Диски, извлеченные из старинного фарфора, становятся изящными украшениями от Жезин Хакенберг

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство Дизайн

# керамика # посуда #Ювелирные изделия #фарфор

Все images © Gésine Hackenberg, предоставлено с разрешения

Из своей студии в Амстердаме

Жезин Хакенберг ( ранее ) пробивает идеально круглые диски из фаянсовой посуды и старинной керамической посуды. Изящные жемчужные формы затем нанизываются в ожерелья или закрепляются на металлических лентах для колец и сережек. Сопоставляя старое и новое, готовые носимые устройства располагаются рядом с оригинальной посудой, чтобы провести связь между предметами домашнего обихода и личными украшениями, которые повсеместно встречаются в повседневной жизни.

Текущая коллекция — которая, по словам Хакенберг, была вдохновлена ​​жемчужными ожерельями ее бабушки и массивным шкафом фарфоровой посуды, — свидетельствует о том, что дизайнер считает «определенным родством» между тем, что носит на корпусе и предметах, которые украшают и поддерживают жилое пространство. Она сказала:

То, что человек хранит и владеет, часто имеет эмоциональное значение рядом. к его практической функции или ценности. Имущество, особенно личные сокровища, определяют и представляют своего владельца. Ювелирные изделия, в частности, являются внешним признаком ценностей, глубоко укоренившихся в их владельце, того, что люди лелеют, во что они верят и чего хотят.

Поскольку керамический материал невероятно хрупкий, Хакенберг работает вручную с помощью специальных инструментов. Она хорошо понимает скорость сверления и давление, необходимое для удаления каждого диска, не создавая слишком много сколов или трещин. Если материал будет поврежден в процессе термической экстракции, вся деталь станет непригодной для использования.

Объем работ Хакенберга охватывает ряд переработанных ювелирных изделий, многие из которых вы можете увидеть на ее сайт и Instagram .

# керамика # посуда #Ювелирные изделия #фарфор

Имеют ли вы значение для вас такие рассказы и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!