Документальный фильм «Неуместный Леонардо» захватывающе рассказывает о саге Salvator Mundi

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Леонардо да Винчи честный, недавно обнаруженный заново описать Salvator Mundi (примерно 1500) также может очень успешно затмить Репутация Моны Лизы , хотя объяснения того, почему необходимо функционировать, гораздо меньше связано с ее художественно-историческим значением, чем с ее рыночным вниманием — описание предлагается за миллионов на открытой продаже Christie's в 2017. Этот парадокс направляет мастерски подготовленный документальный фильм Андреаса Кефоеда Неуместный Леонардо , который дебютировал в эти выходные на кинофестивале Tribeca в Оригинальном Йорке. За стойкие 127 минуты Кефоед показывает, как описание стало, несомненно, самым дорогостоящим произведением искусства всех времен. и рисунок, который таинственным образом исчез, в рамках метода, способного дать новое понимание эпопеи, которая была исследована до тошноты при нажатии.

Связанные статьи

Фильм начинается драматично, с реконструированных фотографий конкретного человека, роющегося в хранилище произведений искусства в ночное время. С фонариком в руке он объясняет, что такое «спящий»: «описание, которое предлагается … явно более качественным художником, чем это принято в публичных торгах. Охотник за спящим — это тот, кто, кажется, виноват в этих ошибках, и это то, чего я добиваюсь ». Мы быстро узнаем, что это Александр Пэриш, один из многих 2-х продавцов произведений искусства, которые купили это описание на 2005 публичной продаже в Оригинальном Орлеане, build Salvator Mundi предлагается за 1 доллар, 180 и однажды был отнесен к одному из последователей Леонардо.

Когда он распаковал работу, Пэриш быстро понял, что некоторые ее части были закрашены. Он и его напарник по сделке, Роберт Саймон, вынудили Дайанн Модестини, реставратора, которая к тому же является профессором консервации в Институте ключевых искусств Нью-Йоркского университета, прояснить описание. Она поняла, что когда-то он был чрезвычайно поврежден, и детали лица решимости были почти неразличимы. Через некоторое время Модестини обнаружил, что художник изменил строение большого пальца Христа, создав pentimento или свидетельство того, что художник переделал. Лучше всего позже, когда она стала возвращать уста решимости, она показала сходство между описанием и Моной Лизой . «Никто, кроме Леонардо, также не может сохранить нарисованный образ», — говорит она Кефоеду

.

Цель Модестини в саге о Salvator Mundi спорна, и несомненно, что она согласилась дать интервью, чтобы дать отпор своим критикам, поделившись своей гранью эпоса. . Модестини обвиняли в том, что у нее была финансовая страсть к работе, поскольку другие люди считают правдой то, что она когда-то стала владельцем сегмента в работе. В документальном фильме она категорически отрицает это, утверждая, что когда-то ей «щедро заплатили» за реставрацию.

В фильме Кефоед исследуется ее путь восстановления, а обученный Леонардо Фрэнк Цёлльнер утверждает: «Совершенно новые компоненты описания раскрываются, как Леонардо, тем не менее, они созданы реставратором. В некоторых компонентах это шедевр Дайанн Модестини ». Модестини отвечает: «Что ж, это смешно, потому что я не умею рисовать, как Леонардо. Я имею в виду, это очень лестно, но, тем не менее, абсурдно ».

Саймон тоже начал тщательно исследовать доказательства того, что это описание также может быть Леонардо. Работа в запросе также может быть прослежена до 1900, тем не менее, ее происхождение раньше, чем это неясно. «Откуда этот объект продвинулся и в каком контексте он приземлился в тот момент, когда он фактически является сейчас?» — спрашивает Эван Бирд, исполнительный директор по глобальным художественным продуктам и компаниям в Bank of The United States. Уравновешенный в наши дни, ни у кого нет толстого эпоса, тем не менее, Саймон утверждает, что в описи свергнутых английских королей Карла I и Карла II были обнаружены две ныне отсутствующие работы Леонардо да Винчи, каждая из которых упоминается как Salvator Mundi , которые описывают работы как изображающие решимость, удерживающую сферу. Вновь открытый Salvator Mundi не поддерживает королевский знак (корона с буквами CR ниже) на своей помощи, что, вероятно, вполне можно было бы ожидать от работ. которые были в королевских коллекциях, тем не менее для Саймона это несущественный компонент.

Для некоторых то, что закрепило эту заново открытую работу как истинного Леонардо, стало после того, как она была включена в выставку 2011, посвященную художнику эпохи Возрождения в Национальная галерея в Лондоне. Куратор демонстрации Люк Сисон попросил Пэриша и Саймона настоять на том, чтобы работа была рассмотрена в Лондоне группой специалистов по да Винчи вместе с Мартином Кемпом и Марией Терезой Фиорио. Скрытный Сисон говорит в фильме, что каждый Кемп и Фиорио твердо чувствовали, что когда-то он стал Леонардо. Тем не менее, два специалиста сформулировали это Кефоеду, сказав ему, что они бы никогда не высказали такую ​​идею, особенно в такой неформальной обстановке. Еще один уровень триллера проистекает из того, была ли проведена какая-либо научная оценка для описания раньше, чем его дебют в Лондоне.

Вот и осажденный швейцарский продавец произведений искусства Ив Бувье, который был успешно идентифицирован по ряду жалоб, которые, по-прежнему, были поданы против него его бывшим клиентом, российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым. Рыболовлев считал, что когда-то Бувье стал его советником по искусству и что он выберет комиссию для работ, купленных Рыболовлевым. По правде говоря, Бувье предлагал первоклассные шедевры из первоклассных фишек на очевидное внимание и предлагал их за огромную прибыль Рыболовлеву, присваивая себе 1 миллиард долларов

.

Этим произведением стал когда-то Salvator Mundi . Продавцы из США думали о миллионе долларов, не обращая внимания на описание. Когда-то Бувье был готов договориться об этом до 83 миллиона долларов, тем не менее он поручил Рыболовлеву стать когда-то абсолютно лучший готов снизить его до $ 127. 5 миллионов долларов. Уверен, что ни о чем не жалеет. «Вы завораживаете дешево и продаете слишком много», — говорит он в фильме. «Это закон коммерции. О нас не топайся и не вздыхай, мистер Бувье — мошенник, но мистер Бувье — бизнесмен, как и все остальные.

Как только Рыболовлев узнал, что его однажды на самом деле обманул Бувье, он попытался продать предложенные им через Бувье работы на публичных торгах. Безупречные шедевры Климта, Гогена, Магритта, Пикассо и Ротко Рыболовлев отправил на Christie’s, кроме Salvator Mundi . Тем не менее, сохранив вместе с Эваном Бердом, руководителем Банка Соединенных Штатов, праведный труд, у которого «были сферические вопросы», однажды превратился в Salvator Mundi . С уверенным рычанием, чтобы «защитить своего клиента в приподнятом настроении, они пошли ва-банк на этот образ».

Так началась безудержная маркетинговая маркетинговая кампания, в которой публичные дома для продажи назывались «мужская Мона Лиза ». В одном рекламном ролике актер Леонардо ди Каприо стоит перед сценой. Тем временем, описание отправляется в кругосветное путешествие, поскольку толпы змей огибают квартал, чтобы его раскрыть. Как выразилась Элисон Коул, редактор Art Newspaper , «Christie's находится в рамках обмена продвижением — это больше не в рамках обмена аутентификацией».

После описания, предложенного за 450 миллиона долларов, стрельба намного превосходит его 180 миллионная оценка, вертелись гипотезы о том, кто ее предложил. Журналист Original York Instances Дэвид Киркпатрик сообщил, что однажды он был предложен доверенным лицом Мохаммеда бин Салмана (МБС), наследного принца Саудовской Аравии. MBS и власти Саудовской Аравии утверждают, что никогда не подтверждали, что они были потребителями, хотя Кефоед тратит время на изучение того, почему они также могут просто поддерживать купленные работы. Раньше это был просто политический метод, предназначенный для улучшения положения Саудовской Аравии в мировом мире искусства, или MBS просто поддерживал непубличную связь с работой? Кефоед никогда не делает очевидных выводов, и это то, что вы, кроме того, можете принять как истину, даже не зная наверняка, что на самом деле произошло.

Учитывая время продажи, некоторые недоумевали, может ли работа снова появиться на 2019 выставке Леонардо в Лувре в Париже, приуроченной к 1500 годовщина гибели художника. Так и не удалось заглянуть в музей, что вызвало дополнительные споры. Добавление бензина в огонь когда-то стало неопровержимой реальностью: хотя Лувр тайно проанализировал описание и выпустил буклет, полный самых последних технических файлов, в котором музей подтвердил, «что работа Леонардо да Винчи». Эта электронная книга никогда официально не печаталась в Лувре по той причине, что кредит так и не был получен, и музей попытался отрицать ее существование.

Незаменимые вопросы, оставшиеся без ответа: является ли Salvator Mundi , если по правде говоря, пьесой Леонардо да Винчи? Раньше это была работа, на самом деле купленная MBS, и почему он так любезно относился к ней? Где это описание сейчас, а также может просто успокоить публику, когда-нибудь снова это поймет? Зрители, которые с нетерпением ждут ответов, также могут просто обезопасить себя, разочаровавшись Неуместным Леонардо , который не приближается к реальности, чем любой предыдущий репортаж на эту тему. Однако документальный фильм демонстрирует, что независимо от того, какова реальность, у каждого человека есть свои предложения относительно Salvator Mundi , и их невозможно убедить. иначе. Как однажды сказала журналист-расследователь Александра Бергман: «Даже когда мы решили, что месяцы, годы, десятилетия спустя Леонардо да Винчи уже не на самом деле, эти $ 450 миллионы будут жить в вечности, внимательно следя за этим произведением искусства »

Неуместный Леонардо был показан на кинофестивале Tribeca в июне . Он запланирован на август этого года в США.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.