Загадочные хеттские наскальные рисунки, датированные 3200 лет назад, могут, кроме того, показать космологическое определение Вселенной

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Исследователи также могут просто потакать открытию, что предполагает сокращение до 3, 200 — 365 Дней вымерший ассортимент дополнительных, чем 90 скальные рельефы у скального храма Языликая в центральной Турции. По сути, основано на исходной инспекции , напечатанной на заключительной неделе в Journal of Skyscape Archeology , в них рассказывается, как изображены боги, монстры и животные из известняка, и они представляют восприятие в формуле, которую участники вымершего тысячелетиями хеттского царства понимали космос. Храм превратился в найденный французским археологом и историком Шарлем Тексье круглым 1834, и он занял практически 200 лет на расшифровку рельефов.

Хетты господствовали в Анатолии с 1680 до н. Э. в 1178 до н. э. Кроме того, к скальному святилищу Язиликая можно дойти пешком из столицы империи, Хаттусы, и это было бы хорошо известным несветским местом. Храм под открытым небом функционировал как продолжение священной энергии города. Это «образовало узел, связывающий нацию с небом», — пишет группа исследователей под руководством Э. К. Круппа и Эберхарда Цангера о своем инспекторе .

Связанные статьи

Инспектируемый предполагает, что хеттские участники рассматривали Вселенную как многослойную систему света трех уровней или географических регионов — земли (нижний мир), неба (небесный мир) и подземного подземного мира. Святилище может также просто перечислить космос, как это представляли хетты, так же эффективно, потому что структура всей Язиликая развита.

Сила инспектора вращается вокруг двух частей скального святилища, которые обозначены как Камера A и Камера B. Камера A, которая представляет землю и небо, окружена двумя стенами, каждая из которых несет ряд резных фигур, которые будут изображают меньших божеств, марширующих в процессии в направлении главной редукции, в которой находятся бог бури Тешшуб, его жена, богиня-мать Чебат, и их сын, бог гор Шаррума.

Поскольку эта панель находится прямо на севере, авторы инспекции воображают, что она выровнена с небесной приполярной зоной и вечными звездами, например, со значимым человеком на севере, которого никогда не бывает за горизонтом. «Мы отмечаем, что Камеру А в целом также можно рассматривать как символизирующую весь жребий на Земле и на небесах, включая Солнце, Луну, 5 видимых планет, некоторые созвездия и звезды, северный небесный полюс и северное приполярное царство », — отмечает исследователь.

Камера B, окруженная высокими каменными стенами, может также просто перечислить подземный мир. Доказано, что львиные демоны охраняют дверной проем в камеру. Передовая редукция аспектирует 12 богов подземного мира, каждый из которых носит серповидные мечи. Кроме того, существует превосходное 11 — сокращение высотой в фут, изображающее Нергала, правящего над подземным миром.

Вход в подземный мир в Камере B был заменен на синтетическую водопроводную трубу. В хеттской традиции , вода символизировала проход, а при раскопках публикуются остатки куриных костей. , «Возможно, указывает на особые жертвенные ритуалы подземного мира», — предполагает инспектор.

Эта камера изображает потерю жизни , хотя проход, который она представляет, просто не т постоянный. Вместо этого все космическое мировоззрение содержит аспекты потери жизни и возрождения, вечера и дня, луны и солнца, а также циклических процессов в природе, включая времена года

.

Язиликая превратилась в не совсем космологический план, но более того в новый масштабный календарь — своего рода ветеран обсерватории для измерения времени по кругу знаменитостей. Он стал настолько честным, что, вероятно, он, возможно, хорошо установит «определенный час в выбранном месяце с внутренней точностью около 10 минут », — отмечают исследователи.

Однако исследователи осторожно демонстрируют законную роль этой священной среды: «Обсерватории не требуют и не приглашают публику … Обе основные палаты святилища были, прежде всего, ритуальными зонами, которые в течение долгого времени использовались в качестве сцены. -известное церемониальное произношение »

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.