Дрон Сэма Дюранта украсит Хай-Лайн Нью-Йорка

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Сэм Дюрант был награжден второй комиссией High Line Plinth, для которой художник планирует создать почти в натуральную величину копию беспилотника General Atomics MQ-1 Predator, развернутого в Соединенных Штатах, начиная с в 1995 и все чаще во время администрации Обамы, для проведения целенаправленных убийств в странах, включая Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию и Йемен. . Не имея типичного вооружения корабля, запасная часть будет иметь размах крыльев сорок восемь футов, всего на фут меньше, чем у настоящего дрона, и будет парить в двадцати пяти футах над перекрестком Тридцатой улицы приподнятого парка в течение восемнадцати месяцев с начала. в мае.

Опасение посетителями скульптуры, которое, по словам Дюранта, «призвано оживить вопрос об использовании дронов, наблюдении и целенаправленных убийствах в удаленных и близких местах, и согласны ли мы как общество и хотим ли мы продолжать эту практику », — будет зависеть от погодных условий: скульптура из белого стекловолокна временами становится невидимой в зависимости от освещения, облачности и погодных условий.

«Был упор на абстрагирование самого самолета, чтобы действительно упростить его», — сказал Дюрант New York Times . «И основание, вместо того, чтобы иметь прочный монументальный постамент, мы сделали двухуровневое ступенчатое основание, чтобы люди могли сидеть на нем и иметь более интерактивный опыт. Это место для разговора. Я был очень озабочен использованием беспилотных самолетов для убийства людей. Это считалось популярным в Соединенных Штатах, потому что солдатам США не нужно было идти на поле боя. А как насчет жертв в странах, атакованных нашими дронами? Идея заключалась в том, чтобы перенести этот разговор в Америку ».

До этого последней крупномасштабной публичной скульптурой Дюранта была спорная Строительные леса , 2012 , ненадолго установленный в 2021 за пределами Художественного музея Уокера в Миннеаполисе. Работа — комментарий к смертной казни в США, основанный на ряде громких казней, включая казнь двадцати восьми человек из Дакоты в Манкато, Миннесота, в 1862 — вызвал осуждение со стороны народа Дакота, который воспринял это как символ своего геноцида. В ответ Дюрант передал скульптуру племени, которое впоследствии похоронило ее. Далее Уокер поручил Анджеле Две Звезды из племени Сиссетон Вапетон Ойяте создать публичное произведение искусства для своего сада. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.