Коллектив, номинированный на премию Тернера, критикует «эксплуататорские методы» Тейта

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Black Obsidian Sound Collective (BOSS), один из пяти коллективов художников , вошедших в шорт-лист Премии Тернера ранее в этом месяце, объявил престижную награду. «Эксплуататорский». Лондонский коллектив из восемнадцати человек, основанный в 2018 для создания сообщества QTIBPOC (квир, транс и интерсекс чернокожих и цветных людей), сосредоточенного вокруг искусства, звук и активность, говорится в заявлении , первоначально опубликованном в их Instagram, что они были благодарны за то, что были номинированы на приз, и рады, что их работа была признана , но осудил организатора Тейта по ряду вопросов, связанных с наградой.

Среди критических замечаний со стороны БОССа есть то, что, хотя Тейт с удовольствием высказывается в отношении поддержки социально ориентированных коллективов , он фактически использует эти группы в своих целях. «Мы понимаем, что нас используют», — заявили в группе. Доказательство того, что музей не поддерживает художественные коллективы в целом, B.O.S.S. Как указывалось, можно увидеть в «отсутствии адекватного финансового вознаграждения коллективам при составлении бюджета и гонорарах артистов, а также во внутреннем уважении индустрии к индивидуальному вдохновению над распространением, сложностью и непрозрачностью совместных усилий»

.

В число других выдвинутых обвинений входят обвинения в том, что учреждение плохо отреагировало на обвинения в сексуальных домогательствах против дилера Энтони Д'Оффея, с которым музей поддерживает тесные связи, и что оно дало неадекватный ответ на забастовки , организованные в прошлом году сотрудниками, чьи должности были ликвидированы из-за продолжающегося кризиса Covid — 19 .

Группа также назвала проблемным количество времени, которое им было дано на подготовку к ежегодной выставке Премии Тернера. Как и в предыдущие годы, выставка должна состояться в конце сентября, и тем, кто вошел в шорт-лист, дается типичный четырехмесячный срок на подготовку. «Срочность, с которой нас попросили участвовать, выступать и предоставлять, демонстрирует методы извлечения и эксплуатации в культуре призов и в более широком смысле во всей отрасли, — отметили в коллективе, — где черный, коричневый, рабочий класс, инвалиды, гомосексуалисты тела желательны, их можно быстро обойтись, но о них никогда не будет заботиться ».

В ответ на обвинения БОССА музей опубликовал заявление, в котором, в частности, говорится:« Тейт стремится к отстаивая творчество художников, мы всегда приветствуем критический диалог и участие. Художники должны иметь право выражать себя и делиться своими взглядами, как они хотят. Жюри Премии Тернера с энтузиазмом относилось к работе всех отобранных ими коллективов, признавая, что эти совместные практики отражают солидарность и сообщество, продемонстрированные по всей Великобритании в ответ на пандемию. Жюри, Тейт и Художественная галерея и музей Герберта рады, что компания Black Obsidian Sound System приняла эту номинацию ».

B.O.S.S. сказали, что будут продолжать борьбу за приз, но предупредили, что «очень важно, чтобы мы осознавали контекст, из которого возникает наше участие. Мы требуем права на процветание в благоприятных и благоприятных условиях »

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.