Кимберли Пиндер возглавит Йельскую школу искусств

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кимберли Пиндер Фото: Ева Коши.

Июнь 02, 2021 в 2: 27 pm

Кимберли Пиндер был назван новым деканом Йельской школы искусств, одной из самых известных программ МИД в стране. Первая цветная женщина, занявшая эту должность, Пиндер сменит Марту Кузьму, которая сама сменила Роберта Сторра на посту декана в 2016 и была первой женщина, возглавляющая учреждение в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, основанное в 1855 как первая художественная школа в стране, связанная с университетом.

Пиндер, получившая докторскую степень. из Йельского факультета истории искусств в 1995, в настоящее время исполняет обязанности президента Массачусетского колледжа искусств и дизайна (MassArt). Ранее она была проректором учреждения и старшим вице-президентом по академическим вопросам. До прихода в MassArt Пиндер был деканом Колледжа изящных искусств Университета Нью-Мексико, заведовал кафедрой истории искусства, теории и критики, а также руководил аспирантурой в Школе Института искусств Чикаго. Исследователь фресок, рас и представлений, Пиндер является автором Живописи Евангелия: Черное общественное искусство и религия в Чикаго (Университет Иллинойса, 2016), руководство по публичному искусству черных художников в городе; и редактор Race-ing Art History: Critical Readings in Race and Art History (Routledge, 2002).

«Йельская школа of Art предоставляет не имеющую себе равных платформу для продвижения передового опыта, одновременно внося позитивные изменения, — сказала Пиндер, срок полномочий которой начнется 1 июля. границы художественной практики и образования. Объекты и их создание открывают и формируют диалоги одними из самых преобразующих способов как для создателей, так и для зрителей ».

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.