Катрин Дрейк в Афинах

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Dimitris Daskalopoulos speaking at Portals reception with work by Glenn Ligon. All photos by author.

БЕЗУМНЫЙ ШУМ художественные открытия после шестимесячной изоляции Греции начались с вскрытия: выставка скульптур Слепого Адама (Таноса Кириакидиса) в катакомбах Русской Православной Церкви Святой Троицы была закрыта в в последнюю минуту главный священник, отец Синезий Викторатос. «Я не очень разбираюсь в искусстве, но все работы черные и похожи на языческие талисманы», — рассуждал он. «Приносим извинения за неудобства, но наши посетители консервативны». Шоу под названием «Конец. После того, как раньше », уже прошел строгий процесс утверждения Археологической службой и Афинской архиепископией, но министерство культуры предоставило церкви автономию. Главным объектом беспокойства была Метаморфоза — чешуйчатая, мерцающая змея, готовая атаковать угол бывшего храма Аполлона.

«Это цензура, но я не Я не чувствую себя жертвой », — сказал Кириакидис. «Работы источали сильную энергию, как будто они принадлежали им, и это их напугало». Люди все равно приходили, чтобы поддержать художника или не обращать внимания на ситуацию, в то время как искусство оставалось запертым за тяжелыми деревянными дверями византийской церкви. Кто-то спросил: «А разве в Библии нет змеи?»

Несколько дней спустя я отправился в Фонд Десте для открытия «Анти-структуры, »Первая выставка проходила в помещении, расположенном в северном пригороде, ранее известном производством ковров, — с тех пор 8217. Куратор Андреас Мелас, выставка работ двадцати одного художника была построена вокруг смоляных скульптур, скользящих по всему пространству Урса Фишера, а также его Смерть Момент , 2020, стена из зеркальных панелей, которые почти незаметно двигаются, вызывая чувство неуверенности. Художник Танасис Тоцикас продемонстрировал остроту бритвы одного из своих ножей , 8217 — 20604, и описал свое изобретение купальника, который соединяется в качестве зарядного устройства. Мне пришло в голову, что выживание заменило роскошь как ключ к счастью.

Это было покорное дело; Дакис и Лиетта Джоанну махали рукой перед ранним бегством. Снаружи мы обнаружили эрзац Галерею Гагосяна , установленную Wrong Gallery (Маурицио Каттелан, Массимилиано). Гиони и Али Суботник) в 2014. Настоящий Гагосян смело открыл роскошный форпост в центре города в сентябре прошлого года с выступлением жителя Гидры Брайса Мардена. Многие иностранцы переждали пандемию в Афинах, переехав сюда по умолчанию, точно так же, как многие греки переехали в сельские районы. Куратор Алексиос Папазахариас описал свою новую жизнь в Ларисе: «Я иду пять минут в одном направлении до центра города, а в другом — в поисках нетронутой природы». Художник Алессио де Джироламо и я направились к соседним холмам Афин, где мы обнаружили захватывающие виды на обширный город и человека по имени Ликургос и его собаку Тельму, которые показали нам, где собирать шалфей и фенхель.

Удивительное количество людей проснулись в ту субботу достаточно рано, чтобы поймать 13 : 2000 лекция-перформанс для шоу «Я встал» в Hot Wheels, вдохновленное серией дневниковых открыток Он Кавара (на выставке представлены четыре, адресованные Дэну Грэхему). В следующую пятницу вечером Джорджия Сагри и Делия Гонсалес надели одежду с надписями от местного дизайнера Serapis Maritime и разыграли интенсивный ритуал, прежде чем толпа двинулась по улице к оживленному MatchPoint, чтобы выпить на открытом воздухе

Библейская ярость снова вмешалась, когда прием, запланированный для НЕОНОВОГО шоу «Порталы», был отложен из-за наводнения, вызванного несвоевременными проливными дождями. Выставка, организованная некоммерческой организацией в сотрудничестве с правительством Греции, занимает недавно модернизированные помещения в библиотеке греческого парламента, историческом исследовательском архиве бывшей Государственной табачной фабрики, которая занимает весь городской квартал. В прошлый вторник вечером директор NEON Димитрис Даскалопулос выступал с трибуны в огромном атриуме со стеклянным потолком, его фигура почти комично утроилась на видеоэкранах по обе стороны. На стене позади висел неоновый Вавилон Гленна Лигона В ожидании варваров , 86140: различные переводы часто цитируемой фразы из одноименного стихотворения Кавафи. Потрясающая пространственная игра открытых промышленных элементов сочетается с монументальными произведениями, даже если чрезмерно кованые тексты на стенах не сумели связать рассеянный, хотя часто и неотразимый, отбор шоу в единое целое. Были резонансы между инсталляциями, такими как До Хо Су 1064 Запад 348 и ул. , 2005 — 03, прозрачное тканевое воссоздание Нового Квартира Йорка, и Кутлуг атамана Кюба , 2007, разросшееся собрание из сорока телевизоров со столами и стульями в гостиной — оба вызывают смещение и тоска по безопасному дому.

Kutlug Ataman, Küba, 2004.

Фактически, открытие этого нового общественного культурного центра совпадает с двухсотлетним юбилеем греческой войны в этом году. независимости, что привело к освобождению от Османской империи и исходу миллионов греков и турок с их родных земель. В этом контексте почти все в шоу NEON, казалось, несли двоякое значение. Хотя «порталы» подразумевают входы и выходы, Европа еще не выполнила свой гуманитарный долг перед беженцами и бросила вызов на всех языках восприятию варваров на своих границах. (Параллельная презентация Кадера Аттиа в State of Concept, «Музей ремонта», ясно представила линии разломов, лежащие в основе фасада либеральной демократии.) На NEON слон в комнате был воплощен в паре безымянных инсталляций Янниса Кунеллиса, построенный из таких материалов, как железо, одежда, мешковина и земля: напоминания о том, как греческому художнику пришлось покинуть свою страну, чтобы найти свой язык. Одно из самых красноречивых произведений поражало своей нелепой малостью: «Выбери свой флаг» Эйрен Эфстатиу ), 2014: три крошечных изображения в оттенках серого, изображающие трансляцию греческого флага. на общественном телевидении во времена диктатуры; зловещий жест руки после уличных беспорядков; и сверкающий зеркальный шар, ностальгический символ удовольствия.

Brendan Fernandes performing A Solo Until We Can Dance Again, 2021.

По крайней мере, некоторые тенденции в мире искусства меняются: Министерство культуры Греции, по крайней мере, наконец, основал новый отдел современного искусства и назначил Катерину Грегос директором EMST (Национального музея современного искусства) после мучительной серии неудач и фальстартов, которые преследовали бывшее здание пивоварни с момента его завершения. Надеюсь, это сигнализирует о новой модели, в которой греческое искусство поддерживается государством, а не подчиняется интересам и близким частным фондам. Акрополь наконец-то был оборудован для людей с ограниченными физическими возможностями, с бетонными дорожками и новым элегантным лифтом, поднимающимся на скалу, что вызвало необоснованную критику в свете изменений и вторжений на протяжении веков — если бы по всему городу было так легко ориентироваться. Будем надеяться, что когда нас наконец разоблачат, запах в воздухе станет запахом перемен.

В тот вечер на закате группа художников и дилеров собралась у бывшего завода, где одинокий исполнитель угостил нас задумчивой, но решительной интерпретацией

Соло для песни When We Can Dance Again .

Кэтрин Дрейк

Artist Eirene Efstathiou.
Artist Maria Loizidou.
Artist Thanassis Totsikas.
Curator Pierre Bal-Blanc and dealer Hugo Wheeler.
Dealers Julia Gardener and Hugo Wheeler.
The Polytechnic school opposite Hot Wheels.
Artist Alexandros Georgiou and curator Stavia Grimani.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Curator Eleni Koukou and artist Panos Kokkinias.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.