Катерина Грегос назначена художественным руководителем Национального музея современного искусства в Афинах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Куратор, писательница и историк искусства из Греции, Катерина Грегос была объявлена ​​новым художественным руководителем Национального музея современного искусства (EMST) в Афинах. Учреждение, которому уже двадцать лет, сегодня вновь открылось для посетителей после закрытия, продлившегося несколько недель и вызванного продолжающимся кризисом Covid — 19.

«Обладая международным опытом, богатой выставочной и издательской историей, а также многочисленным сотрудничеством с международными организациями, Катерина Грегос — человек, который может привести EMST к новой эре: к музею современного искусства, который гостеприимен для публики, активен, динамичный, находящийся в авангарде развития культуры и служащий объединению сообщества изобразительного искусства в Греции », — заявила министр спорта и культуры Греции Лина Мендони в своем заявлении. «Цель этой новой эры EMST — внести решительный вклад в развитие Афин как крупного европейского центра современного творчества, который будет продвигать работы греческих художников, порождать и продвигать новаторские идеи и способствовать динамичному и содержательному художественному диалогу. . »

Грегос, чья социально и политически ориентированная кураторская практика сосредоточена на темах демократии, прав человека и экологии, учился в Институте искусств Курто, Королевском колледже и Городском университете. В Лондоне. Она начала свою карьеру в качестве соучредителя и куратора Центра современного искусства Deste Foundation в Афинах, а также в качестве куратора известной коллекции Dakis Joannu Collection. В 2006 она была назначена художественным руководителем Центра аудиовизуального искусства Аргос в Брюсселе, и последние четыре года она работала художественным руководителем в Арт Брюссель, работая в качестве независимого куратор. Она была куратором многочисленных международных выставок, в том числе Первой Рижской международной биеннале современного искусства, Пятой биеннале в Салониках в Греции, 2013 Гетеборгской биеннале в Швеции и Manifesta 9. Также она курировал три национальных павильона на Венецианской биеннале — в Дании, Бельгии и Хорватии — и в 2016 был назначен куратором визуального искусства некоммерческого фонда Schwarz Foundation, базирующегося в Мюнхене и Афинах.

Грегос займет свой пост 1 июля.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.