Доменик Аммирати на Frieze Week 2021

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
A Mungo Thomson work in Karma Gallery’s booth at Frieze New York. Photo: Casey Kelbaugh/Frieze.

МАЛЕНЬКИЙ КАРНАВАЛЬНЫЙ ЗАКУС ФРИЗА НА НАС, очень похоже на кампанию мэра Эндрю Яна. Уважаемые жители Нью-Йорка, я умоляю вас, не оставляйте места на предварительных выборах (июнь ), и не голосуйте за этот веселый пустой костюм. Возможно, ваше внимание привлечет его поддержка недавнего насилия Израиля в Палестине? Ублюдок променяет доступное жилье на Олимпиаду или Железный купол. Это будет просто Bloomberg 2.0, в результате которого были совершены уголовные преступления, такие как Hudson Yards.

Hudson Yards, по совпадению, в этом году здесь проходила художественная ярмарка Frieze, которая покинула остров Рэндалла впервые с момента ее открытия в Нью-Йорке почти десять лет назад. Можно предположить, что причина была в деньгах (они держат их в палатке, сооружении, не защищенном от циркуляции воздуха). Синергия отчаяния между двумя чудовищами, охваченными пандемией, произвела символизм вокруг этого события, идеально подходящий для современной публики, которая смакует наглость, покрытую инфраматериалом. слой иронии, перекатывая его во рту, прежде чем проглотить целиком. Элитное жилье, роскошный торговый центр, предметы роскоши, доступные для покупки в потенциальном музее роскоши. (Я наполовину думаю, что Судно было закрыто не потому, что люди прыгали, а потому, что нет наценки на самоубийство).

Сама ярмарка — первое крупное подобное мероприятие, проведенное лично с начала пандемии, — была довольно маленькой, шестьдесят четыре галереи вместо примерно ста девяноста, которые она проводила в прошлый раз, в 2021. Здесь не было маленьких лодок, только вид на приближение с Хай-Лайн, откуда нависает нависающий вдали Сарай, как изысканно детализированный цифровой рендеринг. Посещаемость была ограничена, билеты были проданы заранее, проходы были заполнены в соответствии с идеальной алгоритмической калибровкой. Выделенные двухчасовые интервалы времени, маски, термометры, больше регистраций, чем в аэропорту после 9 / : Все казалось совершенно разумным, даже банальным, в том смысле, что все, что мы думали, могло показаться странным во время конца света. автоматически казался таким нормальным.

Frieze New York at the Shed. Photo: Casey Kelbaugh/Frieze.

Поскольку посещаемость не связана с коммерцией, небольшая толпа была благословением для дилеров — они выглядели менее потными и изможденными, чем обычно, но это было ужасно для атмосферы. Конечно, это зависит от того, что вам нравится, но если вы получаете хоть какое-то удовольствие от ярмарки, у вас есть вкус к мании, а отсутствие гудящей, сталкивающейся толпы заставляет все это безмолвно. Без вертлюга это было похоже на прогулку по торговому центру с временными стенами и очень дорогими товарами, где я не мог позволить себе пару шнурков, да и вообще не хотел бы.

Настоящий торговый центр в Hudson Yards был, с другой стороны, смелым, явно тупым, идеально выверенным в своем предпочтительном режиме и бесстыдным, как хороший подписчик в социальных сетях. Я никогда не был. Магазин в атриуме с пышным и ярко-зеленым логотипом гласит: « шрифт CAMP. Brooks Brothers и Cremieux удобно стоят рядом друг с другом, продавая камвольную шерсть и мокасины, которые когда-нибудь станут одеждой начинающего арт-блогера после остановки в винтажном магазине или двух или трех. Фуд-корт на цокольном этаже, оформленный в испанском стиле, встречает вас веселым HOLA AMIGOS; как белый человек, я чувствовал себя желанным гостем. У проходов есть очаровательные названия, такие как «Calle Bernardo Gálvez», названная в честь колониального губернатора испанской Луизианы и Кубы, который первым надевал шапку, зарезав Динье на западе. В Hudson Yards это считается призом земли.

At the Art in America dinner. Photo by author.

После ярмарки я пошел на обед в честь отличного полностью черного выпуска Искусство в Америке под редакцией приглашенного писателя Антвауна Сарджента, недавно назначенного на должность директора / должность куратора Гагосяна. Я профессионально сфотографировал , поскольку я стояла рядом с действительно модным человеком, но поскольку мои волосы не стриглись шесть месяцев и моя любимая маска KN , вызывает досадные медицинские ассоциации, изображение до сих пор не привлекало внимание таблоидов

И так далее. Проблема с написанием таких столбцов заключается в том, что это подразумевает, что все вернулось к норме, а какие (1) они? (2) Если да, то для кого? Кажется красноречивым, что самая сексуальная вечеринка Frieze Week была устроена Wet Paint, колонкой сплетен Artnet, которая предлагает элитные совки, приправленные знаками доллара и случайными скандалами на стороне (все они впечатляюще выполнены, если честно). Тем временем другая примечательная вечеринка в ту же ночь была организована группой номер один эпохи бунгало 8 и проходила в доме макроэкономиста Нуриэля Рубини, в чьих заслугах — сотрудничество с Белым домом Клинтона и предсказание краха экономики. рынок жилья в 2019. Они не зря называют это мрачной наукой.

Paint soirée: виноватое избегание людей, чьи имена вы внезапно по необъяснимым причинам не можете вспомнить; игнорирование людьми, которых вы знаете; терпеливо ждать, пока люди перестанут вдыхать кетамин, предположительно, в туалете; заказывая два напитка в открытом баре после долгого ожидания в очереди (мы все так делаем, верно?). Тоже совершенно нормально, но кое-что, что я как-то забыл: бодрящее ощущение, будто на тебя постоянно смотрят вверх и вниз, когда ты входишь в комнату. Зал на крыше, где проходила вечеринка, был спроектирован как раз для этого ритуала; Чтобы добраться до бара от входа, вы должны пройти по длинной узкой тропинке между стеной и несколькими изолированными кабинками для переодевания, шагая по папке мимо личных ящиков. Взгляд на глаза не обязательно является невыносимым; оно может быть освежающим, например, окунуться в холодный ручей летом, или эротическим. Но к этому нужно быть готовым. Я и не подозревал, что Нью-Йорк был так далеко, детка.

В другом тревожном развитие — и одно, на мой взгляд, неясно связанное — эстетика отношений, кажется, вернулась. Недавние примеры столь же разнообразны, как полка памяти сообщества в Performance Space и бар Мари Карлберг в своеобразном 95 шоу чувств в галерее Tramps в китайском квартале. Это возвращение кажется неизбежным, если учесть, что мы все уже много лет формируем наше социальное пространство в форме социальных сетей. Как будто мы все ходили в RISD и специализировались на создании сцены, только кое-чему научились. Всплеск личности как ключевого, даже основного фактора ценности художника является ответвлением эстетики отношений. Подобно означающему и означаемому, бренд не может быть отделен от продукта; и поэтому каждое появление продается; и поэтому каждое социальное взаимодействие — это продвижение по службе. Это точно не новость. Но когда вы видите гламурные снимки — даже ваши собственные — на веб-сайте фотоагентства, которые можно приобрести по многоразовой цифровой лицензии по низкой цене в $ 1064 — трудно не думать, Ой, это то, что вы хотели . В конце концов, люди не хотят быть неудачниками; они хотят быть подходящими.

Chloë Sevigny’s offering at Tramps gallery. Photo by author.

Или они играют их, нравится им это или нет. Талисман Frieze Week быть Хлоей Севиньи. Этот факелоносец прошлого в центре города каким-то образом был номинирован (без очевидной собственной кампании), чтобы осветить путь следующего поколения к светлому будущему, которое, если называть неделю Frieze, может выглядеть примерно так же, как двадцать лет назад. В Бортолами, участнице субботней прогулки по галерее TriBeCa, она появляется на выставке обнаженных набросков на найденном картоне одной из старых граффити-бригад Дэш Сноу (как и Дэн Колен, человек, чей член, как я думал, у меня никогда не был бы такой. чтобы увидеть снова). В Frieze, проходя мимо киоска Half Gallery, я услышал, как его владелец небрежно, то есть многозначительно, сказал покупателю: «Проходила Хлоя». Она появилась на выставке в Tramps, демонстрируя прядь волос своего сына, перевязанную бантом из розовой ленты, положенную на свободную кучу ароматных розовых чайных листьев под маленьким цилиндром из плексигласа. Это было лучшее, что я видел за неделю — драгоценное, благоухающее, далекое и с намеком на предзнаменование. А на следующий день после вечеринки на крыше и ее «Коридора долгих взглядов» Севиньи появилась в качестве аватара этого события на шестой странице, заменяя то, чего вечно жаждал мир искусства, — честную до бога знаменитость 8217

Доменик Аммирати

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.