Компания Met устанавливает мемориальную доску в честь людей ленапе на земле, на которой она расположена

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Нью-Йоркский музей искусств Метрополитен во вторник установил мемориальную доску у своего главного входа, подтверждающую, что он расположен на родине коренного народа ленапе.

« Музей Метрополитен расположен в Ленапехокинге, родине диаспоры ленапе, и исторически являлся местом сбора и торговли для многих различных коренных народов, которые продолжают жить и работать на этом острове », — говорится на мемориальной доске. «Мы с уважением признаем и чтим все коренные общины — прошлые, настоящие и будущие — за их постоянные и фундаментальные отношения с регионом».

Ленапе, которые следуют матрилинейной клановой системе, на одно время занимал участок земли, охватывающий Восточное побережье от Нью-Йорка до Делавэра; когда итальянский исследователь Джованни да Верразано встретил их в гавани Нью-Йорка в 1524, их насчитывалось около пятнадцати тысяч на территории современного Нью-Йорка. . К 1682, когда английский колонизатор Уильям Пенн столкнулся с ними, их число уже значительно сократилось из-за оспы, перенесенной на североамериканские берега Европейцы. Ленапе были вытеснены на запад в течение последних десятилетий восемнадцатого века из-за посягательств колонизации, и к середине девятнадцатого века были насильственно переселены правительством США в Оклахому, где они в основном остаются сегодня.

Метрополитен недавно попытался объединить работы художников из числа коренных народов в свои коллекции и выставки, но с разными результатами. В 2018 учреждение открыло текущую выставку «Искусство коренных народов Америки: Коллекция Чарльза и Валери Дайкер», на которой представлены некоторые 100 Работы коренных народов, пожертвованные Дайкерами в 2017. Это усилие было встречено с возмущением Ассоциацией по делам американских индейцев, которая утверждала, что музей не смог должным образом проконсультироваться с представителями племен перед выставкой. Метрополитен отверг обвинения. В 2019 музей заказал две реинтерпретации Эмануэля Лойца 1851 Пересечение Вашингтона через Делавэр от художника Кри Кента Монкмана, показывая их в Великом Зал. В прошлом году музей назвал Патрисию Маррокен Норби своим первым постоянным куратором индейского искусства.

«Метрополитен несет ответственность за то, чтобы делиться правдивыми рассказами о нашем прошлом и настоящем», — говорится в заявлении музея. «Однако недостаточно просто установить мемориальную доску на здании. Еще более значимым является стремление музея к сотрудничеству с различными сообществами коренных народов, активному воплощению нашего уважительного признания и осуществлению социальных изменений за пределами наших дверей »

. ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.