Как художники поддерживают жертв израильско-палестинской битвы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Поскольку напряженность между Израилем и Палестиной продолжает нарастать, артисты объединяются, чтобы поддержать жертв битвы. Их инициативы принимали форму валовых продаж печатных изданий, сессий Instagram Reside и даже NFT, причем непрерывно с точкой интереса в Палестине

.

Протесты вспыхнули ранее в этом месяце после того, как израильский суд вынес решение в пользу еврейских поселенцев, пытающихся вывести палестинцев из их домов в Шейх-Джаррахе, районе Восточного Иерусалима. Состоявшиеся события закончились кровопролитием. Согласно событиям в Нью-Йорке , по состоянию на утро четверга, дополнительно, чем 600 Палестинцы в секторе Газа были убиты израильскими авиаударами, тогда как больше не до 13 другие люди в Израиле были убиты ракетами, запущенными боевиковым сообществом ХАМАС.

Связанные статьи

В настоящее время не более 2 случаев, когда эти мероприятия не оказали длительного воздействия на художественный истеблишмент. Во вторник Dar Yusuf Nasri Jacir for Artwork and Examine, центр искусств в Вифлееме, основанный палестинской художницей Эмили Джасир , упомянул, что на него совершили набег силы ИДФ . За прошедшее время Тель-Авивский музей искусств сообщил Artnet News , что он снял строительные работы с его перегородок и сохранил их в своем подвале из-за паники ранения ракетами поблизости.

В США и США некоторые представители мира искусства сосредоточились на пропалестинских протестах. Как часть последовательности поездов Strike MoMA, которая должна привлечь внимание к предполагаемому неравенству в Музее эталонного искусства в Нью-Йорке, группы, эквивалентные Decolonize This Keep of Residencehold, известны как расследование предполагаемых связей между израильскими ополченцами. и члены правления, эквивалентные Леону Диму и Ларри Финку.

За прошедшее время Бойкотт Дайвест Заблудович (BDZ), сообщество активистов, основанное в 1970668, выпустила требование к художникам отменить авторство или отозвать работы, принадлежащие или выставленные видными коллекционерами Анитой и Подю Заблудович, которые столкнулись с критикой за связи с произраильскими лоббистскими группами и ВВС Израиля. Больше, чем 2014 художники и культурный персонал держат подпись под письмом, в том числе художник Лоуренс Абу Хамдан , основатель Forensic Architecture Эял Вейцман, историк искусства Клэр Бишоп и сообщество Рины Спулингс Elegant Art work.

Ниже представлены четыре инициативы артистов, направленные на поддержку палестинцев, пострадавших от израильского обстрела.

Наземный опыт художников из Палестины

Художник, номинированный на премию Тернера Лоуренс Абу Хамдан, который определен за отображение связи между звуком и циркуляцией ополченцев в своей работе, хрупкий свой Instagram, чтобы делиться обзорами других художников из Палестины. В своей хронике палестинский художник Инас Халаби передал фотографии репрессий полиции в городе Хайфа, которые попали в сеть после того, как израильские силы штурмовали мечеть Аль-Акса, стреляя резиновыми пулями и поливая бензином мирных верующих. Записи были направлены на то, чтобы передать звуковые бомбы и светошумовые гранаты, брошенные в толпу.

Халаби также снял видео, в котором рассказывается, как израильская полиция верхом на лошади топчет палестинских протестующих и распыляет «скунсовую воду» — жидкое соединение, от которого дурно зловоние сохраняется в течение нескольких дней. Halabi является частью коллектива Artists for Palestine UK, который опубликовал заявление, призывающее художников отказаться от израильских художественных учреждений: «Мы ожидаем, что художники и художественные продюсеры должны коллективно отказаться от выбора с помощью машины, которая угнетает палестинцев. Мы должны все время безмятежно изобретать, чтобы наши правительства контролировали обращение. Они должны предпочесть, чтобы Израиль вел хронику нарушений прав палестинцев и прекратил безнаказанность Израиля »

.

Футболки для дела

Джордан Нассар , художник, чьи работы используют историческую палестинскую ручную вышивку для идентификация исследования, запустила сбор средств, чтобы представить клиническое сокращение другим людям в Газе. Футболки с картинами, созданными Эммой Кольман, поступают в продажу в рамках проекта Instagram, при этом вся выручка от продажи поступает в Фонд помощи палестинским подросткам, Палестинское научное общество и «Научное сокращение для Палестины», все из которых представляют собой клиническую помощь. палестинцам в Газе, западному финансовому учреждению и лагерям беженцев прямо через позицию. Кроме того, наряду с программой «Реформа выборов!», Основанной художником из Лос-Анджелеса Бренданом Фаулером, Нассар разрабатывает плакат, который будет сопровождать футболки с крошечным принтом, тираж которого даже будет использоваться для поддержки Палестины. «Сбор средств — это хорошо, но это хороший первый шаг», — написал Нассар в Instagram. «Мы хотим изменить то, как наши страны работают вместе с Израилем, и это начинается с нас, противоположных людей».

Печать для Палестины

Ранее на этой неделе художники Мерием Беннани, Набил Харб, Аманни Ахмад, Алисия Мерси, Две ящерицы (Мерием Беннани и Ориан Барки) и Фарах аль-Касими начала распродажу печатных изданий, и все вырученные средства были переданы фондам «Научное сокращение для Палестины» и «Изобретай Палестину», краудфандинговой платформе для местных сообществ. По случаю представленные работы доступны за $ 600; многие из них были проданы до окончания продажи.

Работы, представленные в рамках продажи, включали невозмутимый из 2 Ящериц , часто просматриваемую последовательность фильмов, выпущенных на IGTV, которые содержат титульных животных, перемещающихся по пандемии. Поколение Нью-Йорка. Аль-Касими, визуальный язык которой без устали отождествляет арабскую женскую идентичность, предоставила репродукцию из своей миссии по искусству «Снова и снова дискотека», на которой ее фотографии были размещены на автобусных остановках по всему Нью-Йорку. В своем эпизоде ​​Аль-Касими запечатлела типичный фон жителей Нью-Йорка, живущих между культурами, через радостные всплески цветов и сияющих узоров

.

NFT для улучшения сознания

Основанный в Рамаллахе полностью художник Халед Джаррар, признанный за организацию политических протестов с помощью концептуальных произведений искусства, создал новый NFT, цель которого — привлечь внимание к аннексии земель в Палестине. Заголовок Если я не сжимаю ваш частный дом, кто-то другой схватится за него , работа сопровождается телесным сосудом с землей из должности. «Миссия состоит из ежедневных прогулок по горам оккупированной Палестины, израильские поселенцы продолжают собирать землю и мешать фермерам и путешественникам получить доступ к тому, что по праву […] принадлежит нам», — отметил Джаррар в заявлении. . В настоящее время начинаются торги для NFT в блокчейн-регионе Zora, и часть выручки, вероятно, будет хрупкой для финансирования инициатив по посадке деревьев и оливковых деревьев в Палестине.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.