Келли Кивланд назначена главным куратором Центра искусств Векснера

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Келли Кивланд была объявлена ​​главным куратором и директором выставок в Центре искусств Векснера в Колумбусе, штат Огайо. Кивланд раньше была куратором в Dia Art Foundation, Нью-Йорк, где она работала с 2011, перейдя в это учреждение в качестве куратора. В своей новой роли Кивланд будет тесно сотрудничать с директором Центра Векснера Джоанной Бертон, помогая разрабатывать и проводить выставки, а также курировать заказы и резиденции изобразительного искусства. Кроме того, она будет развивать аудиторию учебного заведения и способствовать сотрудничеству в университете, центральном сообществе Огайо и за его пределами.

«Обладая многогранным опытом работы куратором, администратором и руководителем отдела искусств, Кивланд чувствует себя исключительно хорошо подходящим для Wex », — говорится в заявлении Бертона. «Ей комфортно изучать, как разные дисциплины могут гармонично работать вместе, у нее сложились прочные отношения с артистами и сверстниками, и во время работы в Dia она помогла направить внутренние усилия в направлении разнообразия, равенства, доступа и инклюзивности — все это усилит Миссия и инициативы Wex. Мы так рады приветствовать ее в команде ».

Находясь в Дайа, Кивланд, он получил степень бакалавра в области взаимодействия и технологий Университета Висконсина, Мэдисон, и степень магистра от Университета Висконсина, Мэдисон. Центр кураторских исследований Бард-колледжа, курировал персональные выставки и проекты Нэнси Холт, Изабель Льюис, Стива Пакстона и Джоэль Туэрлинкс, среди других. Кроме того, она организовала персональные шоу Марен Хассинджер и Джоан Джонас, открытие которых запланировано на этот год. Кивланд сыграл важную роль в управлении двумя главными произведениями ленд-арта, курируемыми Дайей, — «Солнечные туннели» 1976 Холта и Роберта Смитсона. 1970 Спиральная пристань , оба в Юте, и особенно подготовила серию лекций «Художники на артистах», пользующиеся заслуженной репутацией. .

«Вместе с художниками, членами сообщества и коллегами я с нетерпением жду разработки программы, которая поддерживает активный диалог о роли центра в Колумбусе и уделяет приоритетное внимание прямому взаимодействию на всей территории штата Огайо. в кампусе, а также в городских кварталах », — говорится в заявлении Кивланда. «С каждым проектом я с нетерпением жду продолжения критических дискуссий о состоянии и важности искусства сегодня».

2 августа Кивланд займет свой новый пост в Центре Векснера.

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.