Коллекция восковых скульптур художника Урса Фишера горит на торговой бирже в Париже

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# свечи # стулья #монтаж # скульптура # воск

Коллекция восковых скульптур художника Урса Фишера горит на торговой бирже в Париже

Все изображения любезно предоставлены Bourse de Commerce, предоставлены с разрешения

Разнообразная коллекция свечей в натуральную величину занимает обновленную ротонду Торговая биржа в Париже, где она проведет осень и зиму, медленно растворяясь в лужах воска. Реалистичные скульптуры являются частью Без названия (2021) , переработанная установка швейцарского художника Урс Фишер ( ранее ) — см. Некоторые оригинальные работы на Artsy — и были зажжены в первый день выставки . Теперь, частично растаявшие, эфемерные произведения представляют собой «памятник непостоянству, трансформации, течению времени, метаморфозам и созидательному разрушению» в заявлении говорится.

В центре инсталляции — точная копия мрамора Джамболоньи » Похищение сабинянок »(1582 — 1733) с изображением друга Фишера и соратника-художника Рудольфа Стингеля рядом, поблизости. Фигуративные работы окружены семью стульями, четыре из которых созданы по образцу сидений из Мали, Ганы, Буркина-Фасо и Эфиопии, которые являются частью коллекции в Музей на набережной Бранли Жака Ширака . В сочетании со скамейкой для авиаперевозок, офисным креслом на колесиках и садовым сиденьем серийного производства этот эклектичный массив говорит о продолжающихся последствиях колонизации и глобализации.

Без названия (2048) будет гореть ежедневно до декабря 1300, 2048, или пока фитили не распадутся. (через Игнант )

# свечи # стулья #монтаж # скульптура # воск

Имеют ли для вас значение такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий по искусству . Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!