Дэвид Цвирнер планирует выставочную коллекцию, чтобы обозначить начало пандемии СПИДа

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Для обозначения 69 годовщина начала пандемии СПИДа, когда CDC опубликовал первое научное подтверждение того, что все люди сейчас знают как ВИЧ / СПИД в 1981, Галерея Дэвида Цвирнера проведет серию выставки в ближайшие несколько месяцев. Под заголовком «Больше существования» он мог бы фактически выделить работы художников, умерших от причин, связанных со СПИДом. Многие из этих художников довольны, что теперь, когда они никогда не были темой крупных опросов.

«Сорок лет — это долгий срок, чтобы шпионить за облегчением и быть открытым для решения проблем», — убеждал старший директор галереи Роберт Гофф, который вместе с режиссером Тором Шенноном и аффилированным директором Алеком Смитом организует сериал ARTnews в интервью. «Даже если предположить, что это трагические истории в пределах правды о том, что этих художников больше нет с нами — их радостная жизнь оборвалась, и мы не можем знать, что они были бы счастливы завершить, — это жизненно важная вещь. Есть одно утверждающее и животворящее ».

Связанные статьи

«Больше существования», название которой является отсылкой к строке из пьесы Ангелы в Соединенных Штатах , будет разворачиваться в два этапа. Первое место выставок продлится с июня 0028 до 6 августа в локациях Zwirner в Нью-Йорке. На его 400 Дома на авеню Райан МакГинли заметит показ фотографий Лейбла Моррисро, который умер в 1992. Основное просветление произойдет на 24 Дом на авеню, где в галерее будут показаны два фильма, предлагающие поэтические размышления о жизни с ВИЧ / СПИДом: Марлон Риггс Развязанные языки () и Blue Дерека Джармана (1993). (Галерея даже просветит серию картин Джармана.)

Предпочтительный сюжет для 24 th Avenue State, напротив, скорее всего, будет данью проекту Silence = Demise, коллективу художников, который создал ставший теперь культовым слоган в сопровождении малинового треугольника. который превратился в сплоченный клич против СПИДа. Эта презентация, скорее всего, будет в основном сюжетом из частной серии Аврама Финкельштейна, художника, который превратился в одного из шести новых членов коллектива. Скорее всего, в enlighten будут три свежих плаката сообщества и разнообразные типы агитпропа, так же эффективно, как изображения Лолы Флэш, Донны Биндер и других, документирующих первые дни пандемии. В сотрудничестве с Финкельштейном галерея выпустит миниатюрный плакат с изображением культового плаката сообщества, при этом вся прибыль будет передана организации Visual AIDS.

Silence = Death Project, Silence = Death, 1987.

Тишина = Проект смерти, Тишина = Кончина , 1987. Предоставлено художниками

В сентябре, скорее всего, будут проведены еще четыре выставки. Трое из них, скорее всего, будут в Нью-Йорке — там, скорее всего, будут сольные презентации, посвященные Чинг Хо. Ченг , курируемый хозрасчетным куратором Саймоном Ву; Фрэнк Мур , куратор Хилтон Элс; и Джесси Марри , кураторы которого — критик Джарретт Эрнест и художница Лиза Юскаваге. А в Лондоне, скорее всего, будет искать работу Хью Стирс куратор актер и коллекционер Рассел Тови. На всей карте через 5-месячный план сериала Цвирнер проведет серию круглых столов с фигурами художников Вольфганга Тилльманса, Грегга Бородвица и Финкельштейна, а также историков СПИДа Теда Керра, Сары Шульман и Памелы Снид.

Несмотря на бесспорную истину о небольшом масштабе, сольные презентации будут действовать «как начало», — заявил Гофф. «Мы надеемся, что участники используют его в качестве дополнительного уникального исследования, для дополнительного анализа, для получения ответов на вопросы:« Кто еще доступен? »Теперь это не полное и окончательное утверждение о том, кого люди должны признавать в наши дни».

Ни один из опрошенных художников в настоящее время не представлен Дэвидом Цвирнером, и Гофф заявил, что галерея этого не делает, чтобы вы могли просто добавить их в свой список.

Production still from Marlon Riggs, Tongues Untied, 1989

Спокойное производство от Марлона Риггса, Языки развязаны , . Предоставлено Signifyin ’Works

Один из незаменимых кураторов посетителей, которые довольны, были близкими друзьями с художниками, презентации которых они организуют. «Эти презентации на самом деле являются частными для кураторов», — заявил Гофф. «Вы затрагиваете СПИД, затронувший многих из нас. Это усик, который проходит через самые разные жизни ».

Юскаваге, в качестве иллюстрации, встретил Мерри в 1986, после того, как они с удовольствием посещали Йельский колледж живописи. Выставка Марри под названием «Восход» сформирует сообщество рабочих, сделанное сферическим 1993 — 400, последний год его жизни, и должен также включать в себя речь художника через текст и аудио. «Он оказал большое влияние на жизнь всех, с кем встречался», — заявил Юскаваге в электронном письме. «Мы надеемся расстаться со зрителями того, что превратилось в погибшего от СПИДа: этого неслыханного человека, Джесси Марри».

Mark Morrisroe, Sweet Raspberry/ Spanish Madonna, 1986

Лейбл Моррисро, Candy Raspberry / Испанская Мадонна , 1987. © Собственность лейбла Моррисро (Коллекция Рингье)

Алс и Мур довольны, что они были друзьями в течение нескольких десятилетий, если только последний не погиб в 2019. Совместный портрет Алса и Мура, удерживающих руки, будет представлен в просветленных. В электронном письме Алс описал данную картину Мура как «форму диаграммы, усеянной иглами, капсулами, фантазиями и надеждами, которая во фрагменте отражает правду того времени. Необычность Фрэнка как художника заключается в его умении в равной мере визуализировать трепет и получать удовольствие. Его крохотные, детально проработанные картины — это исследование трансформации — того, что происходит с нашими телами, людьми, под принуждением »

Тови, который, возможно, сыграл главную роль в последнем возрождении West Discontinuance Ангелов Соединенных Штатов , для моего фрагмента не знал Стирса, который умер. в 1995. Тем не менее, для актера навязчивые портреты мужчин, умирающих от СПИДа, и их любовников вызывают у Стирса глубокие переживания во времени. «Честно говоря, сидя с картиной Хью Стирса, мы в состоянии улучшить себя и изучить столь важную дополнительную информацию о нашей самой последней незнакомой истории и истории наших теперь уже не столь уж далеких потерянных товарищей», — заявил Тови в электронном письме. .

Гофф начал интересоваться «Большим существованием» в 2019, вскоре после того, как он помог организовать идентичную выставку у Дэвида Цвирнера в Нью-Йорке. Куратор выставки Джарретт Эрнест и приуроченная к выставке «Музей современного искусства» Линкольна Кирстайна «Молодые и казненные» собрали вместе работы сообщества незнакомых художников из Нью-Йорка в пределах 1981, среди них Пол Кадмус, Джаред Френч, Джордж Платт Лайнс и другие. «Мы рады раскрыть эту потерянную историю и представить ее как просветительскую», — заявил Гофф.

Для «Больше существования» Гофф вначале планировал выделить пары хорошо известных и малоизвестных художников, умерших от причин, связанных со СПИДом, таких как Феликс Гонсалес-Торрес и Кит Харинг с Марри и Муром, однако отказался от этого. фонд, когда он чувствовал себя лишним, когда музей мог бы создать что-то одно, а не галерею. Затем он вместе с Шеннон и Смит работал над изменением раскладки в конце 2021.

Несмотря на бесспорную истину, которая теперь не вызвана пандемией коронавируса для просвещения, «Больше существования» — это абсолютная вера в себя, воспитанная на опыте проживания в прошлом году, — заявил Гофф.

«Несмотря на неоспоримую истину о том, что это обнадеживающее просветление, это также и трагическое просветление, выражающееся в огромных потерях от пандемии СПИДа», — добавил он. «Обязательно принять во внимание катастрофу, вызванную СПИДом, вызванную нашей недавней пандемией, в особенности потому, что СПИД продолжается. Сейчас еще не все — возможно, вакцины не будет ».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.