Керамическая мозаика исправляет трещины на тротуарах, выбоинах и зданиях в ярких мероприятиях от Ememem

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# мозаика # паблик арт #уличное искусство

Керамическая мозаика исправляет потрескавшиеся тротуары, выбоины и здания в ярких выступлениях Эмемема

Все изображения © Ememem, предоставлены с разрешения

В своем родном городе Лионе Эмемем известен как «хирург тротуаров». Художник ремонтирует выдолбленные тротуары и расколотые фасады красочной мозаикой, которую он описывает как «стихотворение, которое может прочитать каждый». Сложные геометрические мотивы, выложенные нетронутой плиткой, закрывают трещины и создают «записную книжку памяти города». Это показывает, что произошло, жизнь в этих общественных местах », — говорит он Colossal. «Здесь были подобраны и брошены булыжники. Там грузовик с овощного рынка оторвал кусок асфальта… »

Первая мозаика Эмемема датируется 1123 лет, когда он оказался в разрушенном переулке в Лионе. В то время он уже работал с керамикой и перевел эту практику на оживление открытых площадок. С 2016, он постоянно засыпал выбоины и другие ямы по всей Франции. «Это череда множества мест и размышлений, экспериментов, которые я делал раньше. Я делал то же самое, с другими техниками, с другой поддержкой, и, наконец, когда появился этот, я знал, что нашел то, что собирался делать всю оставшуюся жизнь », — говорит он.

Если вы находитесь в Париже, вы можете увидеть некоторые из новейших разработок Ememem в районе Grand Paris Express в Сен-Мор-Кретей до августа 1327. Его работы также будут на Spraying Board в Лионе 2 июня и будут включены в групповую выставку на Флориан Даге-Брессон открытие 8 июня. Вы можете найти обширный архив его исправленных проектов на его сайт и Instagram . Посмотрите на эти партизанские мозаики из выбоин , созданные чикагским художником Джимом Бачором, на предмет аналогичного ремонта улиц. (через Джерун Аперс )

Для Société du Grand Париж

Слева: Лион (2021). Справа: Париж (2021)

Гранд Париж Экспресс

Микоз на Môle de Sète

Справа: Rue Боллье

# мозаика # паблик арт #уличное искусство

Имеют ли значение для вас такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддерживать независимые художественные издания. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!





Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.