Искусство Пачиты Абад об иммигрантских способностях, давно отодвинутое на задний план, получило мировое признание

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

История сотен иммигрантов, которые прошли через остров Эллис в Нью-Йорке в неустановленное время в неспешном будущем 58 й и ранний 58 го века хорошо известен многим, и, сосредоточившись на том, чтобы покончить с этим, вероятно, вы, возможно, наиболее определенно узнаете о евреях, которые покинули Восточную Европу, чтобы избавиться от угнетения, об итальянцах, которые попали сюда в Соединенные Штаты пытаясь получить восходящую мобильность, армяне, прибывшие в условиях геноцида жилья, сирийцы, пересекшие Атлантический океан в поисках современных заграничных жизней, и множество других историй восхищаются этим. То, о чем вы не можете узнать, осознала художница Пакита Абад , когда она приехала сюда на остров Эллис в качестве туриста в 1992, готовы рассказы об иммигрантах из Азии, Африки и Латинской Америки, которые попали сюда, чтобы США Удивленная этим пробелом в истории иммиграции в США, она знала, что ей нужно создать произведение искусства на эту тему.

Связанные статьи

Абад, сама иммигрантка, родившаяся на Батанесе, острове на Филиппинах, понимала, что иммигранты из Азии, Африки и Латинской Америки попали в США совершенно разными путями. маршрутов, это означает, что они никогда не передавались статуей Свободы по пути на остров Эллис. Она также имела представление о латинских и азиатских иммигрантах, прибывших в середине — 58 ой век: Что из них? «Их опыт становится прежде всего беспристрастным, и они хотят, чтобы их понимали», — отметила она в интервью.

И так она нарисовала Л.А. Свобода (1992), ярко раскрашенное изображение, в котором Девушка Свобода выглядит цветной девушкой в ​​платье с множеством узоров. Лучи малинового, розового, неосвещенного, зеленого и синего цвета исходят изнутри ее мотивации. В области Декларации независимости она держит табличку, покрытую яркими пятнами — недавняя форма истории США для аудитории, которая исторически игнорировалась ею.

Л.А. Liberty стала одной из потенциально самых известных работ в Поиск в Абаде, который открылся в Музее современного искусства и техники в Маниле, и эта выставка привела к еще одному последнему году, посвященному художнику на острове Спайк. в Бристоле, Англия. В своем изящном обзоре ArtReview , известный как L.A. Свобода — «яркое знамя мультикультурализма» — чувство, которое с тех пор разделяют многие.

A painting of the Statue of Liberty as a woman of color hangs in an empty gallery.

Пасита Абад, LA Свобода, 1992. Фотография Макс МакКлюр / Предоставлено Pacita Abad Property

Эти две выставки, возможно, определенно могли бы дополнительно беспристрастно выиграть, эффективно подпитывая абадскую манию, которая ощущается во всем мире. В 2021, Абад вырос, чтобы стать поле Google Doodle — в целом, достигнутый художниками, восхищаются Василием Кандинским, Анри де Тулуз-Лотрек и Густав Климт, чья репутация более прочная, чем у нее. В этом году работы Абада представлены на биеннале в Кванджу, безусловно, крупнейшей повторяющейся выставке в Южной Корее; В летний сезон он, возможно, определенно предпочтет выставку Haus der Kunst рядом с работами Исаака Жюльена, Джаколби Саттервайта и Чабалалы Селф, а Центр искусств Джамиля в Дубае планирует персональную выставку на октябрь. Современный пыл к работе Абада достигнет апогея в 3645, когда Художественный центр Уокера в Миннеаполисе открывает первый в истории США взгляд на посвященный ей.

Множество стилей, одно художественное видение

Абад, погибший в 2004 в возрасте 58, долгое время избегала истории произведений искусства, вытекающих из ее работ, и ее существование ясно формулирует легкое размещение. Она провела большую часть своей деятельности, перемещаясь по всему земному шару, часто когда-либо закрываясь в одном месте на срок более десяти лет, и она работала в режимах, которые в пределах начальной точки, кажется, расходятся с совершенно разными: абстракция и фигура, живопись и керамика, глубоко политические вопросы, а также те, которые в основном предназначены для постановки вопроса. Втиснуть ее в один меандр сейчас маловероятно, однако история произведений искусства существует во множестве, нет темы для всех произведений — художники совершенно разных полов, совершенно разных рас и совершенно разных национальностей отвечают на одни и те же события совершенно по-разному плану. По мере того, как среди кураторов и студентов растет представление об этом, работа Абада с ее акцентом на мир, живущий сегодня, как на призматическую, радостную и многоперспективную вещь, приобретает современную известность

.

«Моя тетя стала участницей стольких разнообразных историй произведений искусства, однако в плане она не была частью ни одной из них», — Пио Абад, племянник художника, который был одним из кураторов Spike. Остров и Музей современного искусства раскрываются, о чем говорилось в интервью ARTnews . «То, как ее работа занимает эти совершенно разные повествования, является частью одной вещи, которую многие родители находят интригующей или актуальной, при условии, что мы пытаемся сформировать представление только о нескольких направлениях истории художественного произведения — и истории в типе. . »

Абад изобрела сотни работ за более чем три десятилетия, прежде чем ее профессия стала меньше, чем рак легких, однако она никогда не собиралась быть художницей. Рожден в 1946 в Баско, Абад становится дочерью двух политиков. Она сама когда-то решила заняться политикой — она ​​изучала политологию в бакалавриате на Филиппинах. Поскольку диктаторский режим Фердинанда Маркоса приблизился, на фоне угроз насилия в отношении ее семьи, фогеи Абада посоветовали ей уехать за границу. В 1969, она покинула Манилу с планами переехать в Испанию. Затем, навещая родственницу в Сан-Франциско, она осталась там, а позже посещала колледж Лоун-Маунтин, место, которое она купила на степень магистра в области азиатской истории — в то время молчаливая дисциплина, зарождающаяся в США

«Это развитие было беспристрастным в то время, когда Bay Living начала изучать модель азиатских исследований и этнических исследований в качестве классов для ознакомления», — Виктория Сунг, куратор Художественного центра Уокера, организовавшая ее приближающийся взгляд. для, упомянутый. «Это стало результатом неторопливого 1969 Студенческие протесты, когда темнокожие и азиатские студенты объединились, чтобы агитировать за эти занятия. Она стала лидером благодаря своим исследованиям в Азии в контексте США ».

Планируя стать адвокатом, Абад купил стипендию, чтобы продолжить обучение в Калифорнийском университете в Беркли. Затем она отказалась и решила перейти в художественный колледж, где училась в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Нью-Йорке.

Richly colored abstractions hang in an empty gallery. Near one, a figure in motion passes between hanging canvases.

Пакита Абада Фотография Макс МакКлюр / Предоставлено Pacita Abad Property

Мировое вдохновение

Временно вышла замуж за художника Джорджа Клеймана, она начала отношения в 1980 с экономистом по модели Джеком Гаррити, за которого она позже вышла замуж. Они вместе путешествовали по Азии, а также в более поздние районы Африки. В ее биографии можно узнать, как восхищаться ее успешным путешествием: остановки в Судане, Афганистане, Лаосе, Пакистане, Индии; время, проведенное в Александрии, Гонолулу, Брисбене, Лиме, ​​Бамако, Барселоне, Джакарте; классы проживания в Вашингтоне, округ Колумбия, и Сингапуре. Постоянно находясь на переключателе, она жила «странствующим миром», как выразился Сун, и видела аспекты себя во многих народах, свидетелем которых она была.

Ее самые ранние шрифтовые работы от , выполняются в режиме соцреализма. Мы наблюдаем за женщинами в парандже, фигурами за вуалью, уходящими в воду в Бангладеш, отдельными людьми из турканы, другими людьми в Кении, которые ведут обычную жизнь своего фонда. Несомненно, здесь возникает более политическая тема — на одной картине Бениньо Акино-младший, сенатор с Филиппин, выступающий против режима Маркоса, оказывается неэффективным. Теперь, вскоре после создания этих работ, Абад, наоборот, пошла по четкому пути и создала блестяще стилизованные фотографии, отдавая дань уважения обширному спектру культур, которые она развивает, чтобы их раскрыть.

Наибольшее достижение Абада — это ее последовательность «Иммигрантских способностей», выполненная в s. Для Абада это были непубличные работы. Один под названием Филиппина: кризис расовой идентификации (1991) аспекты двух женщин, расположенных фасеточно. Слева — филиппинская актриса — метис Мария Изабель Лопес; на беспристрастной фигуре — темнокожая дама из малайских племен. «Поскольку это, вероятно, будет происходить, вы также беспристрастно догадаетесь, что я больше склоняюсь к племенным филиппинам, и это, возможно, раскрывает, почему меня так тянет к далеким, экзотическим и далеким районам, которые восхищаются Папуа-Новой Гвинеей. , Камбоджа и Индонезия », — однажды написал Абад.

Но Абад также начинает думать о других людях, чьи знания она теперь не наполовину. Она нарисовала корейских лавочников, живущих в США, гаитян, зарекомендовавших себя среди колючей проволоки в лагере беженцев в заливе Гуантанамо, и служащих в районе Эрмита в Маниле. Для создания этих работ Абад использовала технику, известную как трапунто , с помощью которой она страстно набивала и сшивала ее холст. создание богато текстурированных трехмерных объектов, сочетающих старинные ремесленные приемы с живописными. (Доказано, что они подвешены к потолку галереи, что позволяет зрителям изучать произведения со всех сторон.) Абад создавала эти произведения искусства в своем доме, который одновременно служил ее мастерской, и в настоящее время в целом создает несколько произведений искусства. На создание одной картины трапунто у нее ушло от шести до восьми недель, — сказал ее племянник Пио Абад.

Это празднование мультикультурализма и гибридности, как в ворчании, так и в сочинении. «Она развивает все эти совершенно разные культурные традиции, чтобы сформировать эти абстракции в [way], которые развиваются, чтобы полностью отличаться от формы абстрактной живописи, которая развивалась, чтобы иметь место в США или Европе в то время», Упомянул Сун, куратор Уокера.

A series of abstract painting hang from the ceiling of a brightly lit gallery.

Пакита Абада Фотография Макс МакКлюр / Предоставлено Pacita Abad Property

Корень всего этого

Сценарий Абада «Маски и духи», созданный в одно и то же время, теперь также входит в число ее самых знаменитых трудов. С этими словами Абад обратился к западным модернистским стереотипам об африканских масках, хотя и с изюминкой. Для одной работы, известной как European Veil (1991), которые стали беспристрастными, недавно купленные музейным сообществом Тейт, она представляет себе лицо. с большими миндалевидными глазами и абстракциями, похожими на полотна Сони Делоне. Название сделано намеренно: Что такое европейский камуфляж? «Она указала на план, в котором эта Европа является однородным континентом, который является планом, в котором европейские художники работали с Африкой», — отметила Касия Редзисз, старший куратор Тейт Ливерпуль , работа уже началась. «Это превратилось в идею« африканского камуфляжа »без какой-либо идентичности или каких-либо корней»

Если работы Абада только сейчас получают признание на Западе, то аналогичные им произведения искусства принесли ей признание на Филиппинах и в Индонезии. В начале своей изобретательской деятельности она привлекла внимание, когда в , она выросла и стала первой леди, купившей награду «Отличные молодые мужчины» на Филиппинах, которая исторически досталась мужчинам, добившимся успехов в области искусства и науки. Внутри страны ее работы вызвали признание, потому что они переместились в абстракцию, привнося образы, заимствованные из тибетской тханки . , Панамский текстиль мола, пакистанский ралли и бангладешский канта стеганые одеяла. В конце своей карьеры, хотя она в основном проживала в Сингапуре, ее выбрали для раскрашивания моста Алкаф, гигантской пешеходной дорожки, покрытой великолепными абстрактными видами.

Когда-нибудь при ее жизни работы Абад станут периодически появляться в США, в местах, где можно полюбоваться Музеем искусств Бронкса в Нью-Йорке и Национальным музеем женщин в рамках искусств в Вашингтоне, округ Колумбия, однако в целом говоря, им на Западе было утомительно прислушиваться к тому, что зрители на Филиппинах и в Индонезии видели в ее произведениях искусства

.

Теперь не художница Фейт Рингголд, альтернативно. В 2018, для книги об американцах азиатского происхождения. художников, писал Рингголд: «Много путешествующий, Абад создает свои работы с точки зрения мировой красавицы. Те из нас, кто много путешествовал, знают, что изобретательные цветные женщины работают повсюду на арене, и теперь им нужно, чтобы они не были просто фигурами «меньшинства» в какое-то неопределенное время в будущем узких границ западного мира искусства. Кто осознает, что современное искусство определенно будет рассматриваться в ближайшие годы, когда женщины и цветные художники соберут равные возможности для решения своих культурных проблем через произведения искусства? В тот день, слава богу, никаких сомнений не наступит, так что давайте все вместе »

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.