Документ ЮНЕСКО предупреждает, что Стоунхендж и Венеция, возможно, к тому же быстро окажутся «под угрозой исчезновения».

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

ЮНЕСКО, агентство United Worldwide, управляемое местами, на этой неделе выпустило документ, в котором указано, что одно из самых знаковых исторических мест окружающей среды, возможно, вполне случайно в настоящий момент может быть обозначено как «находящееся под угрозой исчезновения» в мире группы. Контрольный список «Наследие в опасности». Стоунхендж в Англии, итальянский город Венеция и обычная столица Ашур в Ирак среди тех, которые цитируются в документе.

Документ ЮНЕСКО был издан раньше, чем 45 -го ежегодного съезда ЮНЕСКО в 2022, где будут приниматься заключительные решения по рекомендациям.

Среди наиболее обсуждаемых в документе условий, обсуждаемых в документе, стоит выделить Стоунхендж благодаря текущему плану создания туннеля под доисторическим затруднением для целей инфраструктуры. Группа действительно помогла добавить неолитическое затруднительное положение в пространстве Уилтшира в список находящихся под угрозой исчезновения, если спорный план правительства Великобритании больше не будет корректироваться.

Связанные статьи

Предупреждение поступило за несколько дней до того, как в лондонском суде должна состояться судебная оценка запланированного туннеля, начиная с июня 23. На слушании будут рассмотрены соображения, касающиеся правительственного плана реконструкции бульвара в 1,7 миллиарда фунтов стерлингов (2

миллиарда долларов США) в окружении. что потребовало бы строительства туннеля протяженностью 2 мили под позицией. План был преобразован в план, который когда-то очень понравился министру транспорта Великобритании Гранту Шаппсу в конце ноября.

Кроме того, в документе ЮНЕСКО признается, что корректировка предлагаемого размера нового туннеля «требуется при открытии, чтобы избежать крайне негативного и необратимого воздействия на [the site’s Outstanding Universal Value], особенно на целостность собственности». (OUV относится к стандартизированной метрике ЮНЕСКО для оценки культурного значения затруднительного положения и, следовательно, соответствия его критериям включения в контрольный список всемирного наследия.) Комитет всемирного наследия обратился к правительству Великобритании с просьбой предоставить измененный план для схемы модернизации маршрута к февралю 2022, раньше, чем ежегодная конвенция следующего года в июне.

Сторонники проекта пройти по самому известному бульвару, ведущему к подземелью Стоунхенджа, утверждают, что туннель, возможно, вполне может решить проблемы, связанные с заторами посетителей и шумом, который долгое время беспокоил окружающих, так же эффективно, как и стимулировать местную экономическую систему. Тем не менее, некоторые археологи возражают против этой затеи, утверждая, что она может случайно повредить огромный фрагмент обычных артефактов этого места, которые были обнаружены и еще не зарегистрированы историками.

Еще одно затруднение в Великобритании, упомянутое в документе ЮНЕСКО, — это набережная Ливерпуля, которая, как признала группа, может стать выходом из ее контрольного списка веб-сайтов всемирного наследия благодаря продолжающемуся строительству внутри вербализации, которая превратилась в после первого объявления в 2012.

Венеция находится под угрозой со стороны ЮНЕСКО. Среди серьезных неотложных проблем — продолжающийся ущерб экосистеме лагуны и окружающей инфраструктуре, которые стали уязвимыми из-за последствий торговли климатом. Пагубное воздействие сейчас усугубляется присутствием бизнес-круизных судов. В документе добавлено, что «комплексные воздействия массового туризма, фиксированное сокращение населения и элементарные недостатки в управлении и совместном управлении, которые привели к наиболее известному отсутствию исторической достоверности во внутренней Венеции», являются причинами для предмета.

В марте итальянское правительство потребовало запретить крупным коммерческим судам заходить в городскую лагуну. Министр культуры страны Дарио Франческини, активный критик круизного туризма в Венеции, признал в Твиттере: «Угроза того, что Венеция будет внесена в контрольный список« Наследие в опасности », требует от нас отложить дополнительный шаг, прямо запретив выход больших судов из Джудекки. Канал. »

Помимо Великобритании и Европы, документ также печально известен тем, что довольно много проектов плотин, запланированных на определенном этапе в Ираке, Турции и Иране, вполне могут случайно вызвать нехватку воды. Документ, известный как «призыв к правительствам всех живущих», «ускорить свое сотрудничество в направлении долгосрочных мер устойчивого управления водными ресурсами, о которых говорит наука и которые, возможно, вполне могут случайно сформулировать минимальную (водную) волну, желаемую выбрать [Outstanding Universal Value of the property]. »

Обычная столица Ирака Ашур (Калат-Шеркат), где запланирован ряд проектов строительства плотин, представляет собой затруднительное положение, которое ЮНЕСКО поднимет для обсуждения 2022 соглашение. Позиционирование внесено в список Всемирного наследия в опасности с 2003. В документе цитируются обновленные планы по строительству плотины Макхул в северной провинции Салахудин, которые создают угрозу наводнения для позиции, заставляя агентство требовать его перемещения или отмены. Ирак настаивал на своем предприятии, ссылаясь на опасения по поводу серьезной нехватки воды для жизни. Группа просит тщательно оценить ущерб, нанесенный веб-сайтам и его артефактам, заявив, что он «повторяет свою тему по поводу сохраняющейся высокой уязвимости трех веб-сайтов, посвященных культурным аспектам, и необходимости его или ее сохранения для предотвращения дополнительной необратимой эрозии и деформации».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.