Звуковые исследования Самсона Янгера раскрывают невидимые истории территорий, войн и разделения

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Птичьи песни рвутся из-за поддержки толпы или, может быть, прямо перед ней, в углу. Его трели прыгают и рикошетят от перегородок галереи. Звуки явно указывают на боль. Внутри убийства опубликован его источник: высоко вверху артист в полицейской форме играет вместе с лентой пения птиц со свистком петуха. Создатель эффективности, Самсон Янгер , проецирует звук через акустическое приложение дальнего действия — несмертельное звуковое оружие, предназначенное для отпугивания птиц, но чрезвычайно зловещее историческое для правоохранительных органов, чтобы разогнать протестующих. При большом количестве это приведет к постоянной потере прослушивания.

Он исполнил половину, названный Canon , постоянно в течение нескольких часов на Art Basel в Швейцарии в 2016. Зрители-участники бродили по комнатам, заполненным припасами, связанными с кризисом с беженцами из Вьетнама, когда 2, 700 Лица, ищущие убежища, застряли на борту грузового судна на четыре месяца после того, как им было отказано во въезде в Гонконг.

Связанные статьи

Как и большинство самых современных работ Янгера, он столкнулся с исторически сложившимся неправильным использованием звука в качестве приложения, чтобы загнать слушателей в загон в пределах границ. Это стало также приглашением осознать, как звук может выйти за пределы ограничения: птичье пение Canon упрекнуло слуховое насилие заявителя

.

«Я вырос до критического изменения, которого тянуло к представлениям о войне, благодаря дополнительным и крайне несвободным и тревожным политическим условиям в жилище», — сообщил Янгер ARTnews в интервью по электронной почте со ссылкой на Гонконг, где он родился и продолжает жить и работать. «Я стал рассматривать эти моменты в более широком смысле, в большинстве случаев включая то, что я наткнулся на расходные материалы. В большинстве случаев они были смешаны с сторонами, относящимися к Гонконгу (например, форма гонконгской полиции колониального поколения, которую исполнитель носил в Canon ) ».

За последние десять лет работы Янгера зарекомендовали себя в различных учреждениях по всему миру, в частности, в Музее Гуггенхайма, павильоне M + и Кунстхалле в Дюссельдорфе. В 2017 он представлял Гонконг на Венецианской биеннале. Его профиль резко вырос после того, как он выиграл инаугурационную версию Art Basel – BMW Art Gallop Award в 2015. Успешное испытание «По ком звонит колокол: скачок в звуковую историю войны» привело его на 5 континентов, где он изучал колокола как изображение мира и войны.

Теперь художник достиг современного представления в галерее Petzel Gallery Fresh York . Его по-прежнему будут представлять Галерея Эдуарда Малинге в Гонконге и Galerie Gisela Capitain в Кельне, Германия.

Младший будет соответствовать современным работам на бумаге в предстоящем уровне команды Petzel до, открывая также ярмарку 4 в локации Higher East Aspect галереи, принятой на презентации в рамках Биеннале Kochi-Muziris в этом выпуске. Его первая персональная выставка с Петцелем запланирована на 2022. В этом дропе он также дебютирует Container в сотрудничестве с музыкантами из Hong Kong Fresh Track. Ансамбль и гамбургский ансамбль Resonanz.

«В течение многих лет меня впечатляли его способности сплетать воедино изображение и звук, а его прилежные методы обозначения отдают дань уважения практике большинства художников галереи», — заявил Фридрих Петцель, основатель галереи. утверждение.

Несмотря на то, что он укоренен в классической композиции, он имеет докторскую степень. Настроенная композиция из Принстона — «Открытие Янгера» охватывает эффективность интерактивного взаимодействия, фильмы, анимацию и трехмерную печать.

Подобно композиторам-модернистам Джону Кейджу и Джорджи Лигети, чьи разочарования в традиции мелодии привели к концептуальным прорывам, Янгер исследует тональность мира. Знаковая эффективность Кейджа, 4 ′ 33 ″ , при котором умышленное отсутствие звука длится 4 минуты и 33 секунд, заглушая чистые звуки окружающей обстановки, является один источник гениального вдохновения.

Для работы Янгера Muted Eventualities # 22: Приглушенный пятый (2018), артист заставил Кельнский симфонический оркестр цветов играть на приглушенных инструментах. Затем он усилил разнообразные звуки, которые, возможно, в основном могли быть замаскированы на каком-то уровне эффективности: дыхательные, перелистывание страниц мелодии, движение пальцев по клавишам и струнам. Призрак мелодии пятой симфонии Чайковского, ставший одним из наиболее часто исполняемых произведений в прошлой истории, сформировался над концертным залом

.

Желание добавить телесности звуку и тишине также присутствует в работах Янгера. Для его прорывной половины Liquid Borders (2012 — 22), он посетил запретную зону на границе Гонконга и материкового Китая, наши тела были разделены стена из проволочного забора и воды. Получив разрешение на вход в зону (которое затем стало опасным для беспокойства), Янгер разместил контактные микрофоны на пограничной стене, чтобы передать звуковую атмосферу водораздела — колебания металла, рабочую воду из реки Шэньчжэнь, толчок ветра, такой как мимолетное объявление.

Младший посвящает долгие часы изучению исторического прошлого сайтов военных сетей. Для Liquid Borders он архивировал снимки границы так же эффективно, потому что федеральное правительство разрешает, что он получил для вызова. Он преобразовал записи в нарисованные «зарисовки звукового ландшафта», что теперь является типичной частью его открытия. Собранные части Liquid Borders пронизывают шрамы, оставленные на панораме геополитической правдой страны. Ограждения, хотя на самом деле они никогда не были столь важны, как утаивание определенного, являются отстраненными пагубными символами

.

Вопросы территорий продолжают появляться в работах Янгера, в то время как он вырывает из рисунков дополнительную технологическую стратегию словесного замещения. Не так давно Янгер изобрел современную машину для создания музыкальных композиций, подключив трехмерные печатные объекты к полностью основанной на датчиках программе — музыкальному инструменту и разного рода рейтингу. Кодирование программы обрабатывает главы основного даосского текстового материала Дао Де Цзин и интерпретирует их в «Паноптикум сенсорных инструментов».

«Разговор о звуке ужасно уместен в связи с разговором о технологической тенденции», — заявил Янгер. «Это способности, особенно изобретение записывающих способностей, которые отвлекают звук от его источника и придают ему телесные свойства и пластичность. Обычно, когда современные возможности бренда становятся доступными, это коренным образом меняет убеждения ».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.