Из любопытства по поводу коллективов художников, Тейт называет шорт-лист премии Тернера

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тейт Британия предложила еще одну замену своей уважаемой Премии Тернера , которая претерпела изменения за последние два года и считается самой престижной премией в области искусства в Соединенном Королевстве. .

Как правило, в шорт-лист входят четыре конкретных художника. В этом году в финальный список вошли пять коллективов художников: Array Collective, Gloomy Obsidian Sound Device, Cooking Sections, Accrued / Radical и Project Artwork Works.

В рамках Премии Тернера каждый номинированный коллектив будет выставлять свои работы на совместной выставке в Галерее и музее Герберта в Ковентри с сентября 29, 2021, до января 12, 2022. Успешный коллектив, который, казалось бы, будет назван 1 декабря, получит £ 29, 000 (около $ 35, 000, а другие вошли в финальный список каждая группа получит £ 12, 000 ($ 14, 10).

Связанные статьи

«Без сомнения, одна из необходимых радостей Премии Тернера — это мода, которую она улавливает и отражает настроение 2-го века в современном британском искусстве», — Алекс Фаркухарсон. , Говорится в комментарии, директор Tate Britain и председатель жюри премии Тернера. «После года запретов, когда только около артистов смогли разоблачить публично, жюри выбрало пять выдающихся коллективов, чья работа теперь не является наиболее эффективной, продолжаясь в условиях пандемии, но в конечном итоге превратилась в более достойных и более связанных».

Array Collective — это сообщество в Белфасте, чьи советы простираются от выставок до эффективности и протестов, проходящих через пункты, затрагивающие Северный Эйр. Лондонская компания Gloomy Obsidian Sound Device организует вечера членства, художественные инсталляции, семинары и многое другое, чтобы выявить «культуру звуковых машин в африканской диаспоре», не стесняясь. Кулинарные секции, к тому же базирующиеся в Лондоне, похоже, находятся на пересечении искусства с едой, экологии, геополитики и архитектуры.

Accrued / Radical — это коалиция, состоящая из художников, сотрудников района, исполнителей, верующих, писателей и других лиц, которые стремятся собрать жилье для района Кардиффа и всего Уэльса. Проект Artwork Works, базирующийся в Гастингсе, состоит из нейроразнообразных художников, чье искусство создается с помощью нейроминитетов, для них и с их помощью.

Как и в случае с Фаркухарсоном, в жюри 2021 Премии Тернера входят Аарон Сезар, директор фонда Delfina в Лондоне; Ким Макэлиз, программный директор Sizable Union в Бирмингеме; актер Рассел Тови; и директор Chisenhale Gallery Зои Уитли.

Для обоснования того, что присуждение Премии Тернера в 1984, было номинировано несколько коллективов. Они охватывают искусство и язык в 1986, группу отолитов в 2010, Криминалистическая структура в 2018 и Сборка в , который на данный момент является наиболее эффективным коллективом, получившим Премию Тернера

В 2019 четыре включенных в окончательный список художника — Лоуренс Абу Хамдан, Хелен Каммок, Оскар Мурильо и Тай Шани — отправили участникам жюри письмо с просьбой теперь не тратить ни одного победителя. «Мы чувствуем сильную мотивацию использовать возможность вручения Премии, чтобы собрать коллективный комментарий во имя общности, разнообразия и единства — как в искусстве, так и в обществе», — писали они в то время. Жюри лицензировало их потребности . Приз 2020 раньше отменялся из-за пандемии; в противоположность этому, Тейт выдал «разовые стипендии» в размере £ , 000 ( $ 12, 500 в то время) до 10 художников.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.