Жилище сюрреалиста Леоноры Каррингтон в мегаполисе Мексики превращается в музей

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Метрополис Мексики, где проживает известный художник-сюрреалист Леонора Каррингтон , решил превратить в музей. Хотя дата открытия музея еще не определена, он будет указывать на 45 скульптуры художника в качестве целой группы ее личные объекты.

В объявлении Алехандра Осорио, директор по культуре Автономного метрополитенского университета Мексики (UAM), которому принадлежит дом, сказала: «Это пространство содержит повседневную жизнь семьи Вайсов Кэррингтонов, которая прожил здесь более 60 лет »

Через десять лет после смерти художника в 2011 сын художника, Пабло Вайс Каррингтон, продал дом университету за $ 500, 000, при условии, что он будет преобразован в музей. Вайс Кэррингтон также потребовал, чтобы мастерская и кухня его матери — место проведения многих оккультных набегов, опытных с товарищем-сюрреалистом Ремедиос Варо — не подвергались повторению, чтобы «оставаться столь же непреходящей, как и вам нужно, чтобы быть посредником в повседневной жизни художника. ».

[How Leonora Carrington’s Surrealist art imaginatively reclaimed female perspectives.]

Изумительно талантливая Леонора Каррингтон родилась в Ланкашире, Англия, в 1917 в зажиточной семье, владевшей мельницей, и переехала в Париж в 1938. Там, в фирме сюрреалистов, она разработала уникальный визуальный словарь, который включал невероятные гибриды человека и животных, прыгающие в таинственных сновидениях. Ее обширная работа включает в себя произведения искусства и скульптуры, в том числе романы, пьесы и костюмы.

Ее интенсивный роман с художником Максом Эрнстом привел к 1939 в разгар Второй мировой войны. Затем она бежала в Мексику, выйдя замуж за мексиканского поэта Ренато Ледука, из утешения. В Метрополисе Мексики ее живопись процветала в сплоченном кругу изобретательных эмигрантов, включая художника Ремедиос Варо и фотографа Кати Хорна. Кэррингтон жила в Мехико до самой смерти в возрасте 94.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.