Кабело Малацие возглавит Кунстхалле в Берне

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Kunsthalle Bern. Photo: Krol:k/Wikipedia Commons.

Кунстхалле Берн. Фото: Krol: k / Wikipedia Commons.

Июнь 28, 2021 в 6: 06 pm

Кабело Малацие был объявлен новым директором Кунстхалле Берна. Тридцатичетырехлетняя Малаци, уроженка Южной Африки, займет свой новый пост в апреле 2022, сменив Валери Кнолль, руководившую учреждение с 2015. В то время как Кнолль была первой женщиной, возглавившей музей, Маласи — первым неевропейцем, сделавшим это. Кроме того, она станет одной из немногих чернокожих, которые в настоящее время занимают руководящие должности в швейцарских художественных учреждениях.

«Перевод охватывает политику и идеи лингвистического тела. мира, которые еще предстоит творчески выдвинуть на первый план », — говорится в заявлении Малаци. «Я с нетерпением жду совместной работы с командой Kunsthalle Bern, чтобы продолжить эксперименты с кураторскими и художественными практиками».

Считается одним из ведущих влиятельных лиц В мире искусства Йоханнесбурга последнего десятилетия Малаци была выбрана из более чем 130 претендентов со всего мира. Глобус. Она исполняла обязанности директора галереи Стивенсона в Йоханнесбурге и Кейптауне с 2011 до 2016 до получения степени магистра истории искусств в Университете Витватерсранда в 2018 и будет директором VANSA (Сеть изобразительных искусств Африки) через 2019. Она работала куратором по вводу в эксплуатацию, в частности, на персональной выставке Сабело Млангени 2018 « Umlindelo wamaKholwa »в Художественном музее Йоханнесбурга Wits Art Museum, и был куратором на многочисленных выставках, среди которых 2018 «Открыто или скрытно» в Museu d'Art Contemporani de Barcelona и «Дискуссия о дискурсивном правосудии» в 2020 Йокогамская триеннале.

«Правление и отборочная комиссия были впечатлены. не только теоретическим и кураторским подходом Кабело Малаци, но и ее профессиональным опытом и знаниями международной сцены, а также ее манерой работать в тесном сотрудничестве с художниками, находя разнообразные и тонкие способы их вдохновлять », — отметил сопредседатель Kunsthalle Bern Флориан Домбуа в заявлении.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.