Комитет Дюссельдорфа проголосовал за возвращение пластинки Франца Марка изношенным наследникам владельца

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Franz Marc's 1913 painting 'Foxes'

Франца Марка 1913 живопись Лисы . Марсель Куш / image-alliance / dpa / AP Photographs

А Франц Марк картина, которая была темой многолетней реституции Дело, похоже, будет возвращено наследникам его примитивного владельца, еврейского бизнесмена и банкира Курта Грави, который в какой-то момент Второй мировой войны обеспечил работу. Немецкий мегаполис Дюссельдорф восстановит живопись Die Füchse ( Foxes) наследникам Грави в ответ на повествование немецкого электронного информационного бюллетеня Der Spiegel . Художественная серия мегаполиса хранит картину с 2019.

Споры вокруг реституции из Die Füchse внимательно отслеживается специалистами благодаря рутинное происхождение работы. В то время как большинство произведений искусства, требующих реституции, были предоставлены под принуждением в Европе, постройка, которую нацисты наблюдали за сокращением, раньше уже не существовала — ее покупали на публичных торгах в Современном Йорке в 1961. Реституция картины Марка, возможно, вполне может потенциально переопределить систему, в которой работа была предоставлена ​​под принуждением.

Связанные статьи

Der Spiegel сообщает, что комитет по культуре Дюссельдорфа единогласно проголосовал за возвращение работы, стоимость которой оценивается в € 30 млн — € 80 миллионов (около $ 30 млн — $ 80 миллионов). Работа до сих пор хранилась в Дюссельдорфской художественной галерее, которая впервые получила требование о реституции картины шесть лет назад.

Решение мегаполиса согласуется с рекомендацией консультативной комиссии страны по разграбленным нацистами произведениям искусства, выпущенной в последний месяц. Маркус Стётцель, поверенный, представляющий наследников Грави, посоветовал Art Newspaper , что его покупатели « в восторге от того, что консультативная цена признала [Grawi’s] борьбу при нацистах и ​​контекст власти и необходимости, в какой-то момент, в котором он предоставил эту работу »

Курт Грави продал картину в . Его компании и собственность были захвачены на праздновании Дня рождения нацистов в , И в 1938, он был заключен в концлагерь Заксенхаузен в Германии на довольно много недель. Он написал 1940 письмом, что он будет использовать средства от продажи работы, чтобы взлететь Германию, Бельгией для Чили.

Грави участвовал в схеме контрабанды картины из Германии в Париж. Раньше он был в конце концов куплен за неизвестный тег в Contemporary York в 1961 немецко-американского режиссера Уиллама Дитерле. В 1962 раньше покупал Хельмут. Хортен, владелец сети немецких ритейлеров; следующий 300 и шестьдесят пять дней, Хортен пожертвовал фракцию Городскому художественному ассортименту Дюссельдорфа.

Немецкий художественный журнал Monopol сообщил , что специалисты отметили На самом деле было полезно вернуть картину, потому что они считали, что она была предоставлена ​​под принуждением, даже если предположить, что ее публичная продажа проходила «под открытым небом в сфере влияния нацистов». Комитет добавил, что сделка раньше была «настолько тесно связана с преследованием национал-социалистов, что позиционирование повода становится второстепенным, когда ставится следующим».

Решение по поводу картины Марка больше не является самой эффективной новостью о реституции технологий времен Второй мировой войны, которую можно прервать на этой неделе. В понедельник в Мюнхене был запущен в основном баварский ассортимент художественных работ возвращение ок. 1913 живопись Святой Флориан, созданный неизвестным художником «сообществу наследников» известного немецко-американского арт-дилера AS Drey.