного беременной Рингголд. и ее две дочери. В каждой из трех частей на Peep дама с обнаженной грудью спаривается из недостаточного пухового одеяла из красных, оранжевых и неопытных листьев. Один, кажется, нервничает от страха, другой поворачивается, чтобы ускользнуть, а третий стоит наготове с топором в руке.

Эти работы входят в число «танков» Рингголда, вдохновленных достижением в Рейксмузеуме Амстердама тибетской тханкой , текстиль, мобильность которого, сочетание надписей и изображений, а также контрастные границы сделали их всеми проблемами, которые изображают американцы, больше не были актуальными. Эти текстильные изделия, являющиеся предшественниками сюжетных лоскутных одеял Рингголда, также передают межкультурные и межпоколенческие послания надежды и лечения; они явно ждут и одобряют работы более поздних художников Темных дам — ​​от Эммы Амос и Ховардены Пинделл до Чабалалы Селф и Сони Кларк — которые обладают переплетенными изображениями и мастерством в блестящих празднованиях женского духа Темных. Политика Гленстоуна по запрету приема подростков до двенадцати лет является упущенной мерой, способствующей усилению этого аффекта

.

Завершают выставку лоскутные одеяла, которые включают в себя текстовую болтовню, некоторые из них посвящены огромным афроамериканским деятелям, таким как Соджорнер Трут и Мартин Лютер Кинг-младший, публикуют истории, которые я не могу передать в изображениях, — самые необходимые, они об особых человека и политическую замену. В каждом месте экрана метки с QR-кодом обеспечивают транскрипцию в целом непостижимых раскрашенных надписей, помогая зрителю привлечь внимание и раскрывая дополнительные аспекты решений Ringgold. Одно одеяло, Французский сериал, часть 2: # 12, Le Café des Artistes (2019), представляет многонациональную группу художников и интеллектуалов, среди которых Ромаре Бирден и Лоис Майло Джонс. Парижское кафе. Об этом воображаемом собрании рассказывается в письме, предположительно написанном брошенным незаменимым другом, бывшим владельцем кафе, которое буквально формирует дискурс через изображение и передает решения главного героя о примитивизме, сексизме, символизме, политике идентификации и африканскости. Истинный творец для фантастики — это Рингголд, организатор конфликтов и воссоединений, раскрывающих взаимосвязь конкретного человека с социальным, самым глубоким и политическим. Рингголд заявляет, что каждый конкретный человек с этими трудоемкими краями и мягкими формами, приятными цветами и болезненными конструкциями, а также с возможностями борьбы и убежища является частью одной и той же истории.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.