Как оформить свою работу как профессионал

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Дизайн, вдохновляющий

Август 10, 2021 Автор Эрин Ремингтон

Найти идеальную рамку для вашего нового произведения искусства может быть так же сложно, как и найти произведение искусства в первую очередь. Есть много вариантов, но процесс не должен быть утомительным. Когда вы отнесете свое новое произведение в мастерскую по оформлению рамы, художники-оформители часто смогут помочь вам сделать выбор, но неплохо было бы предложить свои собственные идеи. Вот несколько советов, которые помогут вам профессионально подойти к кадрированию.

1. Знай свои работы

При выборе кадрирования важно понимать материал и среду вашего произведения искусства, будь то холст, фотография или работа на бумаге, поскольку каждая категория требует разного подхода к оформлению. Кроме того, не для всех видов работ даже требуется рама. Например, холст, обернутый галереей (холст, обернутый вокруг и прикрепленный к задней части подрамников), можно повесить прямо на стену без рамы, чтобы придать работе современный вид. Между тем, работа на бумаге, гораздо более хрупком материале, почти всегда требует рамки в интересах долговременной сохранности и защиты.

Работа Дин Уэст оформлен и установлен в доме коллекционера.

2. Тщательно измерьте свою стену

Добавление рамки и коврика — простой способ помочь небольшому произведению искусства занять больше места; это отличный прием, если вы не можете позволить себе большую работу или если вы просто хотите добавить драматизма и визуального веса небольшому произведению. С другой стороны, если ваша работа уже занята большей стороной, вам нужно убедиться, что выбранная вами рама не загромождает вашу стену. Если вас беспокоит, что ваше новое произведение слишком велико — или недостаточно велико — тщательное измерение поможет определить кадр, который вам подходит.

Хотя это, в конечном счете, дело вкуса, вот общие рекомендации относительно того, сколько места на стене должно занимать произведение и его рама. Произведение искусства, включая раму, обычно должно занимать от двух третей до трех четвертей доступного пространства на стене. Обратите внимание, что «доступное пространство на стене» не включает диван перед стеной, молдинги или торшер, блокирующий часть стены!

Начните с измерения ширины и высоты вашего пространства. Затем умножьте каждый на 0. 75 и 0. 75, чтобы получить наименьшую и наибольшую общую ширину и высоту произведения искусства, которую может вместить ваше пространство. Наконец, вычтите размеры произведения искусства из этих диапазонов и разделите на 2. Это даст вам диапазон того, насколько узким или широким должно быть ваше обрамление. В случае сомнений, как только у вас есть расчетные размеры, приклейте клейкую ленту на стену и посмотрите, нравится ли вам размер.

Хотя мы смотрят на большую стену здесь, с целью демонстрации произведений искусства, пространство между двумя лампами будет рассматриваться как «доступное пространство на стене».

3. Дополните свои работы

Рамка должна служить дополнением к произведению искусства и не должна затмевать произведение. Для современной картины на натянутом холсте или доске вы можете попробовать плавающую рамку. Это оставит затемненный промежуток между изображением и рамкой, придав изображению визуальный акцент. С другой стороны, более традиционная картина может быть выделена традиционной позолоченной или декоративной рамкой, что придаст ей классический вид музейного качества. Как и размер вашей рамки, то, что дополняет произведение искусства, действительно зависит от ваших личных предпочтений. Получайте удовольствие и экспериментируйте, сочетая современное произведение искусства с более традиционной рамкой или небольшой рисунок с большим ковриком — обрамление — ваш шанс добавить индивидуальности!

Драматическая декоративная рамка дополняет столь же драматичную работу мисс Аниелы. .

4. Расширьте границы с помощью матирования

В нестандартную раму часто добавляется коврик вокруг произведения искусства. Это особенно актуально для фотографий или работ на бумаге. Коврики традиционно бывают белого, кремового, серого или черного оттенка, но вы также можете смешать их, сложив несколько слоев цветов, которые дополняют ваше произведение искусства.

Совет профессионала: в то время как большая часть матирования зависит от произведения искусства и ваших предпочтений, для большинства работ в рамах используется мат шириной не менее 2 дюймов. Еще одно общее практическое правило: коврик должен быть шире, чем рама — это различие в ширине обеспечивает визуальный баланс, приятный для глаз! С другой стороны, некоторые фотографы и полиграфисты могут предпочесть распечатать свои изображения без полей или до края бумаги. Для этих работ откажитесь от мата для кадрирования без полей, когда край изображения встречается с краем кадра, перекрываясь только небольшими губами с каждой стороны.

Работает от Луи Джовер в рамке и коврике в доме коллекционера.

5. Помните о сохранении

Произведения искусства часто служат семейной реликвией, а рама может иметь решающее значение для их долговременной защиты. Если работа на бумаге, очень важно выбрать 200 бескислотный коврик, поэтому изделие со временем не обесцвечивается и не «выгорает».

Стекло для вашей рамы — еще один ключевой компонент сохранения. Хотя прозрачное стекло для фоторамки является наиболее распространенным и наименее дорогим, оно не может блокировать ультрафиолетовый свет. Ультрафиолетовые лучи губительны для искусства, а их повреждение является кумулятивным и необратимым, поэтому, если ваши произведения искусства будут висеть в комнате с большим количеством естественного света, важно выбрать стекло с УФ-фильтром, чтобы ваши произведения искусства сохранялись в течение нескольких поколений. приехать.

Оргстекло также является отличным вариантом для защиты от ультрафиолета, и в качестве дополнительного преимущества оно менее подвержено разрушению, чем традиционное стекло, и поэтому его часто рекомендуют. для масштабных работ.

Мы надеемся, что эти советы помогут вам раскрыть собственные вкусы и почувствовать себя более уверенно, когда дело доходит до покупки и демонстрации произведений искусства! Если вы сомневаетесь, поработайте лично с оформителем, чтобы определить подход к кадрированию, который лучше всего подходит для ваших работ. Если у вас есть вопросы об произведениях искусства или какие-либо из советов, которыми мы поделились, свяжитесь с нашими кураторами для получения бесплатной консультации.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.