Золото для богов: необычные 1500-300 и шестьдесят пять дней — Рваные подвески, найденные в скандинавском ритуальном кладе

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Под глинистой почвой в поле на юго-востоке Норвегии археологи обнаружили семь золотых подвесок, идентифицированных как брактеаты, Science Norway отчеты. Это подходящий такой трофей в течение последних 70 лет, и это «невероятно редкий» вотивный клад, в соответствии с тем, что три археолога возглавили эту задачу: Джессика Ли Макгроу, Маргрет Фигеншу Симонсен и Магне Самдал, все из Колледжа Осло, Музей исторической культуры, предыдущий

Самые лучшие, самые богатые и обладающие совершенной самодисциплиной люди были бы готовы иметь средства для такого щедрого выбора богов. «Возможно, возникнут незначительные сомнения в том, что это были предметы, связанные с аристократическими общинами, входившими в состав германской элиты в Скандинавии», — подчеркнули археологи.

Статьи по Теме

Золотые брактеаты часто встречались на протяжении всего периода миграции, между 4-м и 6-м веками нашей эры. Подвески, тонкие монеты для ухода за предметами, которые чаще всего используются в качестве ювелирных украшений, соответствовали римским медальонам, но с явным скандинавским уклоном. В отличие от римских императоров, брактеаты изображали скандинавских богов и стилизованные фигуры животных.

В вотивном кладе были утверждены брактеаты как типа C, так и рода D. Брактеаты C-типа указывают на обширного конкретного человека с очерченными волосами, используемого для помощи лошади, что обычно интерпретируется как представление норвежского бога Одина. Брактеаты типа D появились позже, в шестом веке нашей эры, и изображают стилизованных животных.

Исследователи еще не уверены, был ли клад сразу же захоронен, раньше или после холода в Фимбуле, продолжительностью от 536 — 540 CE, когда извержения вулканов засыпали небо пеплом. Солнце не светило больше года, случались серьезные лапы и массовый голод. Но функция ритуальных золотых жертвоприношений, похоже, возросла в шестом веке. «Боги хотели красивых», — указывают археологи. «Во время развратных лет и неуверенности мы почувствуем, что повышенный уровень должен защищать исследование и управлять определенными рисками и защитой обследований». Группа продолжит наблюдение за своими выводами.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.