Красочные цветные мелки животных Херба Уильямса иллюстрируют влияние климатического кризиса

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Изобразительное искусство

# животные #изменение климата # мелки # скульптуры

Красочные цветные мелки животных Херба Уильямса иллюстрируют влияние климатического кризиса

Фрагмент «Призрачной конечности (ей)». Все изображения Джона Брауна, © Херб Уильямс, предоставлены с разрешения

Поддержка его текущая работа перед лицом климатического кризиса две новые скульптуры художника из Нэшвилла Херба Уильямса ( ранее ) рассматривали взаимосвязанные воздействия экологической катастрофы и катастрофического потребления человеком с точки зрения животных. Олень, пара нарвалов и небольшой песец составляют красочный зверинец, с тающим куском ледника, срезанными ветвями и срезанным стволом дерева, завершающими экосистему, основанную на цветных карандашах. Работы художника особенно своевременны после мрачного отчета IPCC ранее в этом месяце и недавнего климатического исследования. связанные с ними трагедии, такие как пожары, вспыхивающие через Калифорнию и Юту , Греция и Сибирь и тропическая шторм , обрушившийся на Гаити через несколько дней после того, как страна была разрушена землетрясением силой 7,2 балла

Обе пьесы Уильямса в равной степени полагаются на предмет и среду, чтобы передать актуальность проблемы, как и в случае с цветными полосами, встроенными в ноги и скулы олененка. дерева в «Призрачных конечностях». Смелые яркие полосы иллюстрируют интерпретацию животными вырубки лесов и возможность синестезии , состояние, позволяющее звукам проявляться визуально. «Годичные кольца перемещаются как своего рода сонар после того, как дерево спилено, и животные видят и слышат эффект ряби, поскольку потеря ощущается по всему лесу», — говорит Уильямс.

Точно так же в фигурке с бивнями под названием «Дрейф» отдельные цветные блоки окружают дрейфующую массу и нижнюю половину тел нарвалов, показывая стойкие эффекты. об экологических бедствиях, «подобных тому, как полосы наносов остаются в домах после того, как паводки отступают», — пишет он. «Полосы окрашены в черный цвет (разливы нефти), красный (лесные пожары), зеленый (облученная вода в результате разливов реактора) и даже золотой цвет от роскошных яхт миллиардеров, севших на мель».

В настоящее время Уильямс работает над шестью крупномасштабными скульптурами для международного аэропорта Атланты, и вы можете следить за его прогрессом на Instagram .

Деталь «Дрейфа»

Фрагмент «Призрачной конечности (ей)»

Деталь «Призрачной конечности (ей)»

«По течению»

Деталь «Дрейфующего»

Деталь «По течению»

«Призрачная конечность (и)»

# животные #изменение климата # мелки # скульптуры

Имеют ли значение для вас такие истории и художники? Стать Колоссальный член и поддержка независимых изданий в области искусства. Присоединяйтесь к сообществу читателей-единомышленников, увлеченных современным искусством, помогите поддержать наши серия интервью , получение скидок для партнеров и многое другое. Присоединяйся сейчас!