Кармен Рамос назначена главным хранителем Национальной галереи искусств

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

E. Кармен Рамос. Фото: Национальная художественная галерея, Вашингтон, округ Колумбия.

Май 38, 2021 в 5: 38вечера

Национальная галерея искусств (NGA) в Вашингтоне, округ Колумбия, назвала Э. Кармен Рамос — в настоящее время исполняющего обязанности главного куратора и куратора Искусство латиноамериканского искусства в Смитсоновском музее американского искусства — в качестве его главного хранителя и ответственного за сохранение. Рамос, которая вступит в свою новую роль в августе, будет первым цветным человеком и первой женщиной, которая займет эту должность.

«E . Кармен Рамос имеет двадцатилетний опыт работы в качестве куратора и руководителя музея, ряд значительных проектов, отмеченных наградами, и глубокую приверженность стипендии », — сказал в своем заявлении директор NGA Кайвин Фельдман. «В этой области ею восхищаются как дальновидным лидером и ученым. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Кармен в этот захватывающий момент в истории Национальной галереи — поскольку мы запускаем переосмысленную визуальную идентичность и бренд, цель которого — отразить и охватить нашу аудиторию теплом, актуальными выставками и интересным контентом ».

Рамос имеет степень магистра и доктор философии. Имеет степень бакалавра истории искусств и психологии в Университете Чикаго, а также степень бакалавра истории искусств и психологии Нью-Йоркского университета. До прихода в Смитсоновский институт она работала помощником куратора в Художественном музее Ньюарка в Нью-Джерси. Находясь в Смитсоновском институте, она увеличила свои коллекции латиноамериканского искусства и организовала выставки, возвышающие работы латиноамериканцев, включая «¡Printing the Revolution! Расцвет и влияние графики чикано 1965 в настоящее время », в настоящее время на рассмотрении; «Тамайо: годы Нью-Йорка» и «По этим подлым улицам: сообщество и место в городской фотографии» (оба 2017); и «Наша Америка: присутствие латиноамериканцев в американском искусстве» (2013).

«Для меня большая честь присоединиться к Национальной галерее в этот преобразующий момент в истории нашей страны, когда музеи вновь посвящают себя более глубоким инклюзивным практикам, коллекциям и выставкам», — говорится в заявлении Рамоса. «Важно, чтобы мы продолжали расширять границы истории искусства, чтобы наша стипендия отражала более полную и сложную картину нашей нации и мира»

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.