Кристофер К. Хо и Дейзи Нам обсуждают Best! Письма американцев азиатского происхождения в искусстве

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Best! Letters from Asian Americans in the arts (Paper Monument, 2021).

В январе 2021, незадолго до того, как они попали в тюрьму, художник Кристофер К. Хо и куратор Дейзи Нам поняли, что они оба независимы. осуществление проектов, связанных с письмами: Хо — письмо с извинениями своим бывшим студентам RISD, которых он считал провалившимся как азиатский американский наставник, и Нам — программа живого чтения существующих писем о возмещении ущерба, в том числе написанных Сильвией Винтер, Терезой Хак Кён Ча и Анджела Дэвис. Пара встретилась через группу лидеров в Asia Art Archive в Америке, сосредоточенную на мифе о модельном меньшинстве и способах его разрушения, и теперь они обращались к богатым возможностям эпистолярного формата. То, что изначально было беседой за чашкой кофе, в конечном итоге привело к Лучшее! Письма американцев азиатского происхождения в искусстве . Антология, изданная Paper Monument, предлагает сокровенные идеи широкого круга деятелей искусства, в том числе художников Аника Йи и Кэндис Лин, кураторов Хауи Чена и Кристин Й. Ким, критиков Джона Яу. и Дон Чан, и ученые Энн Анлин Ченг и Марси Квон.

У НАС БЫЛА ЭТА ИДЕЯ , что люди будут узнавать друг друга через этот проект. Представьте себе огромный банкет, на котором авторы книги собираются и болтают за дим-сам. Поначалу думали, что гостей будет максимум тридцать. К нашему удивлению, когда мы сели и начали подсчитывать количество американцев азиатского происхождения, занимающихся искусством, включая художников, кураторов, историков искусства, писателей, профессоров и дизайнеров, список вырос до сотен. Это действительно открыло нам глаза и подчеркнуло, что мы даже не видимы для себя, не говоря уже о других. Хотя мы относительно вовлечены в проблемы азиатского и азиатско-американского искусства, мы недооценили наш вклад и количество нас в этой области. В итоге у нас оказалось семьдесят три участника.

Некоторые из нас были знакомы в течение многих лет, даже десятилетий, но мы впервые слышим, как они рассказывают о своем происхождении, семьях и расовом опыте. Мы склонны легко переключаться между кодами и профессионально работать в мире искусства, не затрагивая этническую принадлежность. Мы часто ограничиваемся искусством, даже между собой. Было весело читать письма по мере их поступления. Мы подумали: Есть еще много того, о чем мы не говорили, потому что мы были «профессиональными».

Мы выбрали формат письма, потому что он обычно несет звук голоса писателя. Вы можете быть одновременно уязвимым, интимным и провокационным. У письма есть адресат — кто-то, для кого оно специально написано, и подписавший — кто-то, кто берет на себя ответственность за слова. Конечно, подходы участников действительно различались: Кеннет Тэм написал поздравительную открытку на имя своего отца, Винай Хира поделился заявлением об увольнении от 2020, а Джесси Чун написала в Службу гражданства и иммиграции США о своей покойной бабушке.

Название Лучшее! означает обычное письменное подтверждение («всего наилучшего», «наилучшие пожелания»). Это также ироничный намек на стереотип превосходства образцового меньшинства, знакомый многим американцам азиатского происхождения, который нарушают приведенные здесь буквы. В частности, для американцев азиатского происхождения вы получаете это почти сразу; Очевидно, в чем заключается шутка. Для других, возможно, не так много. Они могут читать это только как подпись к письму или как что-то о письме лучшим друзьям. В каком-то смысле это был наш способ сформулировать нашу аудиторию.

Мы надеемся, что Лучшее! — это только начало. Это ни в коем случае не исчерпывающее. Когда мы начинали, мы рассматривали возможность включения азиатов в искусство во всем мире. В итоге мы слегка ограничились Северной Америкой. Критерии были связаны не столько с гражданством, сколько с потраченным временем, образовательными или семейными связями.

Термин американец азиатского происхождения возник из 1960 s, и теперь это разговорно и удобно, но есть кое-что, против чего стоит пойти против. Джош Клайн, например, спросил, что значит для кого-то из Филиппин, которые были колонизированы Соединенными Штатами, быть определенным как «американец азиатского происхождения». В своем выступлении Фурен Дай исправляет и исправляет письмо бывшего президента Трампа, в котором он поздравляет ее с тем, что она стала гражданином США.

Каким бы неуклюжим ни был термин американец азиатского происхождения , он выделяет небелое пространство это открывает возможности, выходящие за рамки того, что мы должны сказать, что мы можем сказать и что мы в конечном итоге скажем. В том, как разговаривать друг с другом, есть чуткость и понимание. Составление антологии повлекло за собой бесконечные обмены электронной почтой — все это произошло во время пандемии — и множество, много телефонных звонков, некоторые из которых мы хотели бы записать и включить в книгу. Каждый обмен был особенным. Даже разговоры с теми, кто сказал: «Спасибо за приглашение, но не спасибо», содержали самородки и уроки, которые нашли отклик и останутся с нами.

Другие уделяли меньше внимания «азиатской» части и больше — «американской» части. И в этом году высветилась проблема, с которой азиаты в Соединенных Штатах сталкиваются: внезапно стать заметными, иногда не так, а не по собственному желанию. Когда мы сгруппировали буквы, у нас был раздел, который мы назвали «Fuck You, America». Он был заполнен письмами, в которых задавался вопрос, что значит быть американцем. Мы американцы, но иногда мы не чувствуем Американец.

— Как сказал Харли Вонг

ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.