Кандис Уильямс получил премию Mohn Award в размере 100 000 долларов США от Hammer Museum

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Музей Молота в Лос-Анджелесе объявил мультидисциплинарного художника, автора и куратора Кандиса Уильямса победителем конкурса 2020 Премия Мона. Премия вручается вместе с биеннале «Сделано в Лос-Анджелесе», чья 2020 итерация, «версия», охватывала библиотеки Хаммера и Хантингтона, Художественный музей и Ботанический сад. и было отложено из-за пандемии. Уильямс, соучредитель Cassandra Press и приглашенный преподаватель в CalArts, получит 100, 000, а Музей Хаммера выпустит монографию ее работ, которая включает в себя, среди прочего, коллаж, перформанс и сборку. «Кандис Уильямс бросает вызов статус-кво не только своей художественной практикой, но и своей писательской и издательской работой. Премия Мона отмечает ясность и силу ее эрудированного голоса », — заявила директор музея Хаммера Энн Филбин в своем заявлении.

Музей также представил художницу Монику Майоли как обладательницу своей карьеры. Премия за достижения и фотореалистичный портретист Фултон Лерой Вашингтон (он же мистер Ваш) как обладатель премии общественного признания. Прежняя премия отмечает «блеск и стойкость»; за последнюю награду проголосовали посетители Made in LA, среди которых было 60, 000 на сегодняшний день. Филбин хвалил Майоли как «неотъемлемую часть арт-сообщества Лос-Анджелеса в качестве художника и учителя», добавив, что «неудивительно, что MR. Живописные картины Воша нашли отклик у наших посетителей, которые назвали его своим любимым художником »на Made in LA Majoli, и мистер Уош получит каждый по $ 25, 000.

Премия Мона финансируется Памелой и Джаредом Моном, которые в этом году пожертвовали еще 5 долларов. 15 миллионов в поддержку будущих биеннале Made in LA и Mohn Awards, а также на помощь в будущих приобретениях Музея Хаммера.

«Прошлый год укрепил нашу веру в художников не только как в творцов, но и как в активных участников окружающего их большого мира искусства, политики и культуры», — заявило жюри, ответственное за выбор победителей Премии Мона. и Награда за достижения в карьере в заявлении. «Каждый из награжденных артистов обладает невероятной индивидуальной практикой, а также играет жизненно важную роль в заботе о своих сообществах и их развитии. У Made in L.A. издавна был дух, отражающий щедрость обмена, возможного в этом городе, и этот выбор художников олицетворяет прекрасную взаимозависимую природу культурного производства в Лос-Анджелесе ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.