Директор ICA в Лондоне уйдет в отставку, сославшись на необходимость «передать дело следующему поколению»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

После 5 лет у руля Стефан Калмар заявил, что уйдет в отставку, потому что директор Института современного искусства в Лондоне, сославшись на необходимость нового взгляда на это учреждение. ICA инициирует оценку его преемника.

«Теперь мне кажется правильным второе: отказаться от новой технологии, чтобы возглавить это культовое учреждение с заботой, состраданием и дальновидностью», — заявил Калмар в своем заявлении, в котором говорится, что «руководящие должности никогда не должны относиться к образу жизни — владение лошадьми должно быть нормой, а не исключением »

Назначенный в 2016, куратор немецкого происхождения был первым директором-иностранцем в 75 — год исторический предыдущий. (Он сменил Грегора Мьюира, который покинул ICA, чтобы поступить в Тейт, потому что был директором всемирной серии музея.) Калмар ранее возглавлял Artists Residence, признанную некоммерческую галерею в Unique York, которая специализируется на выставках работ начинающих художников.

Связанные статьи

Во время своего пребывания в лондонском музее Калмар курировал выставки Кэмерона Роуленда и Forensic Structure, междисциплинарного района, который использует архитектурные доказательства для расследования нарушений прав человека, помимо ретроспектив. труда Кэти Акер и Джули Беккер. Он также запустил совершенно новую программу, известную как «Temporal Deprogramming » под руководством междисциплинарных художников из Филадельфии Sad Quantum Futurism, которая включала инсталляции и серия живых песен, выступлений и бесед.

Калмар, который, как сообщается, планирует уехать из Лондона и жить между Берлином и Марселем, сослался на пандемию и ее экономические последствия для ICA London как одно из пояснений к его отъезду. Раньше музей был закрыт с марта 2020 до начала этого лета, и после последнего падения он получил грант в размере £ 789, 000 (более 1 миллиона долларов) из Фонда таможенной реставрации властей Великобритании. Он также заявил в своем утверждении, что «предыдущие 17 месяцы были временем интенсивного саморефлексии и перестройки своих ценностей уверенности: какие структуры, какое поведение, какие предложения, какая работа будет иметь наибольшее значение на этой планете раньше нас »

В своем утверждении художник Вольфганг Тилльманс, председатель правления ICA, заявил: «ICA чрезвычайно повезло, что он извлек выгоду из его двойного вклада: мировоззрения Стефана и его одновременного переориентации на основные ценности ICA. . »

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.